Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 281707 раз)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2120 : 12 Декабрь 2024, 17:09:32 »
Nikls А где вы поле найдёте? Ни в Москве этого нету, ни на даче у вас,

Вот как раз на даче оно и есть. Как выходишь из эл-ки, так сразу это поле огромное. Раньше  часто зимой на дачу ездить приходилось и пешком через это поле идти (автобусы тогда не ходили). С тех пор впечатление навсегда осталось , идти -то очень долго да ещё с тяжелым грузом за спиной и на санках
Ну и в Сатино (это база геофака около Боровска)  таких полей полно, но там мы хоть на лыжах ходили, зато целыми днями
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2024, 17:12:47 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 12 Декабрь 2024, 17:22:06 »
Ilgiz меня тоже начал уже напрягать короткий световой день. В ноябре ещё не напрягал, а с приходом декабря уже начал уставать от темени и постоянно серого неба. А снег пока ещё не так сильно напрягает, конечно, но я знаю, что он уже надоест совсем скоро, гораздо раньше, чем придёт весна. Да и тепла хочется, хотя бы положительных температур хватит для начала. Долгие периоды минусов тоже не очень-то и комфортны. Из дома выходить, да, комфортно. А из метро и ОТ уже не комфортно выходить в минусовые температуры.
Гораздо лучше было бы получить декабрь с аномалией +5, а сентябрь оставить нормальным.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2024, 17:24:05 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 12 Декабрь 2024, 17:27:51 »
Ilgiz
То есть объективно ещё не пришло то время, когда нужно снег проклинать и обзывать последним словом
И когда же это время объективно придёт? ;D

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 12 Декабрь 2024, 17:32:26 »
Spasatel
Вот как раз на даче оно и есть. Как выходишь из эл-ки, так сразу это поле огромное.
Везёт вам. Хотел бы иметь поле рядом с дачей, в лесу невозможно гулять сразу камары съедают. И самое главное поле даёт шикарный обзор и можно любоваться грозами и конвекцией. А учитывая что у вас с полем рядом платформа то это делает данную локацию очень ценной! Так как есть где найти укрытие от грозы.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #2124 : 12 Декабрь 2024, 17:33:26 »
А от белого однообразия 5 месяцев ? Самое унылое, что можно представить, это большое заснеженное поле до горизонта. Вот представьте себе - одно ровное бесконечное пространство белого цвета, на котором больше ничего нет

А зачем его представлять? Какие-то крайности. Мы же не в Гренландии живем. Нету у нас таких "бесконечных" белых полей. Есть дороги, столбы, деревья, дома. Хватает объектов для визуального восприятия.  Зимой их даже больше, т.к. обзору не мешает листва деревьев, и можно рассматривать сквозь деревья участки соседей и т.п.  Я могу поспорить с таким аргументом:  как можно восхищаться летним сезоном, когда вокруг сплошной зеленый ковер: и на земле он, и на деревьях.  Всё тонет в этом зеленом цвете, ничего вокруг не видно.  Ужас просто!  :-\

Да, и я катался на лыжах по льду озера, на несколько сотен метров вокруг - сплошное белое поле. Но вот что-то не сошел с ума от его созерцания и даже в депрессию не впал.  ;D
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 12 Декабрь 2024, 17:34:54 »
Ilgiz
То есть объективно ещё не пришло то время, когда нужно снег проклинать и обзывать последним словом
И когда же это время объективно придёт? ;D
Сложно сказать, в зависимости от характера зимы может быть по-разному. Но уж в марте точно будет однозначно и безоговорочно хотеться его скорейшего схода.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 12 Декабрь 2024, 17:42:38 »
Ilgiz кому как. Мне лично очень хочется его схода к НГ. Чтобы была РТ 3 декада декабря и Новогодние праздники без снега и с зелёными газонами. Примерно так же сильно мечтаю об этом, как вы о РТ мае.
Для меня самое главное в ГП-потепление зим и сокращение их продолжительности, уменьшение залегания и высот СП, без этого я не вижу пользы от ГП, а только вред.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2024, 17:44:55 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 12 Декабрь 2024, 17:49:30 »
Антон__
ну то, что вы пишете, в этом декабре уже нереально, судя по прогнозам. А вот до мая ещё далеко и шансы на реализацию моих пожеланий пока остаются. А вот если реалистично оценивать перспективы ранней весны и схода ПСП, то ставку лучше делать на середину-конец февраля. Всё-таки в конце декабря, январе или начале февраля закончить зиму уже никак не получится, как и растопить весь СП. Это просто объективная оценка климатических реалий с учётом сложившегося факта и прогнозов. Есть понятие "точка невозврата", и она как ни крути уже пройдена. Даже чего-то типа декабря 2013 г. уже не просматривается - тепло будет не таким мощным, как тогда, если вообще будет.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 12 Декабрь 2024, 18:13:30 »
Ilgiz

А вот что для Вас предпочтительнее РТ май или РТ сентябрь? По Вашим предыдущим сообщениям думаю, что, скорее всего, по логике больше подойдёт второй вариант. Ведь в сентябре уже солнце ниже и не жарит так, как это бывает в мае. Разве не так?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 12 Декабрь 2024, 18:25:03 »
А вот что для Вас предпочтительнее РТ май или РТ сентябрь?

