Roman Norilsk
а Вы гуляете подолгу зимой в -40?
Да, гуляю, как один так и с компанией, как в городе, так и в горах.
Вот не много фото, 1 января 2014. Мы впятером встретили Новый Год на горе, в избе без печки. Просто изба спортивных туристов для поддержания ОФП. Точнее, встретил я его на работе, работал в новогоднюю ночь. А это уже после работы было.
Данные метеостанции минимум -43,1, максимум -41,1 и тсред -42. Ветер, средняя 1,6, порыв 3 м/с.
http://pogodaiklimat.ru/summary.php?m=1&y=2014&id=23078 Прекрасный был январь, тсред -38,7 при норме -26,3. Именно он и спас десятилетие от самого тёплого в истории по январю. Второй, самый холодный январь в истории. Я очень рад, что повезло прочувствовать такой январь!!!
А вот 14е января 2014. Данные метеостанции, минимум -44,4, максимум -40,4, средняя -41,2. Средняя скорость ветра 3 м/с, порыв 4.
Отправился на вершину плато Гудчиха (683 м.) встречать солнце, но помешала облачность, которая была как раз на уровне горизонта. Как прям специально...
А вот в 2012 мне повезло и я встретил солнце с вершины горы!!!
Радуют именно аномально холодные зимние месяца, в них максимум ясного неба и минимум метелей. А вот в метель, особо никуда в горы и не пойдёшь... Я этой зимой ходил в метель, только примерно 1/5 классического маршрута проходил, а выше в горы и не пойдёшь, чем до высоты 275 м. Частенько было так, как работаю, так погода более тихая, поменьше облаков. Как выходной, так снег и метель, так часто было зимой 2019/2020.