Антон__
ну вот, кажется с Вами мы начинаем приходить к согласию.
Fexis
чтобы у Кверти регулярно сбывалось и то, и другое, очевидно, нужен другой климат.
А вообще конечно объективно, даже как относительный любитель зимы, я не вижу резона топить за её затягивание до конца или даже середины марта. Чтобы понять это, надо сначала разобраться, за что я относительно лоялен к зиме. Просто за то, что она для меня - чуть меньшее зло, чем та погода, которая возможна по климату внутри календарной зимы. Скажем, чем то, что сегодня. То есть, выбора-то особо и нет. Но ведь середина марта - это совсем другое дело. Там уже может при удачной циркуляции быть и +10 с солнцем и слабым ветром, и даже +15 в конце второй декады! Так на кой черт мне желать продолжения зимы, когда уже есть шанс ловить такое тепло и облегчиться благодаря этому в одежде?
Надо понимать разницу - зимолюбие в декабре, январе или, скажем, в первых двух декадах февраля вынужденное, потому что в нашем климате в это время нет альтернативы приятнее, чем зима. Живи я в более теплом и южном климате, где эта альтернатива была бы, я бы также топил за тепло. Но именно у нас, именно в середине марта такая альтернатива как раз появляется! И она уже начинает качественно перевешивать зиму, просто потому что физиологически +10...+15 с солнцем приятнее любой зимней погоды. То есть топить против зимы уже становится естественным и самим собой разумеющимся!