Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 283113 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1600 : 22 Ноябрь 2024, 21:06:15 »
Предлагаю не зацикливаться на одних лишь датах, а следить ещё и за высотой. Похоже, что в дальнейшем существенных снегопадов не ожидается, и то, что ляжет завтра, так и будет лежать потом долго на том же уровне. А для декабря однозначная высота уже не является превышением нормы.
А смысл? Даже 5 см СП уже придают унылый монохромный цвет пейзажу. Да и 27-28 числа мерзость ещё может быть.
5 см хотя бы не доставляют серьёзных коммунально-бытовых проблем, при такой высоте можно хотя бы ездить и ходить, с тротуаров и дорог быстро почистить. А пейзаж, напротив, станет светлее, ведь ярких золотистых листьев больше нет, лишь коричневые, в темноте от них никакого толку для освещения, со снегом в темное время суток хотя бы станет светлее! Это объективно. А завалу с двузначным количеством осадков и высотой я бы и сам был не рад, но его к счастью не будет! Поэтому будем объективны и не будем ныть!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 22 Ноябрь 2024, 21:07:58 »
Ilgiz климатическая зима часто не равна настоящей фактической зиме! Это просто формальность. Раньше ПСП формировался гораздо позже климатической зимы, а теперь они приходят одновременно или ПСП формируется даже раньше начала климатической зимы. Меня бесят ранние ПСП. Если будут морозносолнечные ноябри без СП, то я буду счастлив, но эти прекрасные ноябри, к сожалению, уходят в далёкое прошлое.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2024, 21:09:48 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 22 Ноябрь 2024, 21:09:31 »
Ilgiz не замечал, что со снегом светлее, если честно. Всё равно мерзкие реагенты портят его в грязеслякоть. Если снег свежевыпавший, то да, немного светлее.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 22 Ноябрь 2024, 21:10:20 »
Да нормально в этот раз. Удалось зиму оттеснить до последней недели ноября. Так что ноябрь был преимущественно осенним. Да, завтра ЮЦ насыпет нам снега до 5-7 см в городе. Но, во-первых, основные снегопады будут к западу от нас, так что никакого снегозавала в городе не будет. Снега будет не больше, чем в начале ноября. Но самое главное, во-вторых, в этот раз южак всего один! А не 3 как в том году! Да и после него будет период антициклональной, преимущественно сухой погоды. Так что много снега у нас пока не видно. То есть уже циркуляция всё-таки лучше, чем год назад, что не может не радовать, ну а в-третьих, Антон, зима уже неизбежна. Не нужно так убиваться из-за того, чего нам не подвластно. Природа решила вот так. И с этим ничего нельзя сделать.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 22 Ноябрь 2024, 21:11:25 »
А смысл? Даже 5 см СП уже придают унылый монохромный цвет пейзажу.
При синем небе и солнце - не монохромный и вполне веселый...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 22 Ноябрь 2024, 21:13:25 »
Прогнозы на декабрь стали холодать. Он уже больше не рисуется ОТ или близким к такому.
Как же это печально :'( Лучше бы сентябрь не был бы ОТ, такой хороший по климату месяц был угроблен мерзкой аномалией.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 22 Ноябрь 2024, 21:15:00 »
Ilgiz не замечал, что со снегом светлее, если честно. Всё равно мерзкие реагенты портят его в грязеслякоть. Если снег свежевыпавший, то да, немного светлее.
Реагенты портят его на асфальте - там, где его будут и так чистить. А как его могут испортить реагенты на газонах, в парках, скверах и т.д.? Там он как раз будет в тему, особенно там, где плохое освещение.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 22 Ноябрь 2024, 21:15:05 »
Fexis тогда я ненавижу восток ЕТР! Им вечно везёт на холод летом и бесснежные ноябри в последние годы! Задолбало уже, что там, где зима с ПСП должна начинаться в начале-середине ноября, она не начинается даже в конце ноября!

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 22 Ноябрь 2024, 21:17:10 »
Да нормально в этот раз. Удалось зиму оттеснить до последней недели ноября.

Прижать бы ещё эту падлюку последней неделей февраля, что бы уже не самый короткий световой месяц встречать без мерзопакостного снега и мерзких холодов, мечты мечты, жаль, что когда такой сценарий реализуется, мне уже будет под с*аку лет и скорее всего уже будет плевать на всё это, если вообще жив ещё буду :(
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2024, 21:20:05 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 22 Ноябрь 2024, 21:18:00 »
Лучше бы сентябрь не был бы ОТ, такой хороший по климату месяц был угроблен мерзкой аномалией.

