Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 235381 раз)

Онлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1060 : 20 Сентябрь 2024, 06:41:24 »
Не люблю углубляться в эти "Тср", если коротко, то мои погодные предпочтения это климат Лос-Анджелеса/Сан-Франциско(хотя здесь летом бывает зябковато)

Сан-Франциско сильно отличается по климату от Города Ангелов. Фриско славится резкими изменениями погоды несколько раз в день и холодными туманами, случающимися в любое время года. Ну и сильно влияет даже небольшое расстояние - на берегу может быть очень зябко, ветрено и пасмурно, а с другой стороны города - жарко и солнечно. Лос-Анджелес намного мягче и приятнее. Но, конечно же, даже Фриско по климату намного лучше любого города России.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 20 Сентябрь 2024, 08:49:02 »
Окончательно подводя итоги по своим предпочтениям, я бы остановился на двух типах климата,  которые мне бы полностью  подошли. 
1. Океанический атлантический. Тср янв +5, Тср июля +15, осадки 800-1000 мм в год с более- менее равномерным распределением.
2. Суббореальный с сильным морским влиянием. Как например на Ньюфаундленде.

Итого в идеале наверное как-то так:
Январь -5.0 70 мм
Февраль -5.4. 70 мм
Март -4.5. 50 мм
Апрель +2.0 50 мм
Май +10.0 60 мм
Июнь +14.2 110 мм
Июль +16.5 115 мм
Август +15.6 95 мм
Сентябрь +11.8 80 мм
Октябрь +7.0 85 мм
Ноябрь +3.0 90 мм
Декабрь -3.5 105 мм

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 20 Сентябрь 2024, 09:18:48 »
Июль 2010 мне впринципе нравится как московский так и киевский варианты. Сказки про дым с видимостью в 50 м есть, но я смотрел аэропорты Москвы: видимость во времена того смога в аэропортах 500 - 3000 метров
Да, от этого, безусловно, обостряются болезни дыхательных путей
И была дополнительная смертность в России в 2010, конечно, преувеличенная значительно, но определенная избыточная таки была
Поэтому для меня будет идеальным лето 2010 за московским вариантом но с киевским воздухом и природой (у нас не будет таких сильных пожаров ибо почва скорее, получше)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 20 Сентябрь 2024, 09:22:48 »
Если говорить не об интересной погоде и не о компенсации, то для меня идеальный год это год без ощущения холодного дискомфорта. Естественно при нормальной одежде
А вот ощущение теплого дискомфорта мне нравится

Так что ориентировочно, сезоны должны быть такими:
Зима +8
Весна +17
Лето +25
Осень+18
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 20 Сентябрь 2024, 15:35:10 »
 В Москве летом мне объективно не хватает таких шикарных прохладных солнечных дней, как сегодняшний. 
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 20 Сентябрь 2024, 15:43:58 »
А мне не хватает летом комфортных и приятных летних дней с Т +35..+40
Приехали...

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 20 Сентябрь 2024, 15:52:33 »
qwerty
зачем отвечать на троллинг троллингом в другую сторону?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Coolwest

• Постоялец
  • Нижний Новгород, реже Владимир и Вологда
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 20 Сентябрь 2024, 16:25:47 »
qwerty
Если он тролль, то смотрится куда лучше, чем вы, он тролит (если), то по своему желанию, а вы троллите потому что взбесились от него на эмоциях, очень не выгодно смотритесь. Его цель достигнута, если он тролль.
Люблю тайгу. За здоровый климат на планете 2 половины 20 века.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 20 Сентябрь 2024, 22:35:10 »
Это очень удручающе, что мороз (очевидный, а не на циферках мистических) здесь бывает почти круглый год. Совсем нет передышки. Конечно, тут можно разделить мороз слабый, ночной и круглосуточный, недельный, месячный. Но в любом случае жестоко короткий период жизни всего. Кажется, что лишь сегодня утром прилетели птички, а вечером уже улетают. Уже зимняя тишина по ночам, да и дни уже без летних птичек. Это и есть Север. Не какой-то там умеренный климат, а именно край земли!
Но вообще я больше опечалился именно из-за продолжительного мороза, который вот-вот начнётся. Да и дни лишь со слабым плюсом. По прогнозам как раз холодный октябрь прёт. Не представляю, как пережить предстоящих 9 месяцев! И так понятно, что февраль, март, апрель и май 2025 будут холоднее, чем в этом году. И уж точно следующий сентябрь 100% будет сильно холодным. Непонятно, какую подлянку устроят январь, июль с августом. Так что подходит к концу ужаснейший год, а следующий обещает быть ещё хуже... Где тут позитив откопать7

