Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 235752 раз)

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1540 : 03 Ноябрь 2024, 11:32:36 »
Лучшее место, где я был это город Пуэрто-де-ля-Круз на северном берегу острова Тенерифе. Город, где не бывает жары, часто пасмурно, но при этом днем 21-24 круглый год, а ночью 16-18. Вод а в океане в октябре около 23 градусоа, в марте-апреле 18 градусов. Бурная растительность, преобладают Канарские сосны и драконовые деревья (драцены),  а в большом королевском ботаническом саду растения со всего мира. Насекомых и болезней нет, в океане нет акул и прочих хищников. Идеальный климат. Захочется посмотреть другие ландшафты - садитесь на автобус и на южную подветренную часть острова, где полупустыня и кактусы. Или на верх, на вулкан, где своя уникальная растительность на плато на высоте 2000 метров

Был там, а ещё на севере острова La Orotava, Garachico... Помню пасмурность, вино, драконовые деревья. Однако, юг острова всё-таки веселее. Хотя меня бы устроил и не самый юг, а вполне северо-восток, столица острова Santa Cruz. Классно, что там есть трамвай, да и население за 200 тысяч в городской черте, город не маленький. А погода там сейчас Тмины около +20, а Тмаксы около +25 на всю неделю. Без осадков. Рай.

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 03 Ноябрь 2024, 11:35:31 »
Я так и понял.
Leo23, вы так говорите, как будто это что-то плохое. :) Но не для всех же вечное лето будет благом.
Ну а куда ещё поехать любителю умеренно-холодной снежной зимы без сильных оттепелей (Tср -8...10), умеренно-жаркого лета (Tср +19..22) и короткого межсезонья?

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 03 Ноябрь 2024, 11:40:16 »
Я так и понял.
Leo23, вы так говорите, как будто это что-то плохое. :) Но не для всех же вечное лето будет благом.
Ну а куда ещё поехать любителю умеренно-холодной снежной зимы без сильных оттепелей (Tср -8...10), умеренно-жаркого лета (Tср +19..22) и короткого межсезонья?
Похоже на климат острова Хоккайдо

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 03 Ноябрь 2024, 11:44:11 »

mike_like0708
Если такие критерии, то конечно... Ах, Самара, городок  :D Я кстати понимаю тех, кому хочется в степь. Меня тоже достали чрезмерные осадки, хочется куда посуше и солнечнее.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 03 Ноябрь 2024, 11:47:36 »

mike_like0708
Если такие критерии, то конечно... Ах, Самара, городок  :D Я кстати понимаю тех, кому хочется в степь. Меня тоже достали чрезмерные осадки, хочется куда посуше и солнечнее.
Тогда вам в Волгоград.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 03 Ноябрь 2024, 12:05:26 »
Тогда вам в Волгоград.

Можно квартирку с видом на Родину-Мать?  :D

Лета там шикарные, а вот зимы - слишком холодно.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 03 Ноябрь 2024, 12:47:53 »
Я был 2 раза по неделе в октябре и марте
Никаких мигрантов
спокойно гулять в эвкалиптовом лесу или в ботаническом саду
не покупаешься круглый год

В этом году? Мигранты заполонили именно в этом году. Вся Испания от этого страдает. С туристами тоже беда именно сейчас.
Зачем мне куда-то гулять? Ну разве няня меня на коляске будет возить...
Я бы поплавал в бассейне, а не в океане, где волны и течения могут унести во мгновение. О Канарах я знал даже раньше Азорских островов, но всё равно моя мечта Азоры. Все Канарские острова страдают от песка Сахары, когда на них дует (иногда на них дует). Никакие горы не могут уберечь именно от песка, даже если могут в какой-то мере уменьшить раскалённую жару. А песок-то грязный, ибо столько людей в Сахаре живут, мусорят синтетику, пластмассу, ещё и сжигают ту же синтетику. Поэтому и острова Средиземного моря совсем не манят.

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 03 Ноябрь 2024, 13:27:27 »
Похоже на климат острова Хоккайдо
Тоже очень даже неплохо, согласен. Разве что потряхивает там часто, на любителя.

Оффлайн Coltan

• Модератор
  • Ветеран
  • Самарская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 03 Ноябрь 2024, 15:22:58 »
Саратов же это унылая степь, даже взгляду не за что зацепиться.

Сразу видно, что в Саратове вы не бывали и/или не изучали подробно специфику того региона. Вообще-то Саратов находится в районе Приволжской возвышенности, и на побережье Волги в Саратовской области холмы/горы относительно высокие и все еще получают достаточно увлажнения для роста деревьев. В окрестностях Саратова находятся даже еще не самые южные леса на Приволжской возвышенности...

