Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 225467 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1440 : 28 Октябрь 2024, 14:06:40 »
впитывает ауру сильного снегопада так сказать

За подобное был забанен Артурчик. Здесь запрещено всё, что не укладывается в научность здешних властей.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 28 Октябрь 2024, 14:19:17 »
а вот со Steinberg-ом, я бы точно не сработался!!!

Совершенно верно. Не приведи господи так работать. Какая вообще может быть работа при +14...+18??? У меня даже пальцы шевелиться не будут. У меня вот сейчас на работе до сих пор с отоплением проблемы, с утра после выходных +13 в офисе. Часа два до +22 нагреваем, и эти два часа я думаю не о работе, а как бы мне согреться. Благо у меня работа в спокойные периоды позволяет распределять нагрузку по дню... Но да, работа моя - сидеть за компом. Может, если б шевелиться, было бы проще. Ранее, на не-офисной работе, мне проще было в плане микроклимата.

Нет, комфортность холода я не пойму никогда. Я просто не могу себе такое представить. Такое ощущение даже, что люди просто издеваются, что не может такое быть на самом деле...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 28 Октябрь 2024, 14:20:57 »
впитывает ауру сильного снегопада так сказать

За подобное был забанен Артурчик. Здесь запрещено всё, что не укладывается в научность здешних властей.
В данном случаи аура, это так сказать атмосфера снегопада.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 28 Октябрь 2024, 14:30:38 »
Настоящие любители чейзят те же грозы. Если есть возможность за сотни км на перехваты едут.
Про конку я вчера уже говорил тут, вчера кидал его видео как он впитывает ауру сильного снегопада так сказать.
Особенно крутой чейз у него был в июне, когда он поймал градовый шторм, и при этом снимал не из укрытия а прямо на открытом месте!
https://youtube.com/shorts/cmyrgGT1DKg?si=rjfbagE6plp04ehS
Интересно что думали о нем люди стоящие на остановке ;D

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 28 Октябрь 2024, 14:44:45 »
а вот со Steinberg-ом, я бы точно не сработался!!!

Совершенно верно. Не приведи господи так работать. Какая вообще может быть работа при +14...+18??? У меня даже пальцы шевелиться не будут. У меня вот сейчас на работе до сих пор с отоплением проблемы, с утра после выходных +13 в офисе. Часа два до +22 нагреваем, и эти два часа я думаю не о работе, а как бы мне согреться. Благо у меня работа в спокойные периоды позволяет распределять нагрузку по дню... Но да, работа моя - сидеть за компом. Может, если б шевелиться, было бы проще. Ранее, на не-офисной работе, мне проще было в плане микроклимата.

Нет, комфортность холода я не пойму никогда. Я просто не могу себе такое представить. Такое ощущение даже, что люди просто издеваются, что не может такое быть на самом деле...

Вот колоть дрова, работа? Вот в мае 2020, я в футболке, при +2 колол дрова, правда было солнечно и лёгкий ветер. Очень комфортно.

А так, да, читаю форум, как любитель тепла, так холодина дома или на работе. У меня всё иначе. На работе жара, телецентр +37 (захожу иногда), раздевалка +32, мастерская +30. У нас топят жёстко, выработка тепла чудовищная. Тепла у нас на работе чудовищный избыток. Да и дома, открыл бы батареи (снял одеяло), закрыл бы форточку, +30...+32 точно было бы дома... Вот такой он - Норильск...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 31 Октябрь 2024, 02:01:50 »
Антон__

Походу вычитал у Андрей Константинова
И вот, на тебе - лето выскочило как Бог из машины, подняв столбы пыли и притащив за собой полновесные +18.
Которые, вкупе с извечной питерской влажностью, по ощущениям тянули на все 25.
Окно и дверь были распахнуты настежь. Закрытые жалюзи лениво шевелились, свидетельствуя о том, что какая-никакая тяга присутствует, а так как кондишена в кабинете не водилось, даже сей легкомысленный ветерок можно было смело относить к предметам роскоши. Содержимое страниц было не менее душным, чем поступающий с улицы воздух

