Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 225686 раз)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1380 : 27 Октябрь 2024, 02:37:12 »
зимняя сказка это для маленьких. Кончается уже к старшим классам школы. Вместе со снежками и катанием на санках. Дальше уже разумный человек
видит, что от зимы сплошные минусы, а плюсы придумываются, чтобы легче было дожить до весны.
Любить зиму все равно, что любить смерть

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 27 Октябрь 2024, 04:46:52 »
Spasatel

Как раз таки по-маленькому это вечно тужиться и стучать ножками как ребёнок от неизбежного, а зима здесь неизбежна, не таймырская, пригодная для жизни, можно найти плюсы.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 27 Октябрь 2024, 10:23:05 »
Kirazer согласен с вами. Бесят зимы по типу 2022-2023. Холода в ноябре и первой половине марта, и при этом натуральный ноябрь по температуре с середины января по середину февраля. В первую очередь тепло нужно в ноябре и марте, это действительно так! А внутри зимы всё равно зима, если это только не рекордное тепло в первой половине зимы.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2024, 10:24:48 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 27 Октябрь 2024, 11:45:32 »
Для меня чем теплее в любое время года, тем лучше. Летом люблю умеренную жару, с максимумами до +31. Люблю летом также  и умеренно теплую погоду с максимумами +22-24, при этом с солнцем и без сильного ветра. В остальное время года нравится погода с максимумами близко к рекордным и очень рад рекордам, особенно зимой и в октябре-ноябре.
Но питерской зимой любая погода плохая за редким исключением. Для меня любить зиму все равно, что любить смерть
Сейчас даже при отличной аномалии всё равно холодовый стресс у организма. Непросто перестраиваться с тёплого сезона на холодный.  :(
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 27 Октябрь 2024, 17:03:18 »
Kirazer

Я понимаю, что зима неизбежна, но вы назовите её плюсы  по сравнению с теплым периодом года. Очень интересно бы было их узнать.
ИМХО, это все равно, что искать плюсы смерти по сравнению с жизнью

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 27 Октябрь 2024, 17:48:25 »
Spasatel зимние виды спорта, дополнительное освещение от снега, красивые деревья.
Но в городе это перекрывается ужасной уборкой снега и бесконечной реагентной слякотью.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн nikotin321

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 27 Октябрь 2024, 17:55:48 »
Spasatel зимние виды спорта, дополнительное освещение от снега, красивые деревья.
Но в городе это перекрывается ужасной уборкой снега и бесконечной реагентной слякотью.

На освещении плюсы и заканчиваются, огромнейший минус в виде мерзкого холода и куч гов.. снега, которые плохо убирают, перекроют любые плюс.. как таковых плюсов в зиме вообще нету
Москва, ВАО

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 27 Октябрь 2024, 17:58:37 »
Плюс зимы кроме освещения это новый год. Тот самый советский, когда мороз и снег и прочие атрибуты.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 27 Октябрь 2024, 18:02:12 »
Ну уж нет, совсем без зимы я не хочу. В лесу зимой красиво, а вот в городе это время года и в правду отвратительное. Да и для зимы вполне достаточно 1-1,5-2 месяцев (или 2-3 месяца "еврозимы", с периодическим ВСП), а не 4-5.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 27 Октябрь 2024, 18:40:05 »
В детстве, будучи школьниками, мы очень любили зиму, так как зимой можно было заняться много чем интересным. Самым любимым занятием у всех без исключения ребят со всей округи была игра в хоккей на "коробке". Как только её заливали, все по вечерам сразу туда выскакивали - домой не загнать. Коньки были далеко не у всех, но играли в хоккей все - кто без коньков, те в валенках. Главное чтобы была клюшка. Клюшка была очень ценной вещью и из-за клюшек часто возникали драки. Ещё зимой можно было покататься на санках в лесу с горок, построить крепость из снега, обкидываться снежками как раз из-за стен таких крепостей. Когда я стал постарше, я записался в лыжную секцию (потом правда бросил). Ещё была очень крутая игра, "царь горы", в которой стоя на сверху снежного пригорка, нужно было скидывать вниз конкурентов, пытающихся залезть наверх, ну думаю многие в детстве играли. Так что, по крайней мере для детей, в зиме можно найти очень много плюсов. Да и среди взрослых есть любители лыж/горных лыж. Есть очень красивые пейзажи зимой - они, конечно, не такие красочные как летом или осенью, но тоже очень красивые. Так что плюсы несомненно есть.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 27 Октябрь 2024, 19:06:57 »
Roman A. 
В детстве, будучи школьниками, мы очень любили зиму,
Так я выше и писал

