Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 281588 раз)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1760 : 28 Ноябрь 2024, 16:32:14 »
Зачем? Ради красоты СЯ и МКС, плюс явлений связанных с ними.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 28 Ноябрь 2024, 16:36:39 »
Так гмц не даёт МРЛ. Доступ то ГМЦ прикрыл.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 28 Ноябрь 2024, 17:05:54 »
Paxan96 ПРичём тут ГМЦ? Я имею в виду не обзорную карту МРЛ в ИНЕТ , а сам МРЛ купить.  И самим этим чейзерам сидеть у экрана МРЛ , фотографировать
средствами МРЛ. А доступ не ГМЦ прикрыл, ГМЦ к локаторам никакого отношения не имеет. Это ЦАО прикрыла
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 28 Ноябрь 2024, 22:36:27 »
Ну хоть удалось оттеснить эти мерзкие холода и снегопады до декабря, уже лучше чем в прошлом ноябре
Да, в этом году повезло с ноябрём, слава богу! Поставлю ему "4" (снижу оценку до 3+ только если не будет эффективных оттепелей в конце месяца). Прошлый и позапрошлый ноябри были гораздо хуже.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 28 Ноябрь 2024, 23:08:18 »
Да толку от этого АЦ если снега практически не будет
От зимних АЦ главный толк-отсутствие осадков. Так что любой АЦ зимой по умолчанию лучше снежных ЮЦ.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 29 Ноябрь 2024, 06:25:11 »
Антон__
ну если АЦ более-менее тёплый, без сильных морозов, то да, согласен. А вот если холодный арктический АЦ, то приятного в нём тоже мало.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 29 Ноябрь 2024, 12:06:10 »
Конкретно сейчас я не возражаю, если будут чистые и бесснежные дороги, раз есть такая возможность в прогнозах, даже если будут слабые морозы на голую землю) А вот со второй половины декабря я уже постепенно, а ближе к НГ и весь январь - уже всецело за зиму буду :) Но снега всё равно хочу меньше нормы. Мы им вдоволь насытились в прошлую зиму ;)

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 29 Ноябрь 2024, 12:23:42 »
Musiclover87
А я наоборот соскучился по заснеженным дорогам :) Нравится ходить по снегу :)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 29 Ноябрь 2024, 12:25:29 »
Nikls
Успеете ещё) Времени навалом. Главное, лишний раз не находить приключения на свою голову там, где это явно не следует ;)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 29 Ноябрь 2024, 12:40:51 »
Musiclover87
в общем и в целом согласен с Вами. Пока устраивает такая ситуация со снегом, которая складывается, в т.ч. возможность его схода, а бОльшим его количеством ещё успеем насладиться ближе к НГ и в январе-феврале. А зима в целом пусть выходит с СП ниже нормы - вообще с практической точки зрения высота выше 15-20 см нафиг не упала, для наслаждения зимним досугом, лыжами и прочим, а также пейзажами, этого будет выше крыши. Не хочется, чтобы из-за 50-70-см сугробов потом календарной весной опять тягомотно ждали полного схода, как было в последних мартах, например.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 29 Ноябрь 2024, 13:12:11 »
Ilgiz
Да. Этот год - веское доказательство, когда даже 1 апреля при летнем тепле оставались остатки снега. Это было эпично, конечно.  :-\ Тогда, когда начались положительные аномалии, многие были уверены, что опушка к апрелю не будет отмечать снежный покров.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 29 Ноябрь 2024, 13:25:56 »
Ilgiz
вообще с практической точки зрения высота выше 15-20 см нафиг не упала, для наслаждения зимним досугом, лыжами и прочим, а также пейзажами, этого будет выше крыши
Что простите!?? ??? :o Это абсолютный минимум при котором можно кататься! Особенно если речь о декабре когда снег ещё не уплотненный. Если такой сп ровной поверхности то на утрамбованной трассе он раза в 2 меньше, с таким сп можно и на карягу наехать! Я уж не говорю о частых оттепелях которые у нас могут быть, одна хорошая оттепель и что тогда от сп останется?? И я уже не говорю о марте! Вступать с таким сп в март смерти подобно! Для хороших покатушек надо хотя бы 30см иметь, а повторюсь с учётом оттепелей и что бы обезопаситься от раннего тепла в марте, надо не менее 50см!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 29 Ноябрь 2024, 13:44:16 »
надо не менее 50см!

Было бы так - в Оренбурге никто б на лыжах не катался... 50 см - фантастика  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 29 Ноябрь 2024, 13:47:54 »
Nikls
вам надо, а мне не надо. Для меня нет самоцели кататься на лыжах 4 полных месяца, я могу заменять их другими видами активного досуга. И мне 12-15 см для покатушек вполне хватает, на каряги никогда не налетал. А в марте я лучше предпочту катание на велосипеде при +9...+14 во второй половине месяца, чем фиг знает сколько ждать, когда сойдёт надоевший за зиму СП, достигавший 50+ см. Поэтому это ваши личные требования, но не надо выдавать их за какой-то стандарт. Для меня лыжи - не смысл жизни, мне вполне хватит и того, что я прокачусь на них 10-15 раз за январь-февраль, а в марте, когда уже есть шанс при благополучной циркуляции ловить комфортное тепло, требующее меньше одежды, желать снега ради нескольких дополнительных покатушках на лыжах я не собираюсь. Будет возможность - покатаюсь, не будет, горевать из-за этого точно не буду.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 29 Ноябрь 2024, 14:00:23 »
Steinberg
Неужели у вас никогда не было сп 50см? Я конечно понимаю что у вас сухой климат, но ведь даже в сухом климате климате случаются аномально влажные месяцы.
Ilgiz
Да любите что хотите, дело ваше. Только не надо говорить что жалкие 15-20см хватает выше крыше для катания!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 29 Ноябрь 2024, 14:10:55 »
Nikls
ну вот лично мне такой высоты действительно хватает, это факт.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 29 Ноябрь 2024, 14:16:40 »
Ilgiz
Вы где катаетесь, именно в лесу? У нас около школы тоже трассу делают. Там понятно деревьев особо нету и соответственно их корней, вот там наверное нормально будет и при 15см, но вот в лесу если и можно кататься, то риск налететь на карягу не маленький.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 29 Ноябрь 2024, 14:30:11 »
Nikls
да, катаюсь в лесопарке по лыжне, которую укатывают у края пешеходных дорожек. Там каряг не бывает.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 29 Ноябрь 2024, 14:30:43 »
По снегу для меня идеал такой: его полное отсутствие  ;D  Ну ладно, сформулирую более реалистичные требования. Идеален рваный характер зимы как в первой половине холодного сезона 2017-2018 годов, 2015-2016 годов, 2006-2008 годов или, конечно, 2019-2020 годов.
Но устроит и зима с ПСП только жестких условиях. А именно:
1) отсутствие факторов, превращающих снег в снеголед (кроткая оттепель с дождем, ледяной дождь и.т.д)
2) Максимальная высота не более 15-20 см.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 29 Ноябрь 2024, 14:31:52 »
В Казани году то-ли в 2010 то-ли в 2011 метеостанция, если правильно помню, фиксировала что-то около 110 см снега на начало апреля.