Как же всё запущенно у людей... что-то там мечтают и не могут воплотить свои мечты. Вот берите пример с меня! Вот 11 лет я искал самое лучшее место в Латвии и ... Место было бы отличным, если бы ветер был слабее, ночи пасмурнее, да и дни солнечнее. А так меня всё устраивает, лишь бы было теплее остальной Латвии (вот в Латвии -270, а у меня -267 - отлично), ибо место бралось, как самоё тёплое.
из реальных типов климата данной таблице лучше всего соответствует климат Восточной Балтики. То есть Южная Финляндия, Эстония, восточная часть Латвии, северо- восток Беларуси и Смоленская область. Причём если брать конкретные населённые пункты, то почти идеально соответствует таблице климат города Тампере, Финляндия, 61 с.ш.
Делая эту таблицу, я в определённой степени опирался на старый советский климат Минска.
Я был уверен, что таблица из Сахалина взята... В каком советском Минске столь мягкие зимы были??? В каком Минске столь слабые лета были??? На таблице нет летнего сезона, как такого.
На востоке Латвии каждое лето за +30, да и каждая зима под -30. Во всей Финляндии летом бывает +34..+37! Даже на островах между Финляндией и Швецией были +35 недавно. На юге Финляндии зимой оттепели чаще и мощнее, чем даже у меня. И даже Рованиеми страдает от оттепелей. Это особенность Европы.