Антон__
Но в этом году после очень жаркого лета хочется осенней прохлады. И я тоже не понимаю нытьё во время летних Тмин +12 и Тмакс +18, когда это комфортная погода.
Лично мне прохладной погоды летом хочется всегда, вне зависимости, от того, какая погода стояла до этого. После эпизода жары, понятно, что желание прохлады усиливается. Но у нас в целом жаркое лето всвязи с ГП, и это желание понятно. Другое дело, если лето было бы реально прохладным, тогда возможно постоянная прохлада начала бы надоедать, но я не уверен. И мне не западло одеть куртку, если стало слишком прохладно, не вижу в этом проблемы. Говоря прохлада, я не подразумеваю, чтобы все время было, скажем, +15. В +15 менее комфортно кататься на велосипеде, скажем, чем при +22. Если подумать и взвесить все "за" и "против", идеально сбалансированное лето должно быть такое: июнь тср +15, июнь +17, август +15, с эпизодами различной погоды по степени тепла. Выше +25 по Тмакс желательно, чтобы температура поднималась не чаще, чем несколько раз в месяц. А жару я тоже люблю - но не в своём регионе, а на море в отпуске.