зимняя сказка это для маленьких. Кончается уже к старшим классам школы. Вместе со снежками и катанием на санках.
А любители лыж могут поехать туда , где можно кататься. В отпуск на 2 недели.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 27 Октябрь 2024, 19:26:17 »
Я вот раньше в качестве аргумента в пользу ранней зимы в ноябре приводил то, что с СП в плохо освещенных местах светлее. Но вот сегодня я прошелся вечером по осеннему лесу и понял, что опавшая желтая листва тоже спасает от тьмы, отражая даже минимальный далекий свет прожекторов. Конечно она дает не так много света, как снег, но все же выручает. Так что пока листва полностью не опала, и на земле еще много свежей и светлой листвы, СП не нужен. Он реально нужен будет тогда, когда уже все деревья будут полностью голые, а вся опавшая листва потемнеет от гниения. То есть уже календарной зимой. Так что все сходится, пусть зимой будет зима, а в ноябре - осень.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 27 Октябрь 2024, 19:27:04 »
В ноябре должна быть зима.
Приехали...

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 27 Октябрь 2024, 19:41:15 »
qwerty
2,5-3 месяцев зимы хватит выше крыши. Ещё успеет надоесть.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 27 Октябрь 2024, 19:43:15 »
В ноябре должна быть зима.
Со второй половины начинает быть должна слегка, ранее это уже она делает одолжение.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 27 Октябрь 2024, 19:55:19 »
В первую очередь тепло нужно в ноябре и марте, это действительно так! А внутри зимы всё равно зима, если это только не рекордное тепло в первой половине зимы.

Тепло нужно всегда. Предпочитаю плюсовые температуры в Латвии зимой чем мороз.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 27 Октябрь 2024, 20:18:10 »
Тепло нужно всегда. Предпочитаю плюсовые температуры зимой чем мороз.

Ну это как бы логично. Вот я тут поливаю (у меня уже попа болит от таскания шланга) и ужасаюсь до отчаяния, как всё погибло последней зимой. Ну, видны и последствия от зимы 2020/21. И арифметика предельно проста. Если мощные куртины превратились в такие останки фактически из-за одной недели штормового, бесснежного мороза, то что останется от этих останков после такой же зимы или даже более морозной? Так что мне нужна зима в стиле 2018/19 или 2019/20, правда, кончина ноября была слишком жестоко морозной, да и в марте морозило нещадно, в апреле 2020 вообще было -18 на растениях! Так что я бы предпочёл зиму в стиле 2007/08 и 1999/2000, также 1991/92 была бы хорошей. Но с учётом величайшей засухи, я бы радовался и зимой 2021/22 ( сумма осадков 516 мм), ибо той зимой все морозы прошли со снегом, поэтому перезимовало всё отлично.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 27 Октябрь 2024, 20:23:00 »
Leo23 в Латвии вообще практически нет зимы в понимании жителя Центра ЕТР. ПСП у вас крайне редок. А у меня плюсовые температуры зимой-это явление редкое, и если такие Т длятся несколько часов (а так чаще всего и бывает), то никакой пользы от них нет. Любой февраль-это зима и СП в Москве (разве что конец февралей 2014 и 2020 был не зимним). И практически любой январь, кроме экстремально тёплого. А вот декабрь действительно может быть бесснежным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B#%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B0
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2024, 20:25:16 от Антон__ »

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 27 Октябрь 2024, 20:25:05 »
В первую очередь тепло нужно в ноябре и марте, это действительно так! А внутри зимы всё равно зима, если это только не рекордное тепло в первой половине зимы.

Тепло нужно всегда. Предпочитаю плюсовые температуры в Латвии зимой чем мороз.
Тепло всегда это конечно хорошо, но 12 из 12 тёплых месяцев в году быть не может, поэтому стоит расставлять приоритеты, когда тепло действительно нужнее, а когда не настолько принципиально. Вот например в июле у нас пойдёт и норма (как у вас, не знаю). А если выбирать между нетеплом зимой и нетеплом весной/осенью, то первое - меньшее из зол (применительно опять же к нашему климату).

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 27 Октябрь 2024, 20:32:42 »
Так что я бы предпочёл зиму в стиле 2007/08 и 1999/2000, также 1991/92 была бы хорошей. Но с учётом величайшей засухи, я бы радовался и зимой 2021/22 ( сумма осадков 516 мм), ибо той зимой все морозы прошли со снегом, поэтому перезимовало всё отлично.

2007/08 была действительно хорошая зима. Не отказался бы от такой.