Fexis
ну а общем и в целом наверное да, таких как Вы, всё же чуть побольше, чем таких, как Антон_. Люди, любящие жару "за 30" мне попадались в реальной жизни, эти люди, например, ездят отдыхать на наш юг или в Турцию именно летом, а не в бархатный сезон, и купаться в море любят опять же, когда вода хотя бы +26...+28. А вот тех, кому в сентябре в +25 жарко, я ещё не встречал. И наверное я не ровно посередине, а чуть-чуть ближе к вам со Штейнбергом, чем к Антону. Ведь, например, когда я в отпуске, а также в выходные, я не против жары посильнее, чем "эталонный диапазон". А уж если я поеду на курорт на море, то тем более не буду там ныть от +33...+35 даже с повышенной влажностью. Жара конечно может напрягать, но не так сильно, как холод типа +11...+13, который тоже может случаться летом. Но всё же объективно температура около +25 приятнее, чем около +35. Можно самообманываться, но против физиологии не попрёшь. В жару организм просит много пить, неизбежно потеешь, если высокая влажность и т.д. На пляже в одних плавках конечно особо не заморачиваешься, а вот когда надо делать дела, ехать с работы в электричке без кондиционера, быстро ходить, что-то таскать и т.д., организм так или иначе утомляется и устаёт при +35 куда сильнее, чем при комфортных +24...+26. А жизнь, увы, не может состоять из одного лишь отдыха и досуга и сплошного хождения в шортах, а тем более в одних плавках.
Антон__
с дождями конечно всё субъективно, так как летом зачастую они идут локально - где-то вообще пронесло, где-то упало пару капель, а где-то обильно так пролило. Но вот мне запомнились држди именно там, где я был. Возможно, будь я тогда не на работе, а в отпуске и больше проводил бы время в других местах, запомнил бы тот месяц иначе. А так, все же больше остались от него негативные впечатления.