Аналогично кстати и со Ставрополем - многие кто там не бывал считают эти места голой степью, не зная что город находится на почти самой высокой горе Ставропольской возвышенности (исключая гору Стрижамент).
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 03 Ноябрь 2024, 15:48:07 »
Из возможностей аномалий в вакууме Н.Новгорода для меня:

Июль - Х
Май, июнь и август - Н/Т
С сентября по апрель - ОТ/РТ , январь просто ОТ, пусть уж будет месяц ПСП.

Результат:

Январь -4
Февраль -0.5
Март +3
Апрель +11
Май +14.5
Июнь +17.5
Июль +18
Август +17.5
Сентябрь +16
Октябрь +9
Ноябрь +3
Декабрь -0.5

Менее вакуумный вариант, ради тепла надо принести холоду жертвы:

Январь ОХ
Феварь ОТ
Март ОТ
Апрель ОТ
Май Х
Июнь Х
Июль Х
Август Н
Сентябрь ОТ
Октябрь ОТ
Ноябрь ОТ
Декабрь ОТ
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 05 Ноябрь 2024, 08:29:01 »
Steinberg

Вы же ядренное лето любите, значит готовы променять его на беззимье? В Калининграде же самое теплое лето на уровне лета 2024 в Оренбурге.

Зиму я не выношу сильнее. Лето в Калининграде в целом не такое уж плохое для Балтики, а вот зима несравненно лучше нашей. Конечно, в целом с такой зимой мне бы в Калининграде было жить легче, чем в Оренбурге.

Steinberg
а в Казани и Уфе, на ваш взгляд, климат лучше, чем в Оренбурге, или хуже?

Казань лучше, намного мягче. Уфа примерно такая же, как мы, особых отличий я не заметил (бывал в Уфе очень часто и в разные времена года). Может, лето капельку прохладнее.

Steinberg

Погодите… Так ведь в Сочи очень много дождей, которые запирают Вас в помещениях! Вы не забыли, что Сочи - город влажных субтропиков?

Это компромисс. Дождь не так меня запирает, как снег, во-первых. Во-вторых, основная масса осадков - зимой, а дождь лучше снега однозначно. Для меня, пожалуй, ВСЁ лучше снега.
Дожди летом не сбивают температуру так, как в Оренбурге. А еще там минимальные суточные разбеги температуры, это приятно и удобно.
А еще в очень влажном, но теплом воздухе легко дышится и не закладывает нос. Это и для меня, и для жены. Даже в Питере нам дышать было намного легче, чем дома.
Так что, несмотря на большее количество дождей, за счет того, что снег в Сочи бывает далеко не каждый год и ненадолго (я, конечно, не горы имею в виду), то Сочи - лучшее, что есть в России для меня по климату.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2024, 08:31:07 от Steinberg »
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 05 Ноябрь 2024, 11:21:54 »
видит, что от зимы сплошные минусы, а плюсы придумываются, чтобы легче было дожить до весны.
Любить зиму все равно, что любить смерть

Зимний май в Норильске, мои впечатления.

На форуме нет людей, кто был бы сноубордистом, просто тут их нет вообще! Люди данного увлечения, рады зиме круглый год и мечтают в июле на сноуборде кататься!!! Обычно, это очень увлеченные люди, которые на любимое увлечение, тратят по 100-200 т.р.!!!

Холодный май (СОЛНЕЧНЫЙ) и мощный СП, дают возможность путешествовать на снегоходах, лыжах. Увлекаться сноубордом! При этом, 5-го мая, заход солнца в 22:50!!! Только представьте, 5-го мая, вы едите на снегоходе или катаетесь на лыжах или сноуборде и солнце светит!!! А 15 мая, заход солнца уже в 23:50!!! Какой потенциал путешествий и активного отдыха, когда 23:30 и солнце светит!!!

Вспомним 2 -3 мая 2022-го года. Отличное путешествие на снегоходах!!!

Тут местами и застряли, на коленях по снегу шли! Посетили разные избы, в том числе и заброшенные. Это 2-3 мая. А ведь же при аномальном холоде, так может быть и 20-го мая!!! А 20-е мая уже полярный день, каков потенциал путешествий круглосуточно!!!

Надеюсь, Вы прекрасно понимаете, для каких увлечений подходит такой май, имея потенциал отсутствия ночи!!! Май время корюшки, сотни, а то и тысячи людей, едят на зимнюю рыбалку, на Енисей из Норильска (в Дудинку). Люди мечтают о такой рыбалке, год ждут!!!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 05 Ноябрь 2024, 11:24:28 »
Roman Norilsk
По мне - хочется повеситься от таких видов... Ничего нет, только холодная белизна...
Надеюсь, мне никогда не нужно будет в Норильск... Иначе я там и сгину...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 05 Ноябрь 2024, 11:38:50 »
Roman Norilsk
У нас в мае не покатаешься на лыжах, но вот в марте обожаю кататься в солнечную погоду. У вас ещё и снег такой белоснежный и просторы бескрайнии. Наверное глазам ярко от такого обилия солнца и снега, даже через картинку чувствуется.

Онлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 05 Ноябрь 2024, 11:42:11 »
Steinberg!

Мои рекомендации, чаще растирайтесь снегом и дольше проводите время в студёной воде! Вот тогда, температура воздуха Вам будет ощущаться комфортной! Тут главное, время пребывания в воде со людом!!! :D

Вот честно скажу, смотрел видео, как в воде, температура +2 и воздух -5, человек провёл 2 часа, а позже спокойно лежал на льду!!!

Вот при таком уровне подготовки, любой холод - Вам будет теплом!!! :)

А иначе, так и будете мёрзнуть...

Онлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 05 Ноябрь 2024, 11:58:31 »
Nikls!

Да, просторы бескрайние тут! Верно, солнце слепит очень сильно, снег очень белый. Забавно, я ехал пассажиром, после ночной смены. Сильно хотелось спать, уснул и вылетел со снегохода!!! Но, везде мягкий снег, без последствий!!! За рулём не смог бы ехать, сильно спать хотел в первый день. Приехали в избу, так хотел спать, что игра на гитаре с песнями друзей, меня не разбудили!!! :D
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2024, 12:00:26 от Roman Norilsk »

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 05 Ноябрь 2024, 16:02:36 »
Лучшее место, где я был это город Пуэрто-де-ля-Круз на северном берегу острова Тенерифе. Город, где не бывает жары, часто пасмурно, но при этом днем 21-24 круглый год, а ночью 16-18. Вод а в океане в октябре около 23 градусоа, в марте-апреле 18 градусов. Бурная растительность, преобладают Канарские сосны и драконовые деревья (драцены),  а в большом королевском ботаническом саду растения со всего мира. Насекомых и болезней нет, в океане нет акул и прочих хищников. Идеальный климат. Захочется посмотреть другие ландшафты - садитесь на автобус и на южную подветренную часть острова, где полупустыня и кактусы. Или на верх, на вулкан, где своя уникальная растительность на плато на высоте 2000 метров

При южном ветре там может быть вполне и приличная жара. А зимой, хоть и редко, но может быть дождь на весь день. Но вообще, конечно, очень мягкий климат.
Драконовые деревья, причем довольно большого размера, между прочим встречаются даже в континентальной Европе, на крайнем юге Иберии, в районе Тарифа или Кадиз. Даже пальма Бисмаркия там встречается, правда не таких размеров как на Канарах.

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 05 Ноябрь 2024, 16:10:03 »
Зимний май в Норильске, мои впечатления.

Холодный май (СОЛНЕЧНЫЙ) и мощный СП, дают возможность путешествовать на снегоходах, лыжах. Увлекаться сноубордом! При этом, 5-го мая, заход солнца в 22:50!!! Только представьте, 5-го мая, вы едите на снегоходе или катаетесь на лыжах или сноуборде и солнце светит!!! А 15 мая, заход солнца уже в 23:50!!! Какой потенциал путешествий и активного отдыха, когда 23:30 и солнце светит!!!

Вспомним 2 -3 мая 2022-го года.

У нас май 2022 был жаркий, как лето. А где-то в то же время продолжалась зима. При чтении сообщений из Норильска мне вспоминается Game of Thrones и город Winterfell, где даже в конце (ну и начале) лета может выпадать снег, в то время как везде в других регионах уже (или еще) стоит летняя жара. А местность вокруг Норильска, как местность вокруг северной Стены, отделяющей земли севера с последними северными селами от страны вечной зимы. И где зима приходит не на 3 месяца, а почти на весь год, бесконечно суровая и темная. Удивительные и по своему интересные места!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 05 Ноябрь 2024, 17:04:31 »
А у нас май 2022 ОХ Тср +8.8, Тан -4.7, холоднее апрелей 2023 и 2024 и других хорошо тёплых.

Предпочту лучше май холодный, чем сентябрь, после мая целое лето впереди с прелестной погодой, а после сентября ничего, это только раннее погружение в серость.
Интересна погода не только по предпочтениям, а по необычности: от лета 1994 до зимы теплее 2019-20!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 05 Ноябрь 2024, 17:05:39 »
По мне - хочется повеситься от таких видов... Ничего нет, только холодная белизна...

А у меня сразу мысли о лицемерии... Ведь северяне живут за счёт земледельцев более южных мест. Это, как избалованное дитя, которое прожигает жизнь, живя не шее родителей. Я понимаю, что там добывают металлы и так далее, но для человека в первую очередь - еда. Без еды не только металлы не нужны, но и их добыча невозможна.