В детстве, будучи школьниками, мы очень любили зиму, так как зимой можно было заняться много чем интересным. Самым любимым занятием у всех без исключения ребят со всей округи была игра в хоккей на "коробке". Как только её заливали, все по вечерам сразу туда выскакивали - домой не загнать. Коньки были далеко не у всех, но играли в хоккей все - кто без коньков, те в валенках. Главное чтобы была клюшка. Клюшка была очень ценной вещью и из-за клюшек часто возникали драки. Ещё зимой можно было покататься на санках в лесу с горок, построить крепость из снега, обкидываться снежками как раз из-за стен таких крепостей. Когда я стал постарше, я записался в лыжную секцию (потом правда бросил). Ещё была очень крутая игра, "царь горы", в которой стоя на сверху снежного пригорка, нужно было скидывать вниз конкурентов, пытающихся залезть наверх, ну думаю многие в детстве играли. Так что, по крайней мере для детей, в зиме можно найти очень много плюсов. Да и среди взрослых есть любители лыж/горных лыж. Есть очень красивые пейзажи зимой - они, конечно, не такие красочные как летом или осенью, но тоже очень красивые. Так что плюсы несомненно есть.