Если брать нормы нашего климата, то особо ничего депрессивного в погоде нет, и в каждом месяце и времени года есть что-то прекрасное. Депрессивное время начинается для меня при определённой погоде. В основном когда идёт аномальное тепло со всякими страшными рекордами. Потому что уже просто достало, надоело. Хочется нормальной, ровной погоды "как всегда".
Но и без рекордов есть то, что вгоняет в уныние. Летом это жара с тридцатниками или около, задерживающася больше 1-2 дней. Ибо от этого не скрыться даже дома, а ночью подобная погода ещё и спать нормально мешает. А зимой это оттепели и плюсы с дождями, когда вместо снежного зимнего пейзажа получаешь грязь и гниль. Особенно это удручает в праздники.
А октябрь-ноябрь переношу спокойно, и даже жду, особенно после этого лета и мучившей меня в июле жары. Есть даже в этих месяцах нечто атмосферное для меня. Возможно это некое приятное чувство, когда за окном темно и холодно, а ты сидишь в доме, где светло, тепло и уютно. Или просто хорошие воспоминания из прошлого.