Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 283342 раз)

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #960 : 04 Сентябрь 2024, 15:23:07 »
Антон__
Особый вид духоты - это душные форумчане... ;)

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 04 Сентябрь 2024, 15:33:23 »
А мне нравятся приятные и комфортные схемы типа +35/+20
Приехали...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 04 Сентябрь 2024, 15:36:52 »
Антон__
Особый вид духоты - это душные форумчане... ;)
+100500.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 04 Сентябрь 2024, 15:39:30 »
А мне нравятся приятные и комфортные схемы типа +35/+20
Такие схемы хороши только на пляже на берегу моря, когда лежишь в одних плавках на шезлонге.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 04 Сентябрь 2024, 16:24:15 »
Ilgiz  как и в случае с летней жарой, не понимаю зацикленности на голых градусах температуры. Сами по себе зимние градусы, как и летние, ничто без фактора ветра, солнца, избыточной влаги и т.д.
.
У меня 2 фактора при т-ре меньше +5 - сама т-ра и ветер.
Если есть более- менее заметный ветер, то пребывание на улице невозможно из-за проблем с носом. При этом сам я не мерзну и в -20.
Если ветра нет , то могу при т-ре -2+5 быть на улице до 30 минут.
На даче у меня участок окружен лесом и практически всегда полный штиль, так что там я могу нормально жить (а ведь приходится все время выходить на улицу)
до середины ноября.  А в Москве ветер есть всегда (улицы, завихрения у домов), так что тут приходится сидеть дома.
Если куда-то все-таки надо поехать (к врачу, по делам), то заказываю такси к подъезду
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 04 Сентябрь 2024, 16:56:00 »
Spasatel
А в Москве ветер есть всегда (улицы, завихрения у домов), так что тут приходится сидеть дома.

Можно выходить на улицу поздно вечером. Обычно в это время уже штиль.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 04 Сентябрь 2024, 18:48:19 »
Я сегодня ходил на выставку транспорта в манеже Москва 2030 и весь день проходил в футболке и шортах. Для 4 сентября день просто великолепнейший!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 04 Сентябрь 2024, 19:47:25 »
Kontiger вот сегодня действительно великолепно. Тепло, но без жары. А утром и вечером приятная живительная прохлада.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 04 Сентябрь 2024, 20:05:06 »
Выше предлагали "сыграть" по реалистичному варианту в последние года: 2Х 3Н 7Т. Всего лишь статус без других факторов, но представлю в классическом проявлении месяцев.

Январь Х
Февраль Х
Март Т
Апрель Т
Май Н
Июнь Т
Июль Н
Август Т
Сентябрь Т
Октябрь Т
Ноябрь Т
Декабрь Н

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 04 Сентябрь 2024, 21:47:42 »
Kirazer прикольно. Короткая, но холодная зима.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 05 Сентябрь 2024, 08:10:07 »
, сегодня утром в Москве при +12 многие ходят в шортах/футболках/рубашках с коротким рукавом и просто в лёгких рубашках и лёгких кофтах. В куртке практически никого нет.
Это, значит, что никаких курток большинству людей не надо при таких Т.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 05 Сентябрь 2024, 11:40:45 »
, сегодня утром в Москве при +12 многие ходят в шортах/футболках/рубашках с коротким рукавом и просто в лёгких рубашках и лёгких кофтах. В куртке практически никого нет.
Это, значит, что никаких курток большинству людей не надо при таких Т.

Большинство людей сегодня утеплены, кофтами, рубашками, лёгкими куртками, это значит, что для самого комфортного вида одежды, которого ты так стнесняешься, а именно футболка/майка и шорты, +12ти мало, комфорт достигается минимум от +22

Но конечно, учитывая то, что щас уже сентябрь, то это не самое худшее, что может быть
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2024, 11:48:59 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 05 Сентябрь 2024, 13:23:36 »
Я уже писал в другой теме, что, как выяснил на собственном опыте, градусы в Москве - совсем другие градусы, чем в Оренбурге. Примерно для меня если к московским прибавить 5, то получатся оренбургские. Я сегодня при +15 с восточным ветром стучу зубами, потому что надо было под ветровку еще кофту надеть, а я не подумал. И уши леденеют.

А определил я для себя вполне эмпирически: на ВДНХ в 12 часов дня 26 июля было +23,3, а мои ощущения говорили мне, что +28, не меньше.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 05 Сентябрь 2024, 13:36:19 »
Steinberg

Но в апреле-мае +23 с низкой влажностью будет похоже.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 05 Сентябрь 2024, 13:40:48 »
nikotin321 я не стесняюсь футболки и шорт. Просто для того, чтобы их носить жара не нужна, достаточно +13...+15.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 05 Сентябрь 2024, 17:13:45 »
nikotin321 я не стесняюсь футболки и шорт. Просто для того, чтобы их носить жара не нужна, достаточно +13...+15.

Вам моржам/толстым хрякам/генераторам пота может и нужна)) мне и как минимум половине человечества для этого нужно как минимум +21 +23, это оптимальные для большинства температуры, при которых в футболке/майке и шортах - комфортно
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2024, 18:46:25 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 06 Сентябрь 2024, 06:51:29 »
В моем городе мне нужно +27 хотя бы, чтобы в шортах...
И огромная разница +27 в июле и в конце августа-сентябре из-за восхода Солнца. Со второй половины августа минимум суток уже стремится к 7 утра, как раз из дома выходить. Поэтому в шортах уже из дома особо не уйдешь в будний день, разлет-то суточный у нас градусов 15, а то и 20.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 06 Сентябрь 2024, 19:48:02 »
Ilgiz я как раз при оттепелях зимой шапку и не ношу) И за это в том числе и люблю зимние оттепели-можно спокойно ходить без шапки и перчаток. А уж в ноябрьские +12...+15 вообще буду кайфовать!
Для меня самые приоритетные периоды для тепла такие:
1) март-апрель
2) октябрь-декабрь
Тёплые январь с февралём, увы, тоже зима, поэтому тепло в эти месяцы не так приоритетно, как в 2 других периода.
Самый приоритетный период для холода:
май-август.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2024, 19:58:28 от Антон__ »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 06 Сентябрь 2024, 22:13:00 »
Напишу честно, что мне очень жаль прощаться с хорошей погодой северного лета, которая была в Москве 4-6 сентября. Такой разительный контраст в сравнении с концом августа и 1-3 сентября, когда реально было жарко. Я не люблю жарево, люблю свежие утра и вечера. Поэтому для меня благодать среднесуточные +15...+17, Тмаксы +20...+23 с Тмин +7...+10. Тем более, что я смог охладить дом за период похолодания и не нуждаюсь в кондиционировании помещения. И, к большому сожалению, в Москве такой замечательной погоды летом не наблюдается, в отличие от чувашской лесотундры или севера ЕТР. Конечно, мне хочется дождей, так как уже очень долго стоит сушь. Поэтому идеалом было бы разрушение блока и установление дождливой циклональной погоды с Тмин +10...+13, Тмакс +15...+18, но и северное лето вполне себе сойдёт, это гораздо лучше противной потной жары, которая ожидается в Москве. При этом июльскими будут не только Тмакс (+25...27), но и Тмин (+13...15). Такая погода в сентябре вообще ни к чему.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 06 Сентябрь 2024, 22:20:33 »
противной потной жары

Антон__

Какой еще потной жары? Для меня это +30, этого с июля не было. В этом году, как и во всех других раз-два и всё, тридцатники на пальцах рук пересчитать можно, не 2021 на дворе, и тем более не 2010.