Вот в этом году почти оба месяца такими были, а всё равно я недоволен. Также в 2022-ом и май, и сентябрь оба были редкостно холодными. Не заметил практическую разницу между этим и тем годом. Самый лучший май для меня был как раз 2017 (самый солнечный) и сентябрь 2022 (самый солнечный). В обоих морозы были чудовищными, но засилье солнца всё-таки важнее.
Например глянул на Тср за период май-сентябрь, а хоть как-то это проявилось на практике? Нет. Растения подросли не лучше, чем в 2017-ом!!! Так что все эти Тср, Тмакс - пустая тряска воздуха. Это для мужиков, которые не могут словить кайф обычным способом...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 12 Декабрь 2024, 18:33:58 »
Ilgiz

А вот что для Вас предпочтительнее РТ май или РТ сентябрь? По Вашим предыдущим сообщениям думаю, что, скорее всего, по логике больше подойдёт второй вариант. Ведь в сентябре уже солнце ниже и не жарит так, как это бывает в мае. Разве не так?
До сентября 2024 г. РТ сентябрь был конечно важнее. Но теперь-то он уже состоялся, а РТ май ещё нет, так что теперь с особым трепетом жду его.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 12 Декабрь 2024, 18:39:21 »
Вот в этом году почти оба месяца такими были. Также в 2022-ом и май, и сентябрь оба были редкостно холодными. Не заметил практическую разницу между этим и тем годом.

Как написал когда-то на хуторских растюхах всегда -25, в любое время года. Я вывел истину.

На этой картинке на ЕТР хоть и холод, но было благостное пасмурное небо по ночам и покрывало из снежного покрова, а место на ЮЗ Латвии под открытым небом -15 ловило!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 12 Декабрь 2024, 18:48:37 »
Nikls А учитывая что у вас с полем рядом платформа то это делает данную локацию очень ценной! Так как есть где найти укрытие от грозы.

Ну на платформе и укрыться было негде ,она открытая. Но сейчас современную платформу построили в прошлом году
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 12 Декабрь 2024, 18:55:33 »

Я могу поспорить с таким аргументом:  как можно восхищаться летним сезоном, когда вокруг сплошной зеленый ковер: и на земле он, и на деревьях.  Всё тонет в этом зеленом цвете, ничего вокруг не видно.  Ужас просто!  :-\

Что за дикая психологическая травма могла произойти, раз самый красивый и желанный вид на земле может вызывать... ужас?  ::)
Москва, ВАО

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 12 Декабрь 2024, 18:58:20 »

Я могу поспорить с таким аргументом:  как можно восхищаться летним сезоном, когда вокруг сплошной зеленый ковер: и на земле он, и на деревьях.  Всё тонет в этом зеленом цвете, ничего вокруг не видно.  Ужас просто!  :-\

Что за дикая психологическая травма могла произойти, раз самый красивый и желанный вид на земле может вызывать... ужас?  ::)

Вы не могли понять, что это пример и простейший сарказм? ::)

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 12 Декабрь 2024, 19:00:16 »

Вы не могли понять, что это пример и простейший сарказм? ::)

Сарказм от криофила? нет, не мог ::)
Москва, ВАО

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 12 Декабрь 2024, 19:07:57 »
Временами сегодня солнце, это плюс. Но заметный ветер в сочетании с Т2м -3 делает не очень комфортным пребывание на улице.

-3 и холодно? Вот такие там в Петербурге, криофилы-зимолюбы, Антон.  :D

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 12 Декабрь 2024, 19:14:14 »
Leo23
Шапку не искал, и не надевал. Куртка пока короткая, не зимняя. Перчатки достал, но всегда надеваю. Поэтому холодно ;) Но ветер сейчас к вечеру совсем разбушевался, а уже -5 за бортом.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 12 Декабрь 2024, 19:16:16 »
-3 и холодно?

Тоже малость удивился, ибо ни один россиянин не соболезновал, когда у меня штормило в этом январе при -15..-17, да и в прежние зимы штормило даже при -20. Россияне только слюну пускают в мою сторону, то у них апрель мерещится в моих январях, то море жарит. -3 да хоть при скорости ветра под 30 м/с - это ничто по сравнению с морозом -20 при ветре 25 м/с.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 12 Декабрь 2024, 19:18:42 »
Mist
Понятно, я давно уже в зимнем хожу и шапку ношу, хотя у нас немного теплее...