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 21 Сентябрь 2024, 15:14:26 »
С сентябрьской "жарой" проехали, всё же нелюбители +24...+26 в сентябре в явном меньшинстве, да и +27 большинство воспримут как что-то позитивное.
Вопрос про октябрь к тем, кто любит холод в этом месяце.
Неужели вам вечный однозначный плюс днём (а иногда даже может и минус, в октябре это бывает при сильных холодах под конец месяца) милее, чем +12...+17? В такое уж точно сложно поверить. Даже гипотетические 20+ в октябре это точно не жара. А вот холод октябрьский это еврозима. Полноценно зимой в этот холод не насладиться, но без тёплых одежд не обойтись  . Поэтому интересное обоснование, чем хорош холод в октябре, кроме того что это борьба с ГП.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 21 Сентябрь 2024, 15:34:47 »
Ilgiz ничем. Чем теплее период с октября по апрель, тем лучше.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 21 Сентябрь 2024, 15:36:00 »
Ilgiz

Мне вообще не нравятся холодные месяцы. Но октябрь я воспринимаю как месяц, когда холоду можно безопасно отстреляться, чтобы далее в ноябре получить осенний месяц, а не еще один зимний.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 21 Сентябрь 2024, 15:39:28 »
Fexis +- согласен с вами. Но в этом году тёплого октября особенно хочется, так как не было сентябрьского дневного комфорта +15...+20 ни летом, ни в сентябре.
Холодный ноябрь, как и холодный апрель (и холодный март после тёплого февраля)-это просто отвратительно.
Если уж и быть холодному месяцу в этом году, то пусть им будет декабрь (особенно по типу 2009 года, когда его первая пятидневка была просто супер).
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 15:42:43 от Антон__ »

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 21 Сентябрь 2024, 15:44:19 »
Ilgiz
. Поэтому интересное обоснование, чем хорош холод в октябре, кроме того что это борьба с ГП.

Вполне достаточное обоснование, разве нет?

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 21 Сентябрь 2024, 15:50:09 »
После засилья АЦ в сентябре,  в октябре мне хочется драйва. Что бы выносы ТВМ в ТС сменялись арктическими вторжениями. Так же рад буду сильным осадкам и выпадению первого снега с образованием ВСП. Так же не откажусь от сильных туманов.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 15:52:46 от Nikls »

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 21 Сентябрь 2024, 17:44:35 »
Roman A.
недостаточное. Важен практический аспект для конкретного региона. Ну, в принципе, большинство ответов на мой вопрос были ожидаемы - холод в октябре в нашем регионе мало кто поддерживает.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 21 Сентябрь 2024, 18:25:58 »
холод в октябре в нашем регионе мало кто поддерживает

Конечно - практической пользы нет совсем. А вот не могу забыть декабрь 2010, который здесь на юге Лиепайского района был особенно аномально холодным, но при этом мягким (Тмин выше -20, да и пасмурные ночи были).

И такой СП был (превышение нормы в %, но там по цвету видна и сама толщина СП). Идеальный декабрь, идеальный зимний месяц, в котором получить сильную -Тан, но при этом он совсем не морозил. И до этого места никакие оттепели не добрались за весь декабрь, никаких ледяных дождей также не было. Самый любимый зимний месяц, какой физически был и возможен. Да хоть до марта (вместе с мартом) были бы такие месяцы с такой Тср и постоянным СП, пасмурными ночами! Это же какая Тан к текущей норме (-6.1!!!)! Ну а с апреля по октябрь сильные положительные аномалии! Идеальный год!!!

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 21 Сентябрь 2024, 21:56:23 »
Уверен, у большинства восприятие как раз ближе к моему, чем к вашему с "потением при +24 с низкой влажностью".
Лично по себе заметил: когда хожу в очень быстром темпе (всегда по будням, и почти всегда по выходным, привычка такая :) ) — тоже потею уже начиная градусов с 24 в ясную погоду. Особенно в момент, когда после этого куда-нибудь в помещение забегаешь, да ещё там по лестнице проскачешь этажа до четвертого.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 21 Сентябрь 2024, 22:06:03 »
Я потею если слегка за +20 и светит солнце.  Например при ходьбе минут через начинаешь потеть, особенно если на тебе рюкзак. Тогда и спина вся потная становится и места на плечах под лямками. Если минут 30-40 идти в основном по солнечной стороне то пот буквально ручьём льётся. В том числе и с головы. Неприятное чувство. Но я связываю это с ВСД. Я даже внимания обращал, например нахожусь в душной маршрутке, я весь потный, а другие люди нет.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 21 Сентябрь 2024, 22:22:30 »
Неприятное чувство. Я даже внимания обращал, например нахожусь в душной маршрутке, я весь потный, а другие люди нет.

Кстати, с годами люди потеют ещё сильнее - у всех это замечал и замечаю. Так что станет только хуже... Если бы я жил в городе, трудился бы среди людей, то я бы потел и при +15. Поэтому я отлично понимаю не любителей лета мощного.