Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 235757 раз)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1520 : 03 Ноябрь 2024, 02:34:02 »
Антон__ Кошмарный конец февраля этого года я не могу забыть. Чуть ли не сход снега в Смоленске и пролонгация зимы и СП на почти весь март в Москве.

Какой кошмарный конец февраля с +4+5 и март с весенней средней? И снег сошёл в конце марта, что на 2 недели раньше нормы
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2024, 02:40:06 от Spasatel »

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 03 Ноябрь 2024, 08:42:30 »
Я бы рассмотрел ещё климат запада ЕТР. Да, зимы зачастую там так себе бывают. Зато лето как правило богато на сильные грозы и ОЯП.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 03 Ноябрь 2024, 09:29:10 »
Лучше жить в Скандинавии с поганым климатом

Так живи! Кто тебе мешает прекратить жить за счёт латвийцев? Дуй в свой порядок! Представляю тебя в Швеции, где немощная полиция не справляется с южанами. Там даже огнестрельных нападений больше всего в Европе.
Мой идеал всегда были Азорские острова и этот идеал не изменился с годами. Но острова ведь тоже разнообразны в контексте климата. Бермуды также отличны. То есть, я любитель отдалённости от большой земли, малого перепада температуры в течение суток, года. Гавайские острова тоже всегда манили.
Лучшее место, где я был это город Пуэрто-де-ля-Круз на северном берегу острова Тенерифе. Город, где не бывает жары, часто пасмурно, но при этом днем 21-24 круглый год, а ночью 16-18. Вод а в океане в октябре около 23 градусоа, в марте-апреле 18 градусов. Бурная растительность, преобладают Канарские сосны и драконовые деревья (драцены),  а в большом королевском ботаническом саду растения со всего мира. Насекомых и болезней нет, в океане нет акул и прочих хищников. Идеальный климат. Захочется посмотреть другие ландшафты - садитесь на автобус и на южную подветренную часть острова, где полупустыня и кактусы. Или на верх, на вулкан, где своя уникальная растительность на плато на высоте 2000 метров

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 03 Ноябрь 2024, 09:29:17 »
Nikls
Запада ЕТР имеется в виду Смоленская, Тверская, Калужская, Брянская и Псковская область? И западная часть Московской впридачу?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 03 Ноябрь 2024, 09:30:02 »
Если брать территорию бывшего СССР, то самый лучший климат это или запад Грузии, Зугдиди например. Или запад Украины Львов тот же. Климат Лиепаи неплох, но весна слишком холодная.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 03 Ноябрь 2024, 09:33:12 »
Самара так себе. Саратов рулит. Тёплая весна и осень важнее, чем зима. Зимы хватит и 2,5 месяца, а так она в любом случае есть к северу от Волгограда.
Самара это южная граница лесостепи, там всё-таки есть большой природный массив леса - Жигули. Саратов же это унылая степь, даже взгляду не за что зацепиться.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 03 Ноябрь 2024, 09:35:43 »
У нас  в стране самый лучший климат наверно в Сочи, кому слишком влажно, скорей Краснодар тогда. Лучше в совокупности лета и зимы особо не придумать в рамках РФ. А вообще, скорей Средиземноморье самый топ, не очень хочется омрачать дождями частыми лето, зимой вообще неважно количество осадков, я лично хочу максимум солнца и тепла в летний период.

Смоленск это такая клоака конечно...
Геленджик тогда уж. Там посуше, чем в Сочи и поприятнее, чем в Краснодаре

