Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 226400 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1440 : 28 Октябрь 2024, 14:06:40 »
впитывает ауру сильного снегопада так сказать

За подобное был забанен Артурчик. Здесь запрещено всё, что не укладывается в научность здешних властей.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 28 Октябрь 2024, 14:19:17 »
а вот со Steinberg-ом, я бы точно не сработался!!!

Совершенно верно. Не приведи господи так работать. Какая вообще может быть работа при +14...+18??? У меня даже пальцы шевелиться не будут. У меня вот сейчас на работе до сих пор с отоплением проблемы, с утра после выходных +13 в офисе. Часа два до +22 нагреваем, и эти два часа я думаю не о работе, а как бы мне согреться. Благо у меня работа в спокойные периоды позволяет распределять нагрузку по дню... Но да, работа моя - сидеть за компом. Может, если б шевелиться, было бы проще. Ранее, на не-офисной работе, мне проще было в плане микроклимата.

Нет, комфортность холода я не пойму никогда. Я просто не могу себе такое представить. Такое ощущение даже, что люди просто издеваются, что не может такое быть на самом деле...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 28 Октябрь 2024, 14:20:57 »
впитывает ауру сильного снегопада так сказать

За подобное был забанен Артурчик. Здесь запрещено всё, что не укладывается в научность здешних властей.
В данном случаи аура, это так сказать атмосфера снегопада.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 28 Октябрь 2024, 14:30:38 »
Настоящие любители чейзят те же грозы. Если есть возможность за сотни км на перехваты едут.
Про конку я вчера уже говорил тут, вчера кидал его видео как он впитывает ауру сильного снегопада так сказать.
Особенно крутой чейз у него был в июне, когда он поймал градовый шторм, и при этом снимал не из укрытия а прямо на открытом месте!
https://youtube.com/shorts/cmyrgGT1DKg?si=rjfbagE6plp04ehS
Интересно что думали о нем люди стоящие на остановке ;D

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 28 Октябрь 2024, 14:44:45 »
а вот со Steinberg-ом, я бы точно не сработался!!!

Совершенно верно. Не приведи господи так работать. Какая вообще может быть работа при +14...+18??? У меня даже пальцы шевелиться не будут. У меня вот сейчас на работе до сих пор с отоплением проблемы, с утра после выходных +13 в офисе. Часа два до +22 нагреваем, и эти два часа я думаю не о работе, а как бы мне согреться. Благо у меня работа в спокойные периоды позволяет распределять нагрузку по дню... Но да, работа моя - сидеть за компом. Может, если б шевелиться, было бы проще. Ранее, на не-офисной работе, мне проще было в плане микроклимата.

Нет, комфортность холода я не пойму никогда. Я просто не могу себе такое представить. Такое ощущение даже, что люди просто издеваются, что не может такое быть на самом деле...

Вот колоть дрова, работа? Вот в мае 2020, я в футболке, при +2 колол дрова, правда было солнечно и лёгкий ветер. Очень комфортно.

А так, да, читаю форум, как любитель тепла, так холодина дома или на работе. У меня всё иначе. На работе жара, телецентр +37 (захожу иногда), раздевалка +32, мастерская +30. У нас топят жёстко, выработка тепла чудовищная. Тепла у нас на работе чудовищный избыток. Да и дома, открыл бы батареи (снял одеяло), закрыл бы форточку, +30...+32 точно было бы дома... Вот такой он - Норильск...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 31 Октябрь 2024, 02:01:50 »
Антон__

Походу вычитал у Андрей Константинова
И вот, на тебе - лето выскочило как Бог из машины, подняв столбы пыли и притащив за собой полновесные +18.
Которые, вкупе с извечной питерской влажностью, по ощущениям тянули на все 25.
Окно и дверь были распахнуты настежь. Закрытые жалюзи лениво шевелились, свидетельствуя о том, что какая-никакая тяга присутствует, а так как кондишена в кабинете не водилось, даже сей легкомысленный ветерок можно было смело относить к предметам роскоши. Содержимое страниц было не менее душным, чем поступающий с улицы воздух

