Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 283262 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1740 : 27 Ноябрь 2024, 19:52:57 »
Ilgiz в 2022 был отличный май и неплохой сентябрь для меня. Да и лето было неплохим, так как большую его часть я был в Карелии :)
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 27 Ноябрь 2024, 20:02:56 »
Антон__
насчёт мая 2022 уже перетерли наверное сто раз. Самый холодный за 23 года, с первым двадцатником в году во 2 декаде и двумя двадцатниками в общей сложности... без комментариев. НИКТО из моего окружения не восторгался тем маем. И я всё же думаю с годами вам всё равно придётся чуть скорректировать свои предпочтения. Когда будет своя семья, отдыхать вы будете ездить явно не в Карелию, а в Сочи/Анапу/Крым/Турцию или, на худой конец, в Калининградскую область. И там уже хочешь- не хочешь, а хотя бы +25...+27 в бархатный сезон придётся полюбить.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 27 Ноябрь 2024, 20:56:31 »
Антон__

В этом году был суперский май у нас, впервые в истории холоднее апреля, кстати.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 27 Ноябрь 2024, 20:59:45 »
Roman A.
и как потом было с урожаем в регионе после такого сочетания апреля и мая? Неуж-то никто не жаловался?

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 27 Ноябрь 2024, 21:05:55 »
Roman A. да, прикольно вышло.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 27 Ноябрь 2024, 21:22:05 »
Ilgiz
Неуж-то никто не жаловался?

У меня из родных, друзей и знакомых нет метеолюбителей, поэтому всем было пофиг. Что касается урожая, не припомню, чтобы были проблемы, лето-то потом выдалось влажное, хотя и тёплое. Обычно проблемы с урожайностью связаны у нас с засухой, в этом году её не было.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 27 Ноябрь 2024, 21:35:17 »
Roman A.
просто если в теплом апреле началась вегетация, а потом в холодном/норма-минус мае заморозки, это очень большой стресс для растений, в Центре ЕТР было много жалоб на урожай из-за этого. Так что засуха - далеко не единственное, что может создать проблемы, но и майский "мороз по живому" - тоже.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 28 Ноябрь 2024, 07:07:53 »
Ilgiz

То что кто-то может ныть из «жары» в +25 для меня, конечно, абсолютно абсурдно. Я это не понимаю. А вот мои предпочтения много кто разделяет. Вот наш общий знакомый, Steinberg, например, считает, что лето в Оренбурге начинается только после дней с Тмакс выше +30. А от температур +40…+41, которые были у них в 2023 году, он кайфанул. Знаю, что Вы сейчас начнете строчить, что все зависит не только от Т2м, но еще и от точки росы, влажности и ветра. Но я скажу: «Подождите!» Он летом ездил в Москву и вывел экспериментально формулу перевода Оренбургских градусов в московские. Примерно московские +25, это Оренбургские +30. А Оренбургские +40..+41 где-то московские +35..+36 Так что, если бы Steinberg жил в Москве, то просил бы примерно того же, что и я. И зимой кстати тоже. Вот кто мой близнец по предпочтениям. А значит, что я уже не одинок.  :) А солидарных со мной людей, конечно, еще намного больше, даже в моем окружении.

С тех пор, как вы появились на форуме, да плюс nikotin321, я не чувствую себя таким уж мутантом  ;D
Ниже про купания говорили - в воду +23 я даже не подумаю пальцем наступить, в +26 могу провести в воде минут 10-15, и только в этом году в Турции попробовал воду +30 и вот в ней могу находиться, наверное, неограниченно долго. Ну если еще и воздух нормальный, градусов 37-38 (а так и было).

...+35 меня не утомляют вот ни разу. Простая нормальная хорошая погода. Пить, конечно, хочется и надо, но в городе с этим-то уж проблем нет. Бери да пей, кто мешает)
Надеюсь, следующее лето станет наконец у нас нормальным после дряни этого года.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 28 Ноябрь 2024, 12:17:23 »
Не назвал бы себя прям каким то уникуумом или реально южным человеком, не скажу, что я прям идеально перенёс бы в городе +35 или выше, но думаю вполне себе неплохо, за исключением метро/общ. транспорта в час пик, тут уже надо реально быть прям южным южным человеком))
Хотя все лето 2010, проработал курьером на своих двоих) правда и был моложе.

