Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 281640 раз)

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1840 : 30 Ноябрь 2024, 22:31:25 »

Островок с дачами на Волге. 18 марта 2018, Т на снимке около -15. Прогулялись тогда по льду реки, ветер был бодрый.

Мертвецки унылый и депрессушный вид ::)
Москва, ВАО

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 30 Ноябрь 2024, 22:43:49 »
Вид плохой из за холода, но светлый. Альбедо у свежего снега огромно.

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 30 Ноябрь 2024, 22:44:32 »
nikotin321

Наоборот, крутейший вид, красивые цвета.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 30 Ноябрь 2024, 22:49:57 »
nikotin321

Наоборот, крутейший вид, красивые цвета.

Мертвые белые и серые цвета, безжизненный вид

Вот где крутейший вид и реально красивые цвета

Москва, ВАО

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 30 Ноябрь 2024, 22:53:27 »

Островок с дачами на Волге. 18 марта 2018, Т на снимке около -15. Прогулялись тогда по льду реки, ветер был бодрый.
Один лучших мартов на моей памяти тогда был в Москве..

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 30 Ноябрь 2024, 23:09:05 »
Nikls

Да, чоткий был март, конечно, в 2018, но в 2005 был даже несколько чётче, в 2005 в Казани за весь март было всего лишь две оттепели, две, это редкий случай.

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 30 Ноябрь 2024, 23:25:38 »

Вы можете спросить, а что такого в этих фото. А ничего такого в них и не было бы, если бы не одно "но". Они были сняты 5 апреля 2022. В Казани. 5 апреля!! И это крутейшая мощь.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2024, 23:28:23 от Roman A. »

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 30 Ноябрь 2024, 23:31:18 »
Roman A.
А фотки 2011 года когда было сп 110см у вас есть?

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 30 Ноябрь 2024, 23:36:13 »
Nikls

Не, если и были, то не сохранились.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 01 Декабрь 2024, 11:29:53 »
Всех с началом зимы! Пару слов о том каким хотелось бы видеть декабрь. Самое важное что бы к новогодним праздникам был солидный СП для катания на лыжах. Идеально если будут обильные снегопады, но если будет постепенное пополнение на несколько мм я тоже приму данный вариант, так как главное накопление сп. Что касается температуры и того пасмурно или солнечно будет то это не так принципиально.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 01 Декабрь 2024, 11:33:53 »
Nikls
я в принципе тоже за некоторое снегонакопление к НГ, но без фанатизма, небольшими порциями. Если 31 декабря на ВДНХ и в Павловском Посаде будет лежать около 15 см, мне этого будет достаточно. Для бОльших высот всё равно впереди январь и февраль.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 01 Декабрь 2024, 11:44:32 »
Хочется, чтобы ПСП образовался не раньше середины декабря. Шансы есть. Но желательно получить НГ с зелёными газонами, а формирование ПСП отложить на январь.
Чем теплее декабрь, тем лучше. Ещё желательны слабые и умеренные морозы с солнцем на голую землю, также как и оттепели, в т. ч. сильные с Тмаксами 5+.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 11:48:26 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 01 Декабрь 2024, 11:48:46 »
Антон__
как раз именно новогоднюю ночь лучше со снегом, чтобы передать атмосферу праздника, ведь в Средней полосе России он с давних времён ассоциируется со снегом, даже один из ключевых персонажей называется СНЕГурочка. Так что я хоть и ухудшил в последние годы отношение к снегу, но желание его наличия именно на НГ-ночь у меня сохранилось.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 01 Декабрь 2024, 12:26:30 »
Хочется конечно же повторения 2019-2020, идеал, нет мерзопакостных морозов и чёртовых сугробов, ненавижу и то и другое, но данная акция в ближайшие годы нас вряд ли порадует, надеюсь, что хотя бы завалов и сильных морозов не будет :-[
Москва, ВАО

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 01 Декабрь 2024, 12:43:48 »
Кстати, сейчас, гуляя с ребёнком видел показательную картину - детей на площадках практически нет из-за отсутствия снега. То есть гулять в бесснежные даже +2 градуса в декабре большинству семей с детьми неинтересно. Когда восстановится полноценный СП, детишек станет больше, так как будет возможность взять санки, снегокаты, ватрушки, ледянки и другие зимние детские аксессуары, ну или хотя бы полепить снеговиков, если снег будет мокрым. Дочка во время прогулки сама заявляла, что хочет снег. В общем, как ни крути, а практический смысл снег хотя бы в рамках календарной зимы уж точно имеет. Но без сильных завалов, разумеется.
Ещё отрицательный момент слабой пасмурной оттепели в декабре - на улице ничего не сохнет даже при отсутствии дождей. Всё мокрое - дороги, тротуары, детские горки и качели, скамейки, стекла машин и т.д. Слабый мороз с солнцем бы хотя бы "подсушил" всё это. Ну или солнечная оттепель, но она теперь может быть только с сильным ветром, и ничуть не комфортнее штилевого мороза.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 12:46:49 от Ilgiz »