Вот сентябрь не позволю трогать! Просто лучший месяц этого года! Я буду годами вспоминать о нем с теплотой и улыбкой. Такого летнего, солнечного и светлого сентября я и близко не видел. Просто легенда. Реально. Я больше не помню ни одного столь великолепного месяца. Июль 2010 уже был жарким, май вообще озверел в последние годы, август слишком сухой (пожаров много). Июнь очень дождливый.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 22 Ноябрь 2024, 21:21:16 »
Антон__
восток ЕТР очень большой. Там есть места, где снега намного больше (в предгорьях Урала), а есть, где лето жарче (в степях Саратовской, Самарской и т.д. областей). И там континентальный климат, при котором риск аномальной жары и засухи больше, чем у нас. У нас же жара как правило без засухи, по крайней мере в первой половине лета, когда нужна влага для природы.

Fexis
да, сентябрь в этом году был просто прекрасен. Продлил лето на целый месяц!

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 22 Ноябрь 2024, 21:22:33 »
А я люблю дожди, особенно обложные, и снегопад тоже, ЮЦ очень ценны в этом плане. Заснеженный пейзаж, косая метель - красиво и поднимают мне настроение.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 22 Ноябрь 2024, 21:24:09 »
восток ЕТР очень большой

У нас все зимы после 2019-2020 снежные сказки по 70-90 см СП, я доволен, не судите, перемещаюсь не часто на такси и общественном транспорте 8))

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 22 Ноябрь 2024, 21:25:07 »
Ilgiz меня лично в последние годы бесят бесснежные зимы в Оренбурге, особенно на фоне частого недовольства зимами у участника оттуда. В прошлом году вообще был очень поздний ПСП в Оренбурге. Да и Чувашская лесотундра не радует, период май-сентябрь там был заметно холоднее, чем в Москве. Да и как назло прекрасного ноября 2020 с зимой там и осенью в Москве не случилось.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2024, 21:28:47 от Антон__ »

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 22 Ноябрь 2024, 21:30:01 »
Fexis
Просто лучший месяц этого года!
Имхо, лучший месяц этого года июнь. Какие там ливни были, и сколько их было! При этом было тепло. Единственное хотелось более электроактивные грозы.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 22 Ноябрь 2024, 21:34:25 »
Имхо, лучший месяц этого года июнь. Какие там ливни были, и сколько их было! При этом было тепло. Единственное хотелось более электроактивные грозы.

Кто о чём, а вшивый о бане… Давайте угадаю, какой был Ваш любимый месяц в 2023 году? Декабрь? Или может быть июль? Что у нас то еще из мазохизма было?  ::)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 22 Ноябрь 2024, 21:34:29 »
А для меня лучший месяц этого года-апрель! Второй год подряд он обошёлся без мерзких холодов, да и резких перепадов температур почти не было.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 22 Ноябрь 2024, 21:37:10 »
Антон__
не надо называть Чувашию лесотундрой! Это почти что лесостепь, там лет лет 8-15 назад были очень жаркие лета! Потом случился некоторый откат, но всё равно периодически этот регион даёт жАру! У меня деревня в Нижегородской области у самой границы с Чувашией, и я помню как там вжарило до +36 во второй (!) половине августа 2021 года!
Земли тюркских народов Поволжья и Предуралья называть лесотундрой как человек, происходящий оттуда, считаю личным оскорблением!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 22 Ноябрь 2024, 21:40:17 »
Ilgiz надеюсь, что регион задаст жару следующим летом. Но меня просто уже раздражает то, что в тёплый период года туда сваливаются все Арктические вторжения, а Москва перепекается всё лето. В прошлом году и то в Москве было теплее лето, чем в Чувашии.
А так... извините, конечно. Не думал, что вас так обидит упоминание о "вечном холоде" там.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2024, 21:42:18 от Антон__ »

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 22 Ноябрь 2024, 21:42:02 »

Кто о чём, а вшивый о бане… Давайте угадаю, какой был Ваш любимый месяц в 2023 году? Декабрь? Или может быть июль? Что у нас то еще из мазохизма было?  ::)
А давайте вы не будете навязывать свои взгляды! У каждого свои предпочтения и ваши ни чем не лучше моих. А в прошлом году мне нечего выделить, неинтересный год был.