Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 225672 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1400 : 27 Октябрь 2024, 20:34:20 »
в июле у нас пойдёт и норма (как у вас, не знаю)

Ему же холодно даже в рекордно жарких июлях в Риге. А это Тср вообще-то выше +23!!! Кстати, у меня на луге Тср июля 2021 была +22.7 - при том, что морозило почти каждую ночь!!! Так что на луге и +23 не спасают от летних морозов. Допускаю, что при +24 морозы миновали бы. Но у меня тут не достичь такую среднемесячную.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 27 Октябрь 2024, 20:39:48 »
А если выбирать между нетеплом зимой и нетеплом весной/осенью, то первое - меньшее из зол (применительно опять же к нашему климату).

Понимаю, однако, учитываю крайнюю инерционность син. процессов в последние годы, холодная зима может повлечь за собой холодную весну, а тёплая - тёплую весну. Лето 2025 сейчас действительно не волнует, хочется поспокойнее и потеплее зиму 2024/2025 и быструю весну в марте 2025.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 27 Октябрь 2024, 21:04:36 »
Leo23
а я вот давно жду варианта, когда после холодной второй половины зимы случится тёплая весна. Давно такого не было и пора бы наконец чему-то такому выстрелить в Центре ЕТР..
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 27 Октябрь 2024, 21:40:58 »
хочется поспокойнее и потеплее зиму 2024/2025 и быструю весну в марте 2025.

Я уже так привык к весенним февралям, а то и части января, что жутко не хочется зимнего февраля и тем более зимнего марта в стиле 2018. При этом я уже и забыл полностью осенних ноября и декабря. Конечно, неприятно, но всё-таки лучше, чем тот же вариант 2020/21, когда зима началась 1-го января, но как морозило 7 недель!
Да, хотя последний март слегка напомнил таких прекрасных мартов, как 2015, 2014, 2007 и 1990, но хотелось бы то ли рекордного марта, то ли рекордного апреля 2025 (апрель предпочтительнее). А вообще, не отказался бы от рекордно тёплого февраля или декабря - давно их не было.

Онлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 27 Октябрь 2024, 23:11:11 »
А мне хочется просто обычной зимы. Можно даже московскую. Чтобы снег лежал хотя бы с 1 декабря по 28 февраля, и не таял сильно. Просто стабильные небольшие минусовые температуры без унылой бесснежной евродряни.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 28 Октябрь 2024, 00:21:37 »
А мне хочется просто обычной зимы. Можно даже московскую. Чтобы снег лежал хотя бы с 1 декабря по 28 февраля, и не таял сильно. Просто стабильные небольшие минусовые температуры без унылой бесснежной евродряни.

Вам бы наверное понравилась такая зима, как в Норильске сейчас. Прошлой ночью было -27,8 на метеостанции. А сейчас на моём термометре -9.3. Пошёл слабый снег, ветра нет. Очень комфортно и тепло на улице. Я только вернулся из Сочи. Летел через, Домодедово, там +8 было. Аэропорт встретил температурой -22. Вообще, сразу чувствуешь родной климат. Родные морозы, сразу, такая эйфория!!! А вообще, после таких контрастов, что +20, что родные -20, всё нормально переносится, вообще претензий нет. А вот -20, после +20, вообще кайф и эйфория!!!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 28 Октябрь 2024, 07:26:55 »
зимняя сказка это для маленьких. Кончается уже к старшим классам школы. Вместе со снежками и катанием на санках. Дальше уже разумный человек
видит, что от зимы сплошные минусы, а плюсы придумываются, чтобы легче было дожить до весны.
Любить зиму все равно, что любить смерть

Аплодирую! Некоторые говорят про красивые деревья - я с ужасом читаю. Не понимаю, как голые заснеженные деревья могут быть красивыми. Это же уродство просто. Снег - это вообще уродливо, отвратительно, депрессивно всегда.

А празднование Нового года я бы перенес на 1 апреля вообще. Новый год - пробуждение жизни.

Моя заветная мечта - встречать Новый год под пальмами на берегу моря-океана.