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 01 Декабрь 2024, 13:19:46 »
Кстати, сейчас, гуляя с ребёнком видел показательную картину - детей на площадках практически нет из-за отсутствия снега. То есть гулять в бесснежные даже +2 градуса в декабре большинству семей с детьми неинтересно. Когда восстановится полноценный СП, детишек станет больше, так как будет возможность взять санки, снегокаты, ватрушки, ледянки и другие зимние детские аксессуары, ну или хотя бы полепить снеговиков, если снег будет мокрым. Дочка во время прогулки сама заявляла, что хочет снег. В общем, как ни крути, а практический смысл снег хотя бы в рамках календарной зимы уж точно имеет. Но без сильных завалов, разумеется.
Ещё отрицательный момент слабой пасмурной оттепели в декабре - на улице ничего не сохнет даже при отсутствии дождей. Всё мокрое - дороги, тротуары, детские горки и качели, скамейки, стекла машин и т.д. Слабый мороз с солнцем бы хотя бы "подсушил" всё это. Ну или солнечная оттепель, но она теперь может быть только с сильным ветром, и ничуть не комфортнее штилевого мороза.

Зато просто взрослым гулять норм, да и не только, подросткам и просто молодым людям, тоже, прошлой зимой большое кол-во людей, без детей выползало гулять в парки именно в оттепели или совсем совсем слабый минус) таким не нужно ждать рядом с площадкой или горкой пока дети на катаются и т.д., просто идёшь и гуляешь через город или хорошо расчищенный лесопарк.. по сути все эти снегопады и морозы хороши только для детей и полутора лыжников, ну есть ещё прослойка пациентов вроде балина, но таких калек тоже немного ;)

Я ещё люблю белок подкармливать и уток(да и не я один), когда хожу в лесопарк, в такую температуру комфортнее за ними наблюдать чем в мороз и снег :)

Для идеала только солнышка не хватает ::)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 13:29:52 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Kirill

• Постоялец
  • a
    • Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 01 Декабрь 2024, 13:32:04 »
Кстати, сейчас, гуляя с ребёнком видел показательную картину - детей на площадках практически нет из-за отсутствия снега. То есть гулять в бесснежные даже +2 градуса в декабре большинству семей с детьми неинтересно.

У нас во дворе дети мяч гоняют в "коробке", благо там искусственный газон. Думаю, главное - это наличие желания выйти на улицу, а сама погода при этом не так уж важна (если, конечно, речь не идёт о каких-то экстремальных погодных явлениях).

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 01 Декабрь 2024, 13:43:46 »
Kirill
Кстати футбол на снегу имеет свою изюминку и я обожал в него играть в детстве, да и не только в детстве :)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 01 Декабрь 2024, 13:47:57 »
Ilgiz нормально отношусь к снегу на НГ, но ради разнообразия хочется этот праздник без снега. Для меня вообще оптимально чередование снежных и бесснежных НГ каждый год.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 13:51:37 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 01 Декабрь 2024, 13:56:40 »
nikotin321
на самом деле в прогулках по зимнему снежному лесу в слабый или умеренный мороз тоже есть свой шарм. Во-первых, в лесу со снегом и морозом меньше грязи, в нормальных зимних ботинках можно наступать на сугробы из сухого снега, выходя за пределы пешеходных дорожек, и не мочить при этом ноги. Во-вторых, в лесу благодаря деревьям нет ветра, и мороз ощущается даже легче, чем в городе, где и ветер, и лишняя влага из-за антропогена и реагентов. В-третьих, если стоячие водоёмы замёрзли, прикольно погулять по льду, разумеется, когда он толстый и безопасный. Так что многим взрослым тоже больше нравится именно полноценная зима, чем когда ни то, ни се, как сегодня. Так что если с летом мы с вами солидарны и в большинстве, то зимой не сказать, чтобы прям большинство за беззимье. По опыту общения хватает как зимолюбов, так и зимоненавистников. Тем более настоящего тепла сейчас всё равно быть не может, и выбирать приходится из разных зол. Для меня зима со снегом и слабым/умеренным морозом - зло определённо меньшее, чем сегодняшний мрак. Вот в марте или конце февраля другое дело, там и солнце уже хорошо греет, и тепло уже может полноценно ощущаться даже при Т около +6...+8, которые становятся реальны без сильного ветра и при несплошной облачности. Так что наверное где-то до середины февраля мы с вами будем по разные стороны баррикад, хотя фанатизм Балина, Кверти и Никлса я тоже не разделяю и имею более умеренный взгляд.