Раз пошли такие темы, напишу и я.
Скажу сразу, что снег и зиму не люблю со всеми её проявлениями, но смиряюсь, и ничего не имею против, когда зима случается в её календарный срок, принимаю, как данность. Как Спасателю, мне всё равно, какая там погода с 1 декабря по 31 марта. Разве что от морозов ниже -20 ощущаю социальные проблемы. А так, хотелось бы сократить её срок, особенно в начале, поэтому зима 2019/2020 была самая лучшая, ещё понравилась зима 2006/2007. Но вот зима в ноябре конкретно бесит. Этот год ещё более-менее неплохой, костлявая оттяпала от ноября всего лишь 8 дней. Что касается остальных времён года, лето конечно любимое, и лето 2024 стало одним из лучших. Из 2024 года лучшим стал июнь (лучше 1999, ибо там 1-2 июня была откровенная дичь) и сентябрь. Лето 2010 огорчило лишь холодами в июне. Так что я полностью за потепление гнилого Московского климата, полностью согласен с Ильгизом, что надо расширять межсезонье. Ничего не имею против снега на НГ, но особо не расстроюсь, если его не будет. Зима и снег пусть будут для разнообразия, но более коротким эпизодом, с начала-середины декабря по середину марта. Но чтобы лето было с мая по сентябрь, а осень была полностью без снега и заморозков.