Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 235758 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1480 : 02 Ноябрь 2024, 13:22:33 »
Steinberg
а в Казани и Уфе, на ваш взгляд, климат лучше, чем в Оренбурге, или хуже?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 02 Ноябрь 2024, 13:27:14 »
Steinberg

Погодите… Так ведь в Сочи очень много дождей, которые запирают Вас в помещениях! Вы не забыли, что Сочи - город влажных субтропиков?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 02 Ноябрь 2024, 13:29:23 »
В Калининграде же самое теплое лето на уровне лета 2024 в Оренбурге.

Верно подмечено! Как бы россияне не прибеднялись, но без лета нет и жизни. Даже дрова не вырастают. Всё-таки вся жизнь напрямую связана с летним сезоном, а на большей части РФ лето весьма приличное.
Что-то я совсем не созрел к зиме. Лета не было, вот и я психологически не готов встречать зиму (здесь зимой являются сильные или продолжительные заморозки, слабый дневной плюс, хотя бывают и целые месяцы без разморозки). Меня удовлетворила бы пасмурная погода весь ноябрь при Т2м +1...+0.1 - главное без этих глубоких вымерзаний. Ну и без сильных штормов.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2024, 15:57:41 от Melkij »

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 02 Ноябрь 2024, 16:27:31 »
В Казани, я подозреваю, климат будет пограмотнее, чем в Оренбурге. Во-первых, в Казани повлажнее, во-вторых, в Казани мягче как лето, так и зима.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 02 Ноябрь 2024, 18:59:12 »
Всё сильнее убеждаюсь, что самый лучший для меня климат это климат Самары.

Зимой намного меньше оттепелей, чем в Москве и снега полно. Лето жаркое и приятное. Летним теплом можно наслаждаться в апреле-мае.
Приехали...

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 02 Ноябрь 2024, 19:20:58 »
qwerty, +100500! Не люблю, когда затягивается межсезонье. А там с этим, кажется, таких проблем нету, даже приснопамятная зима 19-20 была очень даже зимней. А летом минимум любимой тут некоторыми гнилой погоды а-ля 2017.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 02 Ноябрь 2024, 19:30:05 »
А я вот обожаю межсезонье! Практически оптимально для меня 6 месяцев весны и 6 месяцев осени :)
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 02 Ноябрь 2024, 19:39:01 »
А я вот обожаю межсезонье! Практически оптимально для меня 6 месяцев весны и 6 месяцев осени :)

Go to Scotland!
Приехали...

Оффлайн Coltan

• Модератор
  • Ветеран
  • Самарская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 02 Ноябрь 2024, 21:59:45 »
Всё сильнее убеждаюсь, что самый лучший для меня климат это климат Самары.

Зимой намного меньше оттепелей, чем в Москве и снега полно. Лето жаркое и приятное. Летним теплом можно наслаждаться в апреле-мае.

Меня более-менее устраивает температурный режим наших краев. Но режим осадков - просто тихий ужас какой-то. Переизбыток осадков в холодное полугодие (причем в обеих фазах) и частый недостаток в теплое - физиологически для меня крайне некомфортен, ибо при низких температурах осадки снижают субъективную комфортность погоды для меня, а в жару наоборот повышают комфортность (именно тогда когда их частенько не дождешься)...
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 02 Ноябрь 2024, 22:06:04 »
Без лета и зимы понятия "весна" и "осень" бессмсленны, это получается тупо один сезон на весь год, и все.
Ну, допустим, без зимы жить можно, а любить или не любить ее - банальная вкусовщина.
Но вот лето... без него будут проблемы в сельском хозяйстве, многие плодовые культуры будут давать плохой урожай или не расти вообще. Почти все будет привозное, а если что-то местное, то не вкусное. А привозное опять же менее вкусное, чем продающееся там, где произведено. Так что объективно, полное отсутствие лета снижает качество жизни человека, уменьшает естественное потребление витаминов, увеличивает заболеваемость разными болезнями. В регионах, где нет лета, как правило, очень редко попадаются долгожители, живущие 90+ лет.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 02 Ноябрь 2024, 22:10:52 »
Ilgiz ну лето с Тмакс +20...+23 и с Тмин +12...+15 я одобряю. И осадков около 100 мм за месяц. Но "полноценное лето" с Тмакс 25+, духотой и жарой-нет. Хотя ради интереса хочу 1-2 года совсем без лета, уж слишком оно жаркое и/или долгое в последние годы.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 02 Ноябрь 2024, 22:15:24 »
Кстати, если бы земная ось была бы перпендикулярна эклиптики, то тогда у нас весь год был бы то ли апрель, то ли октябрь. Был бы настоящий райский климат для Антона!
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 02 Ноябрь 2024, 22:15:49 »
В регионах, где нет лета, как правило, очень редко попадаются долгожители, живущие 90+ лет.

