Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 225468 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1420 : 28 Октябрь 2024, 10:36:14 »
Paxan96
Перечисленную еду я ем, когда захочу, а не на Новый год. Елка вечнозеленая, ее хоть в июле ставь... Но я бы для Нового года другой символ выбрал, те же ветки с распускающимися почками.
Советские фильмы оставлю без комментариев, этого мне не понять. Особенно пошлейшую "Иронию судьбы". Да и их можно когда угодно посмотреть, чай, Союз развалился давно, торренты с ютубами напридумывали ужо.
А с огоньком вы поосторожнее, у него цвет для вас опасный  ;D

Если честно, я НГ никогда особо не любил, чтоб вот прям вот не жить без него. Так, праздничек, один из. Иной раз я вообще этой ночью работал, либо 1 января с 6 утра.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 28 Октябрь 2024, 10:37:34 »
а я пытаюсь достучаться, что на улице и дома по определению комфортный градус для человека разный!

Возможно. Дома для меня идеально +28, на улице на солнышке +35...+42 отлично. К сожалению, температуру выше +42 не испытывал пока.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 28 Октябрь 2024, 10:46:46 »
Хороший пруф об адекватности, если в какой-то теме возникнут очередные споры. Можно сразу ссылку на пост этот давать и сразу всё ясно будет :D

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 28 Октябрь 2024, 10:49:55 »
Дожили. В хорошем фильме увидели пошлятину. Да и другие советские ыильмысбез пошлятины, цензура не пропустила бы.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #1424 : 28 Октябрь 2024, 10:50:11 »
Steinberg

Мда, тяжелый случай...  Бывают же такие люди.  ::)

Вообще не представляю, как может идеальной температурой дома быть +28. Это надо сидеть в трусах и под вентилятором. И все равно работоспособность будет понижена.  Лучше уж бодрящий холодок. Идеально в помещении +20...+22.  Кстати, я испытывал температуру -32 градуса.  Вполне терпимо.  Можно гулять по улице без проблем.  Не понимаю людей, которые не любят морозы.  Вообще заметил, что принципиальная нелюбовь к той или иной погоде обычно связано с какими-то болезнями и индивидуальными особенностями организма.  Здоровый человек вполне нормально может и -40 и +40 пережить.
Верю в тепло и желаю удачи прогнозам Shura!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 28 Октябрь 2024, 10:55:47 »
-40? И долго можно жить в -40 без отопления в одних трусах? 

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 28 Октябрь 2024, 10:57:35 »
Kostian
Скажем так, в +28 дома я могу сидеть в трусах (без вентилятора  ;D ) и не замерзать, не испытывать потребности надеть что-то еще. Грубо говоря, с +28 без ветра мой организм находится в балансе между теплопродукцией и теплопотерями. Здоровым меня можно не считать, я упоминал, что у меня нет подкожного жира - моя личная мутация.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 28 Октябрь 2024, 10:59:58 »
Дожили. В хорошем фильме увидели пошлятину.

А как ее можно не увидеть? Какие-то маргиналы перепились в бане (!!! - само по себе дико), отправили одного по пьяни в другой город, где тот вломился в квартиру к незнакомой женщине и тут же начал ее клеить, невзирая ни на невесту у себя дома, ни на жениха этой женщины. Что это, если не пошлятина? Для меня все это дико от начала до конца, персонажи тошнотворные.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 28 Октябрь 2024, 11:08:49 »
Кстати, у меня на луге Тср июля 2021 была +22.7 - при том, что морозило почти каждую ночь!!!
Значит у тебя почти каждый день было +45  ;D Иначе получить такую Тср с ночными морозами невозможно.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 28 Октябрь 2024, 11:11:31 »
Дожили. В хорошем фильме увидели пошлятину.

А как ее можно не увидеть? Какие-то маргиналы перепились в бане (!!! - само по себе дико), отправили одного по пьяни в другой город, где тот вломился в квартиру к незнакомой женщине и тут же начал ее клеить, невзирая ни на невесту у себя дома, ни на жениха этой женщины. Что это, если не пошлятина? Для меня все это дико от начала до конца, персонажи тошнотворные.
Напились потому что новый год. А что стал клеится, значит не нужна была ему эта невеста в Москве по большому то счету.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 28 Октябрь 2024, 11:47:44 »
+24 это "комнатная" температура, которую обычно поддерживают в жилых помещениях