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 31 Октябрь 2024, 06:33:10 »
Я конечно не такой мерзляк, как Спасатель или Штейнберг, но сильные морозы тоже не люблю. Выдержать я их конечно могу, но ценой огромного количества слоёв одежды, двойных штанов, Толстого свитера под толстой курткой. А ношение такого количества одежды сильно напрягает, потому что одно дело, когда всё время на улице, а другое, когда постоянно то в электричке, то в метро, то в магазине, и даже а расстегнутом виде становится жарко, да и вообще большое количество одежды стесняет движения, а ещё вынуждает долго одеваться и раздеваться, тратя много времени. Уже даже сейчас, когда слои не такие толстые, из-за одевания с утра приходится закладывать больше времени утром на сбор на работу и ставить будильник на пораньше, отнимая драгоценные минуты у сна. А зимой в существенный мороз это усугубится в ещё большей степени. Вот поэтому я больше люблю тёплый период года, чем холодный, а больше всего люблю лето (но именно вблизи нормы московского июля, а вовсе не сильную жару типа +29 и выше).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 31 Октябрь 2024, 08:11:06 »
Я тоже не люблю сильные морозы по причине того, что мёрзнет лицо даже в самой тёплой одежде. К тому же, совсем уж тёплых, "сибирских" вариантов зимней одежды у меня нет, благо температура ниже -10...-15 у нас встречается не так часто зимой.
Но всё же объективности ради, я не против парочки коротеньких (но сильных) УПВ со второй половины
декабря по конец февраля. И в периоды зимних УПВ я желаю более низкой Тмин, ибо что -22, что -27, что -32-всё равно дубарь, но хочется именно фиксации более низкой Т на ВДНХ, как необычного события. Но преобладать зимой должно всё же тепло.
А вот что я ненавижу больше всего-это ноябрьский холод. После осени даже лёгкий морозец кусает нещадно, а ещё холод в ноябре сопровождается пасмурнятиной, метелью, обилием снега, что явно не добавляет оптимизма.
Исключением являются только ноябрьские АЦ, в которых днём температура обычно выше -5, а СП нет. Плюс есть солнце.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2024, 08:15:10 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 31 Октябрь 2024, 08:21:52 »
Антон__
Я тоже сильные морозы с одной стороны не люблю, а с другой стороны интересно было бы получить аномальные морозы. Я в январе 2017 специально с утра пораньше пошёл в лес, что бы испытать как можно более низкую температуру. И ещё с балкона воду выплескивал что бы пар получить.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : Сегодня в 01:14:12 »
Послезавтра придется эвакуироваться с дачи. И сейчас уже очень некомфортно на даче, между строениями перемещаюсь перебежками, а дальше будет еще хуже. Теперь 5 месяцев не смогу выходить из квартиры. Но на этот раз я хорошо подготовился к зимовке :)
У меня теперь лучшая программа по созданию аудиокниг и доступ более чем к млн книг в электронном виде. С таким богатством не соскучишься.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:16:02 от Spasatel »

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : Сегодня в 01:28:21 »
Spasatel как вообще так возможно?! Это же тюрьма... 5 месяцев без улицы.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : Сегодня в 02:27:15 »
Антон__  При т-ре около 0 и ниже могу быть на улице не более 1 мин, дальше ураганный отек носоглотки. Если ветер, то и при +0+5 аналогично. На даче у меня хоть ветра нет, а в Москве ветер есть всегда. К тому же, я живу в центре Москвы, там на улице и делать то нечего. Грохот машин и вонь.
У меня на даче сейчас абсолютная тишина и чистейший воздух, а в Москве могу спать только в берушах , хотя стеклопакеты хорошие. Прямо под окнами две улицы с постоянным движением даже ночью и рядом центр скорой помощи.   Даже в 3 ночи они сирену включают зачем-то
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:32:12 от Spasatel »

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : Сегодня в 02:30:39 »
Spasatel жесть. Надеюсь, что это удастся вылечить.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : Сегодня в 02:32:46 »
Антон__  За 2 года не удалось