Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 283191 раз)

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1620 : 22 Ноябрь 2024, 21:42:44 »
А я люблю дожди, особенно обложные, и снегопад тоже, ЮЦ очень ценны в этом плане. Заснеженный пейзаж, косая метель - красиво и поднимают мне настроение.

А нормальная погода не поднимает настроение?
Москва, ВАО

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 22 Ноябрь 2024, 21:47:46 »

А давайте вы не будете навязывать свои взгляды! У каждого свои предпочтения и ваши ни чем не лучше моих. А в прошлом году мне нечего выделить, неинтересный год был.

Предпочтение солнечной, спокойной и теплой погоды, априори лучше предпочтения ливней, гроз, ураганов и тому подобного звездеца, большинство людей на планете, подтвердит это, мазохисты-штормчейзеры не в счёт, таких единицы, если брать население земли
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2024, 21:56:43 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 22 Ноябрь 2024, 21:52:48 »
Имхо, лучший месяц этого года июнь. Какие там ливни были, и сколько их было! При этом было тепло. Единственное хотелось более электроактивные грозы.

Кто о чём, а вшивый о бане… Давайте угадаю, какой был Ваш любимый месяц в 2023 году? Декабрь? Или может быть июль? Что у нас то еще из мазохизма было?  ::)

Шовинизим по погодным предпочтениям? :o 8) , должны быть только правильные предпочтения, иначе мазохистом обзовете? ;D ;D Как вы с обществом ладите?

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 22 Ноябрь 2024, 21:56:27 »

Шовинизим по погодным предпочтениям? :o 8) , должны быть только правильные предпочтения, иначе мазохистом обзовете? ;D ;D Как вы с обществом ладите?

С абсолютным большинством общества кстати легко ладится, ибо большинство разделяет предпочтения которые я описал выше ;)
Москва, ВАО

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 22 Ноябрь 2024, 21:59:38 »
nikotin321
Да причём здесь большинство??? Я что должен гнаться за какими-то популярными предпрчтениями? А если ваши предпрчтения окажутся в меньшенстве вы сразу от них откажитесь? ;D

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 22 Ноябрь 2024, 22:00:14 »
Roman A.

Вы очень давний участник с метеоклуба, вроде писали, что ваш идеал лета вроде днём +12..+20, а ночью 0...+10 :D , от этого тут многие, кроме Антона, разорвутся  ;D

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 22 Ноябрь 2024, 22:00:31 »
Nikls

Простите. 😥 Действительно очень грубо вышло, я как-то не подумал об этом. Думал Вы по-другому это воспримете. А так я, конечно, готов принять Ваши предпочтения. А вот в ответ Киразеру скажу, что я часто и с друзьями в реальной жизни говорю о погодных предпочтениях. Только там те же слова я произношу с улыбкой на улице и горящими глазами, так что никакой обиды от друзей я не получаю. Например, я примерно тоже самое сказал лучшему другу, когда тот во время снегопада 14 октября сказал, что наконец-то спустя полгода пришла нормальная погода. Через текст это все теряется, поэтому легко можно не понять, что я имел в виду.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 22 Ноябрь 2024, 22:04:55 »
Fexis
Ок, ничего страшного.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 22 Ноябрь 2024, 22:12:55 »
Roman A.

Вы очень давний участник с метеоклуба, вроде писали, что ваш идеал лета вроде днём +12..+20, а ночью 0...+10 :D , от этого тут многие, кроме Антона, разорвутся  ;D
Чуть потеплее и много дождей, и вот полный топ.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 22 Ноябрь 2024, 22:13:41 »
Имхо, лучший месяц этого года июнь. Какие там ливни были, и сколько их было! При этом было тепло. Единственное хотелось более электроактивные грозы.