У меня такой нет даже при наружных +35, куда уж там зимой (+11..+14 с отоплением, конечно). Пока кость поганая меня насилует во всех позах, я уже весь октябрь с отоплением зимним всего в +16..+19 живу. Как-то удалось прогреть жилище до +22 и я помылся в начале октября, а так я просто не могу помыться в этом холоде. Я и в Риге мёрз (в комнате постоянно было всего +13..+14, я даже окно закрыл газетами, одеялом), когда ходил в гости к родственникам, у них на стене был термометр для газового котла и стояли ташкентские +23.5! Когда я переселился в квартиру с газовым котлом, у меня всю зиму 2004/05 была температура +27 - банально отогревался от жизни в холоде. Впрочем, с газовым котлом почти все зимы было +25, поэтому и росла всякая экзотика, а здесь из-за вечного холода всё погибает. У меня в 2022-ом был рекордно тёплый октябрь, а я всю осень дико мёрз, в том числе и в первую половину ноября, когда все земли вокруг Балтийского пруда наслаждались солнечными +15..+18! Увы, у меня во мраке ничего подобного не было, но я пишу о том, что я даже поспать не мог из-за холода. Мать позже привезла одеяло тёплое и я наконец-то смог выспаться. С этим одеялом я сплю каждую ночь, но 330 ночей в год под двумя зимними одеялами. Ну и термобельё весь год.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 28 Октябрь 2024, 11:49:45 »
Не понимаю людей, которые не любят морозы.  Вообще заметил, что принципиальная нелюбовь к той или иной погоде обычно связано с какими-то болезнями и индивидуальными особенностями организма.
Люди бывают разных народностей. Какому-нибудь коренному шведу вряд ли будет комфортно в Кувейте, а аборигену из Южного Судана на Аляске. Ну а среднестатистический русский без защиты сгорит в первый же день под палящим солнцем Таиланда :'(

Оффлайн nikotin321

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 28 Октябрь 2024, 12:21:06 »

Не понимаю людей, которые не любят морозы.

Понять то легко на самом деле, если включить логику, но раз за столько лет так и не поняли.... :-\
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 12:46:33 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 28 Октябрь 2024, 12:29:01 »
Мой идеал на сегодня:

декабрь как в 1788 году
январь как в 1830 или 1940 году
февраль как в 1929 или 1940 году

заодно ноябрь как 1858 и март как 1845.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 28 Октябрь 2024, 13:02:03 »
Вообще заметил, что принципиальная нелюбовь к той или иной погоде обычно связано с какими-то болезнями

Иногда, видимо, с психическими ;D

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 28 Октябрь 2024, 13:14:16 »

Очень часто, если не всегда, психические болезни основаны неполадками физиологического, анатомического характера в мозге. Так что я бы не отделял психическое нездоровье от телесного.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 28 Октябрь 2024, 13:42:57 »
Помните, что здоровых нет - есть недообследованные  ;D

Оффлайн nikotin321

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 28 Октябрь 2024, 13:45:40 »

Кстати да, не редко замечал, что НЕКОТОРЫЕ любители "интересной погоды" будь то грозы, ураганы, снегозавалы, морозы, являются мизантропами, которых нормальная человеческая социализация обошла стороной, точнее они её.. и вот такие явления вызывают у них восторг, ибо большинство социалиально адаптированых людей находятся в тех или иных помещениях, ожидая спокойную и теплую погоду, у таких людей явно психические, скажем так особенности :-\
Москва, ВАО

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 28 Октябрь 2024, 13:48:58 »
Настоящие любители чейзят те же грозы. Если есть возможность за сотни км на перехваты едут.
Про конку я вчера уже говорил тут, вчера кидал его видео как он впитывает ауру сильного снегопада так сказать.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 28 Октябрь 2024, 14:05:42 »

Вообще не представляю, как может идеальной температурой дома быть +28. Это надо сидеть в трусах и под вентилятором. И все равно работоспособность будет понижена.  Лучше уж бодрящий холодок. Идеально в помещении +20...+22.  Кстати, я испытывал температуру -32 градуса.  Вполне терпимо.  Можно гулять по улице без проблем.  Не понимаю людей, которые не любят морозы.

Полностью согласен во всём!!! Прямо сейчас, дома открыта форточка, батареи давно упакованы одеялом. Температура т2м +23,1 и мне уже не много жарко. Приоткрываю периодически ещё окно, что бы сбить температуру до комфортных +20...+21. А форточка, постоянно открыта.

А Steinberg, как на работе Борис, Александр, Сергей, Нурик, Максим и пр. Захожу в ночную смену, в мастерскую, а там +30...+31, духота страшная, а им комфортно. Я сразу открываю два окна и пытаюсь создать комфортную температуру для работы, это +18...+20. Да и в +14, работать комфортнее, чем в +24. Я про физическую работу или ходьбу.

Kostian, мы бы с Вами сработались в помещении точно, а вот со Steinberg-ом, я бы точно не сработался!!!

Был у меня напарник Анатолий, вот с ним работалось отлично, всегда окна открыты, прихожу с заявок в мастерскую, забыл открыть окно сразу (было +24 примерно, более-менее ещё). Пришёл Анатолий, сразу открыл!!! Вот это напарник, радовал, в мастерской такой комфорт!!! :)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 14:12:01 от Roman Norilsk »