Вообще жалобы на якобы "жару" в последние дни августа и сентябре в Центре ЕТР уже достали и выглядят абсурдно. Ну какая жара в это время с таким низким солнцем, когда уже в 7 вечера оно садится? Я ещё понимаю, если бы днём было "за тридцать", но когда температуры выше +25 длятся считанные часы (которые человек проводит не на солнечной стороне, а в рабочем кабинете), а бОльшую часть светового дня Т +20...+25, о какой-то "жаре" говорить ну просто смешно. Вот а начале июля да, была жара. Жара может быть сейчас в южных регионах, например, в Узбекистане, где я сейчас нахожусь, но и то, местные "чуть за 30" днём жарой уже не считают, и когда я вчера им жаловался на жаркие 31 и 1 число с Тмакс около +34, они говорили, что это ерунда и настоящая жара здесь давно прошла. И когда я, слыша это, вижу, как здесь жалуются на дни с Тмакс чуть выше +25 в Москве, при том, что Тмин вчера была всего +12, а Тср ниже +20, иначе как верхом абсурда такое не назвать. И всё это пошло после прихода на форум одного клоуна с Клуба любителей метеорологии. Извини, дружище, но говорю прямо, пусть меня даже забанят за это на несколько дней, но ты реально уже достал своим нытьём. И ладно хоть другие жарофобы один раз напишут и успокоятся, так нет, нужно засрать своим спамом целые страницы этой темы и темы про Предпочтения.