Будучи антиподом балина, я не стану ехидничать, если на горизонте для Москвы замаячат температуры в +32 +35, но на открытом воздухе и не только в парке, а и в центре города, не в тени, а рассекая железобетонные джунгли на лонгборде, я не буду против таких значений, хотя конечно лучше когда они не сопровождаются сильно высокой влажностью, при этом, даже при росте 171 и весе в 72кг, потею я прилично, но это мизерная плата за самое лучшее время года, плакать на форуме когда за окном будут такие значения я точно не буду, но и запрещать нытье других тоже не стану

Ну а что касается дождей, думаю тут уже всем понятно)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2024, 12:21:49 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 28 Ноябрь 2024, 12:36:50 »
nikotin321
По поводу дождей в частности и осадков в принципе у нас с вами тоже подход вроде бы одинаковый. Я могу вовсе без них  ;D

Пример - наш 1998: за пять месяцев май-сентябрь 61 мм осадков, причем дней с осадками по понитору:
май - 1
июнь - 6
июль - 10 (но все осадки в виде кратких ливней)
август - 4
сентябрь - 2

Это был один из лучших теплых сезонов в моей жизни.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2024, 12:42:54 от Steinberg »

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 28 Ноябрь 2024, 12:39:17 »
nikotin321
Хотя все лето 2010, проработал курьером на своих двоих) правда и был моложе.
Вот это жесть  ??? Тогда в общественном транспорте вроде даже не было кондиционеров, плюс дым, не представляю каково это было работать в таких условиях...

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 28 Ноябрь 2024, 13:52:38 »
nikotin321
По поводу дождей в частности и осадков в принципе у нас с вами тоже подход вроде бы одинаковый. Я могу вовсе без них  ;D

Пример - наш 1998: за пять месяцев май-сентябрь 61 мм осадков, причем дней с осадками по понитору:
май - 1
июнь - 6
июль - 10 (но все осадки в виде кратких ливней)
август - 4
сентябрь - 2

Это был один из лучших теплых сезонов в моей жизни.

Вот бы дожди только ночью были, ах мечты мечты ::)

Nikls

В 20 лет, почти всегда всё легче переносится 8)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2024, 13:54:15 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 28 Ноябрь 2024, 14:03:05 »
nikotin321

Согласен: если уж приходится терпеть дождь, то пусть он будет ночью, чтобы не мешал жить.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 28 Ноябрь 2024, 14:15:14 »
А чейзить тоже ночью?

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 28 Ноябрь 2024, 14:18:27 »
А чейзить тоже ночью?

А как на счёт приобрести нормальные человеческие интересы? Ну знаете, прогулки, езда на колёсных средствах, занятия спортом на площадках, игры в настольный теннис, бадминтон/ волейбол, футбол и ещё куча разных интересных развлечений, которые, лучше всего проходят только в ясную погоду ;D
Москва, ВАО

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 28 Ноябрь 2024, 14:42:36 »
А чейзить тоже ночью?

А как на счёт приобрести нормальные человеческие интересы? Ну знаете, прогулки, езда на колёсных средствах, занятия спортом на площадках, игры в настольный теннис, бадминтон/ волейбол, футбол и ещё куча разных интересных развлечений, которые, лучше всего проходят только в ясную погоду ;D
Значит сразу пенсом стать надо, чтобы нормальные интересы были.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 28 Ноябрь 2024, 15:03:03 »

Значит сразу пенсом стать надо, чтобы нормальные интересы были.

Что то на улицах и парках, миллионное кол-во молодых занимаются описанными мною выше нормальными интересами, а вот чейзеров дай бог полторы калеки на всю планету наберётся 8)
Москва, ВАО

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 28 Ноябрь 2024, 15:11:45 »
А чейзеров не видно, они не в парках тусуются, а порой сотни км едут на перехваты гроз тех же.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 28 Ноябрь 2024, 15:47:01 »
А чейзеров не видно, они не в парках тусуются, а порой сотни км едут на перехваты гроз тех же.

Не отменяет фактора "полутора калек" перед гигантской массой людей ВСЕХ возрастов(миллиардного кол-ва молодых), которым ясная погода даёт максимум в выборе приятного досуга
Москва, ВАО

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 28 Ноябрь 2024, 16:30:05 »
Paxan96 а порой сотни км едут на перехваты гроз тех же.

А зачем и с чем они туда едут? Вот я в Кабардино-Балкарии был чейзером, ехал на перехват гроз на МРЛ, следом противоградовые пушки. Цель - предотвратить градобитие , ну и научный интерес - все фото со специализированного локатора архивируются и изучаются. Там на экране видишь, как облако дышит, развивается,
определяешь грозовые и градовые очаги.
А эти чейзеры едут, думаю, только с телефонами, фотоаппаратами и видеокамерами.
Купили бы МРЛ и ездили, вот это я бы приветствовал
Зима - время, выброшенное из жизни