Ну вот, в центре Москвы уже ПСП образовался, раньше ВДНХ.
Обвёл на календаре этот день чёрной рамкой, шторы будут теперь занавешены до весны, чтобы не видеть постылый зимний пейзаж. На шторы повесил огромное фото с видом из окна дачи - лес, зелёная лужайка, цветы.- во всю штору. Кажется, что ты на даче летом. А на улице теперь нечего делать, пока не стает снег.
Хорошо, что работа удалённая и все, что угодно, доставят домой.
Ну и дома у меня очень много цветов и зелёных растений. Скоро многие начнут цвести и это гораздо красивее снежинок, хоть Кай с балином с этим не согласны
У нас все это с четверга. К сожалению, я не могу не выходить из дома, придется мучаться, продираясь сквозь снег. Но прогулки по доброй воле окончательно прекращены.
Spasatel
а раз снег в нашем климате всё равно неизбежен, надо лучше его чистить и выделять больше денег из бюджета на его уборку.
Это абсолютная фантастика, проще надеяться на потепление на 12 градусов, это намного вероятнее.
Это как раз и отличает нас и от радикальных жарофилов типа Фексиса и Штейнберга, которым каждый июль подавай +35
Вы забываете, что июльские +35 в Оренбурге НОРМАЛЬНЫ. Не смотрите на средний максимум - он складывается из АНОМАЛИЙ. Тут норма две недели +35, потом дней пять +20...+22. В среднем вот так. Ну и обычно после +35 днем будет +18...+20 ночью. Минимумы в районе +27...+30 - тоже не шибко частое явление. Тут не лесная Москва, тут остывает все "под космосом" (с) моментально.
схема +20/+17 поздно вечером со штилем после дневных +25 в середине лета, когда в городе всё прогрето, тёплый разогретый дневным солнцем асфальт, бетон, металл и т.д. Разве может при этом ощущаться настолько холодно, чтобы прям замёрзнуть в футболке и шортах по пути домой?
ДА! ДА! +20 - какие шорты могут быть?.. Это уже джинсы с ветровкой... Впрочем, по крайней мере для местных условий. Точка росы будет скорее +5, чем +17...
...Вчера днем пришлось минут 40 пройти пешком по городу. За ноги пока ничего не цепляет, это плюс. Но воздух... Ни фига я за 40 лет к зиме не привык. Лицо ломит, кожа горит, в груди холодно, рукам больно - теплые перчатки не спасают. А всего-то какие-то -15 без ветра и двое штанов, двое носков, футболка, свитер, кофта и куртка... Впрочем, от -15 и ниже разницы в ощущениях уже особо и нет. Все равно промерзание через 5 минут после выхода из тепла, без вариантов.
А вот с четверга зима покажет свой звериный оскал - свалится проклятый циклон, всё станет непроходимым.