Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 281263 раз)

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1920 : 02 Декабрь 2024, 19:45:10 »
Какой же бред сейчас истерить из-за отсутствия снега в начале зимы

Плюсую, долгая бг главная отличительная характеристика нашего климата, для НН всей мощи ультразимы 2019 2020 не хватило на отсутствие ПСП, только сокращение с Нового года до первых чисел марта. Даже той зимой, считаю, зимы по горло было у нас.
И пришла тьма зимняя.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 02 Декабрь 2024, 19:48:13 »
Антон__
ну вот, кажется с Вами мы начинаем приходить к согласию.

Fexis
чтобы у Кверти регулярно сбывалось и то, и другое, очевидно, нужен другой климат.
А вообще конечно объективно, даже как относительный любитель зимы, я не вижу резона топить за её затягивание до конца или даже середины марта. Чтобы понять это, надо сначала разобраться, за что я относительно лоялен к зиме. Просто за то, что она для меня - чуть меньшее зло, чем та погода, которая возможна по климату внутри календарной зимы. Скажем, чем то, что сегодня. То есть, выбора-то особо и нет. Но ведь середина марта - это совсем другое дело. Там уже может при удачной циркуляции быть и +10 с солнцем и слабым ветром, и даже +15 в конце второй декады! Так на кой черт мне желать продолжения зимы, когда уже есть шанс ловить такое тепло и облегчиться благодаря этому в одежде?
Надо понимать разницу - зимолюбие в декабре, январе или, скажем, в первых двух декадах февраля вынужденное, потому что в нашем климате в это время нет альтернативы приятнее, чем зима. Живи я в более теплом и южном климате, где эта альтернатива была бы, я бы также топил за тепло. Но именно у нас, именно в середине марта такая альтернатива как раз появляется! И она уже начинает качественно перевешивать зиму, просто потому что физиологически +10...+15 с солнцем приятнее любой зимней погоды. То есть топить против зимы уже становится естественным и самим собой разумеющимся!
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2024, 20:02:53 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 02 Декабрь 2024, 20:00:45 »
Ilgiz кому как. Объективно в декабре для меня есть альтернатива приятнее ПСП, а вот январь-февраль-это, увы, действительно настоящее глухозимье с ПСП в нашем климате. Даже в самых тёплых февралях и январях (кроме 2007, и возможно, 2020 (но там было много ВСП в январе)) большинство дней были с СП.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2024, 20:03:43 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 02 Декабрь 2024, 20:07:04 »
Антон__
ну если насчёт декабря вопрос дискуссионный, кому-то без снега слишком мрачно, кто-то наоборот заснеженный пейзаж считает унылым, это чисто на любителя, а вот уже с середины марта нам с Вами не о чем спорить (по крайней мере по апрель включительно) - ведь очевидно мы оба предпочтем двузначные Тмаксы совсем без снега или же со сходящими его остатками, чем околонулевое или тем более минусовое уныние, да ещё и с полуметровыми сугробами! Тут наши взгляды уже полностью будут совпадать!

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 02 Декабрь 2024, 20:14:08 »
Уязвить зимоненавистников - это всегда класно. В этом целиком и полностью поддерживаю Кверти.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 02 Декабрь 2024, 20:15:57 »
Уязвить зимоненавистников - это всегда класно. В этом целиком и полностью поддерживаю Кверти.

А я вас с желанием летом мерзкой гнилой погоды нет.
Приехали...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 02 Декабрь 2024, 20:20:27 »
Roman A.
зачем вообще кого-то уязвлять? Не лучше ли искать точки соприкосновения? Хотя бы пытаться, как я это делаю с Антон_, хотя когда-то был период, когда мы были в антагонизме.

qwerty
невозможно, чтобы весь год у всех людей совпадали предпочтения.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 02 Декабрь 2024, 20:24:15 »

Roman. A
Мне никогда никого уязвлять из зимолюбов не надо, я как Ильгиз ищу диалог. Кстати, слово классно пишется с двумя с, учтите правила языка перед уязвлением.  :-\
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 02 Декабрь 2024, 20:28:59 »
Гверту считает тех у кого иное предпочтение ненормальными.