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 03 Ноябрь 2024, 09:36:18 »
Nikls
Запада ЕТР имеется в виду Смоленская, Тверская, Калужская, Брянская и Псковская область? И западная часть Московской впридачу?
Да, эти районы. Они чаще других попадают под раздачу.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 03 Ноябрь 2024, 09:37:47 »
Самара так себе. Саратов рулит. Тёплая весна и осень важнее, чем зима. Зимы хватит и 2,5 месяца, а так она в любом случае есть к северу от Волгограда.
Самара это южная граница лесостепи, там всё-таки есть большой природный массив леса - Жигули. Саратов же это унылая степь, даже взгляду не за что зацепиться.
А мне хотелось бы побывать в степях. Есть в них определённая изюминка. Плюс обзор хороший, можно любоваться небом.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 03 Ноябрь 2024, 09:47:10 »
Степь это же не пустыня. Там тоже могут быть красивые пейзажи с полями, лугами. Но если брать именно лесостепь, то тогда Воронеж (вроде он у самой границы, но чуть севернее). Зима там похуже, чем в Саратове, но тоже бывает, хотя бы месяца полтора-два. За то лучше увлажнение и летом меньше угроза засухи.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 03 Ноябрь 2024, 09:49:46 »
я был это город Пуэрто-де-ля-Круз на северном берегу острова Тенерифе
не бывает жары, часто пасмурно, но при этом днем 21-24 круглый год, а ночью 16-18

В смысле, прожили много лет? Почему-то кажется, что просто гостили, а остальное уже по неким данным (да хоть по утверждениям местных, если не по архиву). Впечатления о местах, не живя там, всегда обманчивы. А также Канары страдают от туристов (местные их прогоняют прочь) и африканцев, которые туда прут. Азоры же слишком далеко от суши, поэтому спокойнее.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 03 Ноябрь 2024, 10:15:50 »
В России самый лучший климат, на мой взгляд, в Калининграде и Владивостоке. В Калининграде тёплая зима без ПСП, лето обычно без затяжной жаркой клоаки (но исключения бывают), да даже если и жарко, то там хотя бы море есть, а не душный мегаполис.
Во Владивостоке тоже практически нет ПСП зимой, зимой очень много солнца, даже больше, чем летом. Плюс зимой УПВ бывают, а ощущить -20 на фоне высокого солнца на 43 параллели-интересно. Однако летом довольно высокая влажность и много осадков (но это лучше бесконечного солнца), из-за чего Тмакс +22...+23 и Тмин +18 уже могут доставлять дискомфорт. Но всё же летом там, наверно, тяжело только с середины-конца июля по конец августа-начало сентября. Есть во Владивостоке и комфортное лето в конце мая-июне-первой половине июля и в сентябре-первой половине октября. Да и с дождями возможен перебор. Ещё там гарантирована затяжная весна, май почти всегда во Владивостоке весна (кроме конца), да и март там обычно бесснежный и весенний (хотя снегозавалы там как раз в этом месяце случаются, возможно, даже чаще, чем календарной зимой, но стаивают довольно быстро, большая часть месяца всё равно бесснежная), а не как в Москве.
Ещё важный недостаток Владивостока-слишком короткая осень, уже в ноябре (а в этом месяце там тоже иногда бывают снегозавалы, как и в марте) там может наступить зима, при том, что нормальная осень там только начинается с середины октября.
Какой же лютый бред про Владивосток. Назвал самым лучшим, но целая простыня недостатков, оказывается. Но самый главный недостаток в простыне-то и забыл написать - это ужасные ветра практически круглый год. Ага - самый лучший климат :'(

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 03 Ноябрь 2024, 10:17:44 »
Для меня лучший климат в России - это однозначно не Сочи, а Краснодар. В отличие от своего влажного субтропического собрата, в Краснодаре осадков выпадает примерно столько же как у нас. Лето там очень мощное, жаркое, солнечное и длинное. А зима короткая, но не бесснежная. Периодически там бывают снегопады и даже морозы до -15. То есть, классическую русскую зиму там можно вполне себе ощутить. Но самое главное, что длятся такие периоды не долго, и уже через несколько дней приходит мощное тепло, парой с Тмакс до +18! Таким образом, зима там носит рваный характер, что делает её динамичной, разнообразной и интересной. А вот в марте и ноябре всегда уже уверенная весна, когда снег почти полностью исключен. То есть холода там никогда не задерживаются дольше календарной зимы, и то носят эпизодический характер.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 03 Ноябрь 2024, 10:19:59 »
Владивосток - это позор 43-й широты северного полушария на уровне моря. Такой низкой среднегодовой на 43 ° с.ш. на берегу моря наверное нет больше нигде на этой планете.

