Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 284582 раз)

Оффлайн Coltan

• Модератор
  • Ветеран
  • Самарская область
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #820 : 08 Август 2024, 22:28:19 »
nikotin321
мне кажется такими мизантропами становятся в основном бездельники, у которых в жизни особо нет забот, нет безотлагательных дел, нет привязки к графику, нет близких людей, по отношению к которым были бы какие-то обязательства и т.д.

Ну для меня это зависит например сильно при каких Т и влажности идут осадки - при низких Т это безусловно неприятно, а что касается высоких Т - у меня весьма интенсивное потооделение в таких условиях - так что без разницы льет или не льет - я в любом случае буду мокрый как выдра (даже не всякие вещи могу в карманах брюк таскать, бумажные точно нет). А так хоть душ охладительный и минимальный риск солнечных ожогов на улице. Если дождь при высокой схеме, то я как правило больше волнуюсь за сухость своих ценных вещей, чем свою собственную (это конечно если молний нет)
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Оффлайн Coolwest

• Постоялец
  • Нижний Новгород, реже Владимир и Вологда
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 08 Август 2024, 22:45:30 »
Всё как всегда скатывается на выражение и отстаивание  своих личных погодных предпочтений. А обосновать с "практической" точки зрения можно полезность почти любой погоды. Например, +15 лучше, чем +30 летом почему? Потому что не надо тратить много денег на охлаждение помещений, при +15 не обгоришь на солнце (так как скорее всего при этом будет пасмурная погода), не получишь теплового удара, будет меньше опасного коротковолнового излучения. Лично я не погодозависим и хорошо переношу любую погоду, но люблю летом всё равно пасмурную и прохладную, в идеале +12+20, чтобы было не жарко, хоть ты тресни.

Согласен со всем! Это и практическая, и антиэгостичная позиция "лишь бы свой бок погреть", пока в Москве теплеет до климата Воронежа-Ростова, а в Киеве до Краснодара, случатся неприятные непредсказуемые последствия в других местах, климатическая миграция и т п.
Люблю тайгу. За здоровый климат на планете 2 половины 20 века.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 08 Август 2024, 23:08:18 »
Всё как всегда скатывается на выражение и отстаивание  своих личных погодных предпочтений. А обосновать с "практической" точки зрения можно полезность почти любой погоды. Например, +15 лучше, чем +30 летом почему? Потому что не надо тратить много денег на охлаждение помещений, при +15 не обгоришь на солнце (так как скорее всего при этом будет пасмурная погода), не получишь теплового удара, будет меньше опасного коротковолнового излучения. Лично я не погодозависим и хорошо переношу любую погоду, но люблю летом всё равно пасмурную и прохладную, в идеале +12+20, чтобы было не жарко, хоть ты тресни.

Ну как видно всё таки погодозависимы, раз описали столько негативных для вас факторов, я вот летом люблю теплую и ясную погоду, никогда не получал солн. удары, нормально переношу +30 в городе при активной активности, с загаром тоже проблем нет, плюс кости так не ломит при сильной активности, когда на улице от +20, даже особо разминку делать не надо, благодатное тепло греет и нивелирует боль, но тоже погодозависим, ибо летом в +15 нет той комфортности в теле, я не морж, что бы свободно гулять или активничать в шортах и футболке, а это очень комфортный критерий в теплое время года и самый желанный, ведь легкость в одежде это всегда позитив и большой плюс к настроению, а что касается пасмурятины и вытекающей из неё мерзких дневных дождей, ну тот на сильно большого любителя, большинство предпочитает ясную погоду
« Последнее редактирование: 08 Август 2024, 23:27:04 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 16 Август 2024, 10:58:36 »
Я вот абсолютно погодозависимый. Поэтому примерно 9 месяцев в году в депрессивном настроении. В этом году - еще больше.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Coolwest

• Постоялец
  • Нижний Новгород, реже Владимир и Вологда
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 16 Август 2024, 14:44:12 »
Я частично зависим, могу адаптироваться, очень неудобные среднесуточные начиная от под +25, сильно мешают очень крепкие морозы, но морозы такой силы не помню когда у нас были.