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 02 Декабрь 2024, 20:31:01 »

Roman. A
Мне никогда никого уязвлять из зимолюбов не надо, я как Ильгиз ищу диалог. Кстати, слово классно пишется с двумя с, учтите правила языка перед уязвлением.  :-\

Слово "учите" пишется без "т" - учтите это на будущее. Между любителями диаметрально противоположной погоды всегда были тёрки, это как болельщики топят за разные команды, не я это придумал, это продолжается с давних пор и так было всегда.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 02 Декабрь 2024, 20:32:14 »
Гверту считает тех у кого иное предпочтение ненормальными.

Особенно у тех, кто метеоклуб ломал.
Приехали...

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 02 Декабрь 2024, 20:34:25 »
А кто его ломал? Есть инфо?

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 02 Декабрь 2024, 20:35:38 »
Ray У нас евроуродство может и февраль захватить, как в этом году.

А вот интересно, как в Европе люди без ПСП живут и не жалуются? Может, потому, что у них фонари везде хорошо светят и не надо снегом улицы освещать ?  :)
Когда снег выпадет, пролежит 2-3 дня и стает , ему и радоваться можно. А 5 месяцев снега - ну как это может не надоесть ?
И полный сход СП или его отсутствие зимой - это очень интересное метеособытие. И не ОЯП , как сильный снег и морозы
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 02 Декабрь 2024, 20:36:10 »
LITE33 и Стасасян вообще-то любители зимы.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 02 Декабрь 2024, 21:02:18 »
В общем, всегда будут недовольства с любой из сторон, стороны будут перемешиваться с течением времени года, можно цивилизованно выражать недовольство и пытаться плюсы своей стороны преподнести. Я пролистал глубже по страницам, и против называния от nikotin снеголюбов калеками, хотя он «на моей стороне» по зиме.
И пришла тьма зимняя.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 02 Декабрь 2024, 21:11:32 »
Лайт33 как раз писал, что ненавидит зиму. Его погодные взгляды похожи на таковые у Фексиса. То есть за тепло круглый год, причём более важно в тёплый период.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 02 Декабрь 2024, 21:15:27 »
В общем, всегда будут недовольства с любой из сторон, стороны будут перемешиваться с течением времени года, можно цивилизованно выражать недовольство и пытаться плюсы своей стороны преподнести. Я пролистал глубже по страницам, и против называния от nikotin снеголюбов калеками, хотя он «на моей стороне» по зиме.
Да, надо культурно вести полемику и уж точно не надо уподобляться футбольным фанатам, как предлагает Роман А. Всё-таки футбол это увлечение ограниченной группу людей, а вот с погодой прямо или косвенно связаны все, она должна объединять, а не разъединять.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 02 Декабрь 2024, 21:20:05 »
Spasatel

В Европе и не бывает таких зим, как у нас. По нормам в Германии, Франции и т.д метеозимы нет. У них наоборот, вечная осень на протяжении 4-5 месяцев с ноября по март это норма, и там к ней все привыкли с детства, вот и не жалуются. А у нас вечная еврогниль вместо зимы была всего лишь раз, а по нормам зима должна быть 3 месяца. Здесь всё-таки зима ассоциируется со снегом, и если с ноября по март придётся лицезреть одно и то же в плане погоды, то это тяжко. Я к этому не привык и не привыкну, и многие, наверное, тоже.
Пяти месяцев зимы у нас никогда по нормам не было, я и сам устану от такого. У нас обычно зима длится 3, максимум 4 месяца, а лично мне будет достаточно снежного покрова с 1 декабря по 28 февраля.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 02 Декабрь 2024, 22:04:30 »
Лайт33 как раз писал, что ненавидит зиму. Его погодные взгляды похожи на таковые у Фексиса. То есть за тепло круглый год, причём более важно в тёплый период.
Одно время он любил жару, но когда пошёл работать то стал её меньше любить. Ещё грозы любил. А если про взломы говорить, то впервый раз это он зашёл в аккаунт Марка, который сам выложил пароль в открытый доступ. Я кстати тогда и говорил что LITE33 к этому причастен, а мне не верили, а потом и вообще закрыли доступ в закрытый раздел  >:( Потом он вроде кому-то другому передал пароль MrX или Викингу вроде.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 02 Декабрь 2024, 22:28:07 »
ПСП с 31 декабря по 10 апреля. Отомстить за мерзкое начало зимы!

В апреле 50-60см

Что то на мазохистском

А так конечно хорошее начало зимы, нет сильных морозов и мерзких снегозавалов

Надеюсь начало апреля встретим хотя бы сухими асфальтами и дорожками в городе
Москва, ВАО