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 03 Ноябрь 2024, 10:26:12 »
Fexis
Весна и осень там хороши, а лето - полный кошмар. Ну может ещё лет до 30-35 с более менее приличным здоровьем можно это выдерживать. Снова же, то что устроено из этого города сейчас, мало пригодно в целом для жизни. С Сочи ни в какое сравнение не идёт.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 03 Ноябрь 2024, 10:52:41 »
Для меня лучший климат в России - это однозначно не Сочи, а Краснодар.
В Краснодарском крае есть куда более комфортные места. Где-нибудь в ущельях или предгорьях. Например, Псебай какой-нибудь...

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 03 Ноябрь 2024, 11:05:05 »
А мне хотелось бы побывать в степях. Есть в них определённая изюминка. Плюс обзор хороший, можно любоваться небом.
Побывать и жить это же разные вещи. Я и в пустыне хочу побывать и в горах, но жить там постоянно не хочу. А лесной массив рядом для жизни не то что необходим, но крайне желателен

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 03 Ноябрь 2024, 11:10:52 »
Степь это же не пустыня. Там тоже могут быть красивые пейзажи с полями, лугами. Но если брать именно лесостепь, то тогда Воронеж (вроде он у самой границы, но чуть севернее). Зима там похуже, чем в Саратове, но тоже бывает, хотя бы месяца полтора-два. За то лучше увлажнение и летом меньше угроза засухи.
Пустыня как раз бывает очень красивой, особенно каменистая пустыня. У степи более унылый вид. Но для разнообразия самые приятные природные зоны - это лесостепь или итальянский пейзаж открытой местности с рощицами деревьев. Воронеж тоже с малым числом деревьев. Я бы предпочел лучше Брянск, Курск или район Кавказских минеральных вод - Кисловодск или Пятигорск. Ну или Геленджик, если бы там не было столько туристов.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 03 Ноябрь 2024, 11:23:40 »
В смысле, прожили много лет? Почему-то кажется, что просто гостили, а остальное уже по неким данным (да хоть по утверждениям местных, если не по архиву). Впечатления о местах, не живя там, всегда обманчивы. А также Канары страдают от туристов (местные их прогоняют прочь) и африканцев, которые туда прут. Азоры же слишком далеко от суши, поэтому спокойнее.
Я был 2 раза по неделе в октябре и марте. Чудесные воспоминания об этом месте. Как раз Пуэрто-де-ля-Круз в плане наличия туристов очень привлекателен - там публика из Северных стран - скандинавы и финны. Массовый быдлотуризм обходит этот чудесный городок стороной. Никаких мигрантов, тихий спокойный городок. Пляжи пустые даже в пик сезона - в октябре. Вся тусовка на юге острова или в столице острова Санта Крузе. А если нужно уединение - там есть маленькие городки западнее по побережью, там вообще кроме местных никого и туристов нет. А природа - бурная растительность, но без опасных для человека видов. Наверное Азоры такие же, так хотел на них побывать, но пока не удалось. Но тут положительным отличием от Азор микроклимат - наветренная северная сторона острова, прохлада для этой широты и при этом возможность купаться в относительно теплом океане круглый год при красивом буйном пейзаже, при желании можно спокойно гулять в эвкалиптовом лесу или в ботаническом саду. Ни хищников, ни насекомых, ни жары. На Азорах, видимо, похоже, но прохладнее и не покупаешься круглый год.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 03 Ноябрь 2024, 11:26:48 »
Владивосток - это позор 43-й широты северного полушария на уровне моря. Такой низкой среднегодовой на 43 ° с.ш. на берегу моря наверное нет больше нигде на этой планете.
Согласен. Был в этом городе в июле и погода была не теплее московской, дожди замучили, а Японское море относительно прохладное, хотя купаться можно