Кто о чём, а вшивый о бане… Давайте угадаю, какой был Ваш любимый месяц в 2023 году? Декабрь? Или может быть июль? Что у нас то еще из мазохизма было?  ::)

Как говорит спасатель, желания должны быть рациональны.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 22 Ноябрь 2024, 22:24:01 »
nikotin321
А если ваши предпрчтения окажутся в меньшенстве вы сразу от них откажитесь? ;D

Озвученные выше предпочтения, никогда не окажутся в меньше, ну если только население планеты сойдёт с ума и станет мазо.. штормчейзерами ::)

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2024, 22:27:02 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 22 Ноябрь 2024, 22:28:53 »
Roman A.

И кроме меня. Такое лето куда лучше ада с тридцатниками.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 22 Ноябрь 2024, 22:47:37 »
Kirazer

Погодные предпочитает могут со временем меняться. Сейчас я бы скорее предпочёл летом Тмакс +12+22, Тмин +7+15. Обложные дожди, хмарь, низкое серое небо. Но и против дней с +21+25 и солнечной погодой я бы тоже не возражал, если бы при этим конечно не было засухи и такие дни перемежались с ливнями.

Онлайн АлисА

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 23 Ноябрь 2024, 00:40:07 »
Раз пошли такие темы, напишу и я.
Скажу сразу, что снег и зиму не люблю со всеми её проявлениями, но смиряюсь, и ничего не имею против, когда зима случается в её календарный срок, принимаю, как данность. Как Спасателю, мне всё равно, какая там погода с 1 декабря по 31 марта. Разве что от морозов ниже -20 ощущаю социальные проблемы. А так, хотелось бы сократить её срок, особенно в начале, поэтому зима 2019/2020 была самая лучшая, ещё понравилась зима 2006/2007. Но вот зима в ноябре конкретно бесит. Этот год ещё более-менее неплохой, костлявая оттяпала от ноября всего лишь 8 дней. Что касается остальных времён года, лето конечно любимое, и лето 2024 стало одним из лучших. Из 2024 года лучшим стал июнь (лучше 1999, ибо там 1-2 июня была откровенная дичь) и сентябрь. Лето 2010 огорчило лишь холодами в июне. Так что я полностью за потепление гнилого Московского климата, полностью согласен с Ильгизом, что надо расширять межсезонье. Ничего не имею против снега на НГ, но особо не расстроюсь, если его не будет. Зима и снег пусть будут для разнообразия, но более коротким эпизодом, с начала-середины декабря по середину марта. Но чтобы лето было с мая по сентябрь, а осень была полностью без снега и заморозков.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 23 Ноябрь 2024, 11:00:39 »
Вот +20-22 и обложные дожди, хмарь, низкое серое небо это полный топ.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 23 Ноябрь 2024, 11:06:30 »
Вот +24 +26, ясное небо это абсолютный топ.
Москва, ВАО

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 23 Ноябрь 2024, 11:10:06 »
Paxan96
что хорошего в нескончаемых обложных дождях? Я понимаю там дождик на пару часов (лучше ночью), а потом чтобы всё высохло. А когда дождь идёт постоянно, то всё будет мокрое - скамейки, детские и спортивные площадки, поляны и т.д. О каком нормальном досуге на открытом воздухе тогда может идти речь? Как под обложным дождём приводить пикники, заниматься спортом, кататься на аттракционах и т.д.? С практической точки зрения обложные дожди в тёплое полугодие вредны. Другое дело в марте, тогда они нужны, чтобы быстрее растопить снег.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 23 Ноябрь 2024, 11:10:30 »
Вот +24 +26, ясное небо это абсолютный топ.
Вот сейчас плюсую!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 23 Ноябрь 2024, 11:34:18 »
Люди живут в экваториальном климате, и причем там высокая плотность населения. И дожди им как то не мешают. Если посмотреть плотность населения на планете, то мешают холод и сухость как раз.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 23 Ноябрь 2024, 11:34:52 »
Да и самая важная практическая точка зрения это не пикники и прочее, а урожайность с/х.