И моё предпочтение - откат слишком быстрого потепления, ради которого я готов на нарушения моих предпочтений в холодную сторону, которые без того назвали здесь "холодными".
Люблю тайгу. За здоровый климат на планете 2 половины 20 века.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 16 Август 2024, 16:04:53 »
Тоже погодозависим. Но только от недостатка солнечного света. Температура - дело второе. Именно поэтому ненавижу больше всего февраль. При зимней циркуляции большую часть месяца пасурнятина не лучше декабрьской, а мрак уже держится четвертый, а то и пятый месяц подряд. Да и снеголед уже мягко говоря бесит.
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 16 Август 2024, 16:17:22 »
Fexis
как раз-таки в феврале солнца обычно больше, чем в декабре и январе, даже при тёплой циркуляции - бывают прояснения и в высотно-теплом АЦ, и в тылах циклонов, и даже в теплых секторах солнце может пробиваться сквозь верхний ярус. Какой месяц если и ненавидеть из-за недостатка солнца, так это декабрь.
Да и при пасмурности в феврале, в отличие от декабря и января, небо уже более светлое, ощущается какая-то другая, предвесенняя энергетика. Особенно ближе к концу месяца. Ну и плюс приходит осознание, что весна уже вот-вот придёт.
« Последнее редактирование: 16 Август 2024, 16:19:44 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 16 Август 2024, 16:27:29 »
Ilgiz

Что-то не очень щедрым на солнце был прошедший февраль. А ведь это был еще один из самых лучших февралей за последние годы! . В 2021-2023 годах все было намного хуже.

И кстати, никакого солнца в теплом секторе и в тылу циклонов я там не припомню. А вот АЦ да, уже вполне себе чистые, безинверсионные. Именно там мы и отхватили солнечные деньки. Сначала 1-2 дня в Скандинавском, потом 2-3 дня в конце в Азиатском. А в остальные дни просто мрак…

Никакое осознание о скором приходе весны в феврале приходить не может. Ведь бывают такие года как 2013 или 2018, когда весна пожаловала лишь в начале апреля!
« Последнее редактирование: 16 Август 2024, 16:30:03 от Fexis »
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 16 Август 2024, 16:34:05 »
Fexis
да, марты конечно бывают всякие, но всё же вот лично у меня психологически февраль воспринимается позитивнее, чем декабрь и январь, да даже чем ноябрь. Возможно, этому способствует растущий световой день и растущие нормы. Да и даже если в феврале холодает, мороз с солнцем уже тоже ощущается приятнее, чем до него, ведь уже солнце на морозе греет, и суточный ход хороший.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 16 Август 2024, 17:22:31 »
Кстати, да, хорошее замечание насчёт длительности светового дня. Помимо собственно температуры, влажности воздуха, количества осадков, уровня облачности и других факторов, формирующих наши субъективные погодные пристрастия, такой фактор как длительность светового дня тоже бывает важен. Именно поэтому, скажем, август мне больше по душе, чем июнь (при прочих равных) - так как в августе длиннее и темнее ночь, что лучше влияет на здоровый сон.

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 16 Август 2024, 20:45:55 »
По мне так самое депрессивное время - это бОльшая часть ноября и первая половина декабря. Темно, солнца мало.. А с середины декабря - уже есть снег, становится субъективно светлее, и предчувствие Нового года.. А с середины февраля - уже днем солнце становится довольно сильным, когда активно катался на лыжах - была возможность позагорать, а и проталины на солнечных опушках, южных склонах холмов - начинают появляться..
А после 8 марта - одно из любимых времен - солнца много, светло, днем уже становится тепло..  За городом уже вполне себе приятно получается проводить время..

