Рефлексировал про свои погодные предпочтения, о том, что написал здесь, кое-что изменю и выражу по другому, в сухих цифрах, для теплого полугодия такой подход сработает.
Тср
Апрель +5..+6
Май +11
Июнь +16..+17
Июль +17..+18
Август +16..+17
Сентябрь +11
Октябрь +5..+6 (для развлечения иногда можно +1..+4)
Почему написал только эти месяцы? В предыдущий раз я написал, что зима 2020-2021 лучшая, но было сказано из-за выбора без выбора.
С зимой у меня трудные отношения, с мартом и ноябрем тоже, на которые часто залезает зима. Нравится классическая русская ЕТР зима, но Тср для меня не связана с приятностью зимы, главное без морозов за -30 и без оттепелей. ☝️ Оттепели можно только в декабре, если нет еще снега после ноября ☝️, в остальных случаях оттепели зимой - каша грязь и депрессняк. Если в октябре-ноябре можно иногда потерпеть слякоть, и в марте, когда она естественна, то зимой не надо.
Тср при этом можно и небольшой минус, и -15 допустима, наверное такой промежуток для зимних месяцев, одеться теплее при случае не проблема. Ну и Тср -10 зимнего это естественное явление до ГП.
Ноябрь может быть почти любой, лишь бы без грязи, если зима наступила, то пусть стоит особняком как в 1998, например, если нет, то теплый, или как 2023: 1 половина осень, 2 половина зима. С мартом похожая ситуация, если весна не наступает рано, то пусть стоит март как 2018, но если соизволила наступить рано, то пусть топит по настоящему как в сухих Т и ОТ мартах 2007/2024 и др.
☝️ Осадки важны и должны быть в норме, особенно в теплое полугодие.
Для меня летом солнца бывает слишком много, а зимой недостаток, "перекинул" бы немного с лета на зиму.