В данное время (середина декабря) меня больше напрягает не снег, а слишком короткий световой день (и в этой ситуации снег как раз облегчает психологические страдания от тьмы). Что касается самого снега как такового, то 1) ПСП только недавно образовался и ещё не успел надоесть, 2) его не сказать, чтобы прям уж так много - сугробы не гигантские и пока не создают серьёзные бытовые трудности, по крайней мере в Москве и Ближнем Подмосковье. За то его положительными сторонами уже можно пользоваться сполна. То есть объективно ещё не пришло то время, когда нужно снег проклинать и обзывать последним словом. На текущий момент он никаким олицетворением зла не является, так как его отрицательные стороны ещё не перевесили положительные. Вот когда случится по-настоящему сильный завал, или же ПСП надоест своим долгом залеганием, тогда я присоединюсь к группе вышотписавшихся снегоненавистников. А пока нет, ребята, я не с вами, и ваше мнение такое же субъективное и не претендующее на абсолютную истину, как и моё. Вы имеете на него право, но не надо выдавать это за какую-то "правильную" позицию, обязательную для принятия всеми.