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 16 Август 2024, 20:49:12 »
По мне так самое депрессивное время - это бОльшая часть ноября и первая половина декабря. Темно, солнца мало...

Вторая половина декабря, январь- всё то же самое, даже хуже, холоднее.

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 16 Август 2024, 21:06:16 »
Вторая половина декабря, январь- всё то же самое, даже хуже, холоднее.
Числа с 10 декабря - как правило завершение года на работе, не до погоды ;)
А потом уже НГ, праздник...  Числа до 20 января :)  А там уже и солнце повыше и день подлиннее.. Ну и лучше -10-15 с солнцем, чем хмарь +2...-5..

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 16 Август 2024, 21:38:19 »
Если брать нормы нашего климата, то особо ничего депрессивного в погоде нет, и в каждом месяце и времени года есть что-то прекрасное. Депрессивное время начинается для меня при определённой погоде. В основном когда идёт аномальное тепло со всякими страшными рекордами. Потому что уже просто достало, надоело. Хочется нормальной, ровной погоды "как всегда".

Но и без рекордов есть то, что вгоняет в уныние. Летом это жара с тридцатниками или около, задерживающася больше 1-2 дней. Ибо от этого не скрыться даже дома, а ночью подобная погода ещё и спать нормально мешает. А зимой это оттепели и плюсы с дождями, когда вместо снежного зимнего пейзажа получаешь грязь и гниль. Особенно это удручает в праздники.

А октябрь-ноябрь переношу спокойно, и даже жду, особенно после этого лета и мучившей меня в июле жары. Есть даже в этих месяцах нечто атмосферное для меня. Возможно это некое приятное чувство, когда за окном темно и холодно, а ты сидишь в доме, где светло, тепло и уютно. Или просто хорошие воспоминания из прошлого.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 16 Август 2024, 21:45:37 »
А октябрь-ноябрь переношу спокойно, и даже жду, особенно после этого лета и мучившей меня в июле жары.

А какая жара в этом августе в Минске. Самый тёплый Тмакс +26.  :D

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 16 Август 2024, 21:50:44 »
А какая жара в этом августе в Минске. Самый тёплый Тмакс +26.  :D

Ну я август не упоминал, да и максимум +26 это уже прошлое, хорошая первая половина, которой успел вовсю насладиться. А сегодня уже +27...28 было, так ещё в ближайшие дни угроза тридцатников снова присутствует. Это у вас в Риге ничего такого не предвидится и комфорт продолжается, а у нас всё как всегда.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 17 Август 2024, 12:13:25 »
Меня в уныние вгоняет однообразная погода. Например когда каждый день дожди идут или наоборот долго сухо. Люблю интересную и динамичную погоду.

Оффлайн Basya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 17 Август 2024, 16:19:06 »
Мой анти-топ погоды - Х и ОХ дни летом в количестве, а не когда 1-3 за месяц/сезон (особенно в компании обложного дождя осеннего типа), снег вне условного снежного сезона (2-3 декады апреля, май, первая половина октября), затяжные сильные морозы зимой, обильное выпадение снега и дождя за короткий промежуток времени (потопы/завалы), ледяной дождь.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 17 Август 2024, 21:02:39 »
Тех кого вгоняет в уныние ясная погода в теплое время года, скорее всего просто сами унылые по жизни, у меня например куча всяких интересных занятий в ясную погоду, комфортная прогулка по паркам и городу(да да, именно ясная погода может обеспечить комфорт, это для тугодумов, прогулки под зонтами в калошах - для мазохистов), заезды на колёсных средствах передвижения, игры с друзьями с теннис, настольный теннис, волейбол, так же тренировки на спортплощадках, попробуйте так же, внесите в свою жизнь человеческие радости и ясная погода станет вашим лучшим другом
Москва, ВАО

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 17 Август 2024, 22:01:24 »
nikotin321
Вот кто бы говорил про уныние ;D Сами постоянно тут на форуме ноете ;D