Вроде в Гренландии самый короткий срок жизни, да и люди на севере Скандинавии не отличаются долгой жизнью.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 02 Ноябрь 2024, 22:21:53 »

Вроде в Гренландии самый короткий срок жизни, да и люди на севере Скандинавии не отличаются долгой жизнью.

Лучше жить в Скандинавии с поганым климатом чем в ... много где, где восточный бардак и беспредел.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 02 Ноябрь 2024, 22:23:14 »
Кстати, если бы земная ось была бы перпендикулярна эклиптики, то тогда у нас весь год был бы то ли апрель, то ли октябрь.

Это не так (давно известная легендарная басня). Теоретики ведь не дружат с башкой, вот и сочиняют всякое... Если я правильно понимаю, то день был бы, как в конце марта и сентября? Но в первом случае есть инерция холода после зимы.
Вообще, на Земле климатом правит далеко не только Солнце и расположение планеты, а в первую очередь расположение континентов. Если бы у оси не было уклона, но вся суша была бы в тропиках, то отлично всё было бы! Если бы сейчас континенты лежали, как 60 миллионов назад, тоже было бы существенно теплее на высоких широтах. При этом текущее расположение отнюдь не самое плохое. Вроде в будущем как раз станет хуже.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 02 Ноябрь 2024, 22:29:52 »
Лучше жить в Скандинавии с поганым климатом

Так живи! Кто тебе мешает прекратить жить за счёт латвийцев? Дуй в свой порядок! Представляю тебя в Швеции, где немощная полиция не справляется с южанами. Там даже огнестрельных нападений больше всего в Европе.
Мой идеал всегда были Азорские острова и этот идеал не изменился с годами. Но острова ведь тоже разнообразны в контексте климата. Бермуды также отличны. То есть, я любитель отдалённости от большой земли, малого перепада температуры в течение суток, года. Гавайские острова тоже всегда манили.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 02 Ноябрь 2024, 22:32:46 »
Антон__
в Москве полное отсутствие метеолета в современном климате просто невозможно, потому что даже самый "донный" июль + последняя декада июня + первая декада августа будут метеоленими. В общем, минимум 1,5 месяца метеолета с устойчивыми Тср выше +15 будут всегда. За "годом без лета" - гоу в Мурманск или Нарьян-Мар.

Fexis
только тогда непонятно, что бы росло в таком вечном "апрелеоктябре". Природа точно была бы скудной.

Melkij
а дольше всего люди живут в субтропических и тропических регионах. Но не засушливых, разумеется, а там где есть какая-никакая влага, дающая разнообразные источники витаминов и других питательных веществ, и отсутствует вредная для здоровья пыль и гарь. Слишком большая увлажненность тоже вредна.
А жители более высоких широт ездят поправлять здоровье в более жаркие регионы. Врачи хором рекомендуют отдыхать на морях, "греть косточки". Романтика отдыха влюблённых пар и молодых семей ассоциируется с пляжем, морем, прогулками по вечерней набережной после дневного зноя. Как так, а? Неужели всемирный жарофильский заговор?

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 02 Ноябрь 2024, 22:34:04 »

Лучше жить в Скандинавии с поганым климатом чем в ... много где, где восточный бардак и беспредел.
Здесь тема про погоду, а не про политику!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 02 Ноябрь 2024, 22:56:36 »

Всё связано. Россияне выбирают из городов России. В Самару легче переехать, чем на Азорские острова.

Что касается Латвии, то я бы точно избегал восточных и северных р-нов. Лиепая как раз мне бы подошла.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 02 Ноябрь 2024, 23:05:03 »

Всё связано. Россияне выбирают из городов России. В Самару легче переехать, чем на Азорские острова.

Что касается Латвии, то я бы точно избегал восточных и северных р-нов. Лиепая как раз мне бы подошла.
Лиепая? С ее мраком и штормами? Не говоря уже про морозы.