Сегодня разговорился про погоду с одной соседкой по микрорайону, мамой мальчика, который ходит на кружок танцев с моей дочкой. Она тоже нелюбитель летней жары, но 1) до +25 включительно воспринимает нормально, 2)сентябрь 2024 г. восприняла положительно. То есть она тоже понимает, что есть разница между условными +26...+28 календарным летом и в сентябре, и когда такие градусы в сентябре, ей это заходит. То есть жара +26...+28 именно внутри лета это действительно на любителя, кому-то по душе, кому-то не очень. Но вот в сентябре при низком солнце, длинных и свежих ночах подавляющее большинство не ощущает такие градусы как что-то некомфортное. Так что в отношении сентября 2024 г. позиция Антон_ так или иначе маргинальна и очень мало кем разделяется. А вот в июле выше +25, когда высокое солнце, тёплые и короткие ночи, да ещё и точка росы большая, это действительно не нравится многим. Я в принципе такую жару (до +28) воспринимаю спокойно, но хотя бы в разгар лета я обладаю эмпатией к тем, кому эти условные душные +27 неприятны и не собираюсь их переубеждать (все разные и каждому своё). Но вот касаемо тех же градусов в сентябре - тут я уже не могу относиться с пониманием к их неприятию и считаю, что так плохо воспринимать нежное ласковое сентябрьское тепло - аномально.