На этот раз выскажу не предпочтения, сколько пожелания на 2025 год! Но с учётом формулы 7Т + 3Н + 2Х. Какие месяцы я готов отдать теплу, а какие холоду?
1. Январь. Так и быть. Пусть будет тёплым, но не слишком сильно. -4,5 устроит вполне. Причём даже согласен на околонулевую новогоднюю неделю и оттепельное Рождество. Тем более, что тренд на рождественские морозы уж слишком завален. И затем с постепенным похолоданием и его пиком в самом конце месяца. Тут самая концовка месяца слишком перегрета в последнее время.
2. Февраль. Ну пора бы уже наконец случиться нормальному месяцу) Тёплых уже неприлично много. Можно и норму-. -6,5, к примеру
3. Март. Вот это первый месяц, который я готов отдать на растерзание Лютому) -4 средняя и достаточное количество морозных и солнечных дней с большим суточным ходом температуры)
4. Апрель. Вот теперь уже можно не перебарщивать с теплом. Пусть он таким будет, но со средней +8,2. А похолоданию я предпочту отдать вторую декаду апреля, в первой и третьей должны быть положительные аномалии. Для скорейшего уничтожения остатков снега и как можно раньше завершить отопительный сезон, соответственно.
5. Май. Он обязан наконец-то стать тёплым, причём необязательно рекордным. +14,8 будет достаточно. Но самую большую аномалию хочу в первой декаде месяца.
6. Июнь. Можно норму со знаком минус. +16,9
7. Июль. Без комментариев. Однозначно отдаю холоду. +18,2
8. Август. Норма, но со знаком плюс. +18,0 с наибольшими положительными аномалиями в третьей декаде месяца.
9. Сентябрь. Ну тут можно поумерить свой пыл. После таких двух сентябрей упасть до +13,1 не страшно.
10. Октябрь. Однозначно за тепло. Если не рекордный, то +8,7, к примеру. тем более, это символичная для меня значение, ведь если убрать запятую, то будут два последние цифры моего года рождения
11. Ноябрь. Пусть будет тёплым. +2,0
12. Декабрь. Тут остаётся последний тёплый месяц. Если не сильно тёплый. -3,2, к примеру, ничего страшного. Даже согласен на сплошные оттепели в первой половине месяца, лишь бы к НГ был постоянный снежный покров и умеренные морозы в третьей декаде месяца. Она невероятно забрана в тёплую сторону. Пора это исправлять.
Получается. что лету не отдаю даже одного тёплого месяца. Уж после лета этого года я так хочу по крайней мере. Хватит уже "ворместов" (как любит выражаться Костян) в летний период. ХВА-ТИТ! Пора бы уже уняться! А уж на стыке апреля-мая я за большое тепло поболею от души!