Кто-то скажет - возьми и съезди. Сразу отвечу, что невозможно зимой куда-то ехать, потому что неизвестно расписание простудных заболеваний. С вероятностью около 100% кто-то из нас троих в семье на НГ будет болеть.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 28 Октябрь 2024, 08:12:31 »
Вот нагнали то депрессии! :) Петербург в дни с хорошей зимней погодой просто шикарен, гуляй и любуйся. То-то битком забиты будут все катки, курорты, да и просто окрестности развлекающихся людом, что парковаться негде. Народ от мала до велика, какие там младшекассники и детсадовцы только.
Ну может пенсионерам и тяжеловато зимой конечно, но это пожалуй уже совсем преклонный возраст и болячки. А так и они бодро шагают по лесопаркам если не на лыжах, то просто так. Доживу если, посмотрю, что как, может мнение изменится.
С поездками конечно есть риск по ОРВИ, больше это к детям относится, но многие вообще не парятся, едут и кашляющими и сопливыми, если совпало.
А армия любителей зимней рыбалки, только и ждут сезон, вангуют морозы посильнее, чтобы лёд покрепче встал и поскорее, да надолго.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 08:15:15 от Mist »

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 28 Октябрь 2024, 08:21:00 »
Mist
Если вам норм зимой на улице более 5 минут - ну, повезло вам. Я так не могу. Конечно, будет тут депрессия, когда пять месяцев заперт по помещениям, ибо выход на улицу - пытка...  :(

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 28 Октябрь 2024, 08:41:04 »
Предпочитаю -3..-8, очевидный  дискомфорт от -10.. -12 появляется в зависимости других факторов. Ниже -15,  от длительной прогулки откажусь. Хотя в связи с дефицитом сильных морозов в нынешние времена, когда ниже -20 выхожу ненадолго, чтобы ощутить и вспомнить.

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 28 Октябрь 2024, 08:44:56 »
Я помню, как я в сильные январские морозы этого года (даже днем было не выше -25 в тот день на даче) шел 2 часа пешком до станции, находившейся почти в 10 км от дома. Да, было прохладненько, но вроде как выжил.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 28 Октябрь 2024, 08:48:39 »
Fexis
Если одет по погоде и нет проблем со здоровьем, то какие проблемы? Главное защитить лицо в такой ситуации и руки, по крайней мере у меня это первое, что начинает страдать при таком воздействии.

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 28 Октябрь 2024, 08:51:44 »
Mist

Да, это все понятно. У меня тогда только ноги мерзли, потому что в джинсах вышел.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 28 Октябрь 2024, 08:55:13 »
Mist
Не имеет значения, как одеться, если достаточно теплопотерь через легкие.
Может быть, если мне иметь маску, плотно прилегающую к лицу, в которую будет подаваться воздух температурой +30...+35 градусов, то тогда я не замерзну.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 28 Октябрь 2024, 09:23:06 »
Очень сочувствую тем, кто, живя в нашем климате, из-за своего здоровья или особенностей физиологии не может физически находиться на улице 4-5 месяцев. Вот к таким у меня есть реальная эмпатия, а не к тем, кому слишком жарко при +24 в сентябре.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 28 Октябрь 2024, 09:29:07 »
Ilgiz
А почему у вас нету импатии к тем  кому из-за физиологии жарко в +24? В чем отличие?

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 28 Октябрь 2024, 09:46:58 »
Nikls
потому что это уже выходит за рамки моего понимания, т.к. +24 это "комнатная" температура, которую обычно поддерживают в жилых помещениях.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 28 Октябрь 2024, 10:06:08 »
Какой перенос нового года на 1 апреля. Наш родной советский новый год, это не только снег и мороз. Это и ёлка, это и мандарины, это и майонезные салаты это и советские фильмы 31 декабря, особенно ирония судьбы, это и голобой огонек со звёздами. 1 апреля это все не зайдет.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 10:07:39 от Paxan96 »

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 28 Октябрь 2024, 10:30:11 »
Да, это все понятно. У меня тогда только ноги мерзли, потому что в джинсах вышел.
Данное сообщение лишено смысла.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 28 Октябрь 2024, 10:32:29 »
Ilgiz вы забываете про то, что человек на улице ходит, часто с чем-то тяжёлым (рюкзак), а не сидит, как дома. Плюс на улице есть солнце, которого нет дома.
Сидеть/лежать и ходить, особенно бодрым шагом и с чем-то тяжёлым-это совершенно разные по энергозатратности виды деятельности.
Плюс вы ещё забываете то, что я писал про духоту в зданиях в сентябре этого года.
Так что я не понимаю вас. Вы пытаетесь достучаться, что голая Тмакс мало что значит, а я пытаюсь достучаться, что на улице и дома по определению комфортный градус для человека разный!
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!