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 31 Октябрь 2024, 06:33:10 »
Я конечно не такой мерзляк, как Спасатель или Штейнберг, но сильные морозы тоже не люблю. Выдержать я их конечно могу, но ценой огромного количества слоёв одежды, двойных штанов, Толстого свитера под толстой курткой. А ношение такого количества одежды сильно напрягает, потому что одно дело, когда всё время на улице, а другое, когда постоянно то в электричке, то в метро, то в магазине, и даже а расстегнутом виде становится жарко, да и вообще большое количество одежды стесняет движения, а ещё вынуждает долго одеваться и раздеваться, тратя много времени. Уже даже сейчас, когда слои не такие толстые, из-за одевания с утра приходится закладывать больше времени утром на сбор на работу и ставить будильник на пораньше, отнимая драгоценные минуты у сна. А зимой в существенный мороз это усугубится в ещё большей степени. Вот поэтому я больше люблю тёплый период года, чем холодный, а больше всего люблю лето (но именно вблизи нормы московского июля, а вовсе не сильную жару типа +29 и выше).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 31 Октябрь 2024, 08:11:06 »
Я тоже не люблю сильные морозы по причине того, что мёрзнет лицо даже в самой тёплой одежде. К тому же, совсем уж тёплых, "сибирских" вариантов зимней одежды у меня нет, благо температура ниже -10...-15 у нас встречается не так часто зимой.
Но всё же объективности ради, я не против парочки коротеньких (но сильных) УПВ со второй половины
декабря по конец февраля. И в периоды зимних УПВ я желаю более низкой Тмин, ибо что -22, что -27, что -32-всё равно дубарь, но хочется именно фиксации более низкой Т на ВДНХ, как необычного события. Но преобладать зимой должно всё же тепло.
А вот что я ненавижу больше всего-это ноябрьский холод. После осени даже лёгкий морозец кусает нещадно, а ещё холод в ноябре сопровождается пасмурнятиной, метелью, обилием снега, что явно не добавляет оптимизма.
Исключением являются только ноябрьские АЦ, в которых днём температура обычно выше -5, а СП нет. Плюс есть солнце.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2024, 08:15:10 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 31 Октябрь 2024, 08:21:52 »
Антон__
Я тоже сильные морозы с одной стороны не люблю, а с другой стороны интересно было бы получить аномальные морозы. Я в январе 2017 специально с утра пораньше пошёл в лес, что бы испытать как можно более низкую температуру. И ещё с балкона воду выплескивал что бы пар получить.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : Сегодня в 01:14:12 »
Послезавтра придется эвакуироваться с дачи. И сейчас уже очень некомфортно на даче, между строениями перемещаюсь перебежками, а дальше будет еще хуже. Теперь 5 месяцев не смогу выходить из квартиры. Но на этот раз я хорошо подготовился к зимовке :)
У меня теперь лучшая программа по созданию аудиокниг и доступ более чем к млн книг в электронном виде. С таким богатством не соскучишься.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:16:02 от Spasatel »

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : Сегодня в 01:28:21 »
Spasatel как вообще так возможно?! Это же тюрьма... 5 месяцев без улицы.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : Сегодня в 02:27:15 »
Антон__  При т-ре около 0 и ниже могу быть на улице не более 1 мин, дальше ураганный отек носоглотки. Если ветер, то и при +0+5 аналогично. На даче у меня хоть ветра нет, а в Москве ветер есть всегда. К тому же, я живу в центре Москвы, там на улице и делать то нечего. Грохот машин и вонь.
У меня на даче сейчас абсолютная тишина и чистейший воздух, а в Москве могу спать только в берушах , хотя стеклопакеты хорошие. Прямо под окнами две улицы с постоянным движением даже ночью и рядом центр скорой помощи.   Даже в 3 ночи они сирену включают зачем-то
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:32:12 от Spasatel »

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : Сегодня в 02:30:39 »
Spasatel жесть. Надеюсь, что это удастся вылечить.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : Сегодня в 02:32:46 »
Антон__  За 2 года не удалось

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : Сегодня в 09:35:15 »
Скажу пару слов о том, каким бы хотелось получить ноябрь. Хочется что бы были дни как с ВСП, так и тёплые дни с Тмакс до +10, с лёгкой моросью и туманами. А в конце ноября получить выход ЮЦ со снегозовалами как в 2012.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : Сегодня в 10:13:46 »
Nikls в целом, соглашусь. Только в конце месяца мне хочется не снегозавала, а морозносолнечного бесснежья. А кратковременные ВСП пусть будут в ноябре для разнообразия, ничего против этого не имею.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : Сегодня в 10:16:24 »
Пока на деревьях есть остатки листвы, а опавшая листва на земле ярко-желтая, я тоже согласен на бесснежье. А вот когда вся листва полностью опадет, а то, что лежит на земле, сгниет и потемнеет, станет совсем мрачно, вот тогда я уже буду за формирование ПСП, но без завалов. На старте и 4-5 см хватит.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : Сегодня в 10:24:26 »
Ilgiz то есть для вас оптимально получить ноябрь, как в прошлом году примерно? Хотя, тогда, кажется, ещё не вся листва облетела перед началом похолодания.
Я же не хочу третий год подряд ПСП в ноябре, хочется обойтись без него хотя бы до 10 декабря.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : Сегодня в 10:31:47 »
Антон__
нужно, чтобы листва не просто вся облетела, а сгнила на земле, перестав давать ярко-жёлтый оттенок и отражать ночное освещение. То есть я согласен, чтобы зима с ПСП началась чуть позже, чем в том году. И да, я не против перед этим, если будет 4-5 дней слабых/умеренных морозов на голую землю, чтобы замёрзла земля, схватились водоёмы. Тогда при формировании СП будет меньше слякоти, так как он не будет подтаивать снизу от тёплой влажной земли. Наверное самое оптимальное время для формирования ПСП - это начало декабря, ну максимум рубеж первой-второй декад, но точно не позднее.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : Сегодня в 10:43:15 »
Вот климат Самары самый хороший для меня. И зимой хорошие снегопады и морозы могут быть, да и летом жарит на отлично. Уже в апреле можно наслаждаться летним теплом.
Приехали...