Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 474773 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #3600 : 05 Апрель 2025, 11:26:37 »
Ладно, переживём эту зиму. Надеюсь, что она не продлится больше недели. А сухой холод типа +5...+10 с ночными заморозками меня устроит во второй половине апреля. И в начале мая +10...+15 с солнцем и даже с ночными заморозками-это тоже отличная погода.
Апрель-месяц, которого обычно не существует. Чаще всего это просто какая-то чехарда всех времён года.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 05 Апрель 2025, 11:34:37 »
Антон__
в начале мая надо хотя бы +17...+22 днем и без заморозков даже по области. Люди поедут на дачи, многие будут гулять в парках или устраивать пикники, поэтому в длинные выходные лучше погоду потеплее, чтобы максимально насладиться отдыхом. Вот в будни между праздниками да, согласен, можно чуть попрохладнее, когда сидишь в офисе, погода за окном уже менее важна, а сильное тепло к тому же расслабляет и отвлекает от мыслей о работе.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 05 Апрель 2025, 11:39:54 »
Ilgiz кому как. Мне и в прошлом году очень понравилась погода в начале мая.
Апрель-месяц, которого обычно не существует. Чаще всего это просто какая-то чехарда всех времён года.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 05 Апрель 2025, 11:43:46 »
Антон__
ну у вас, мягко говоря, специфические предпочтения, которые не разделяются большинством. Интересно, вы и позагорать в +10 с солнцем не прочь? Вежь солнце же есть! Готовы на майские выложить видео с оголеннвм торсом (хотя бы 5 минут непрерывно), если будет такая погода на праздники?

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 05 Апрель 2025, 11:45:43 »
Антон__
ну у вас, мягко говоря, специфические предпочтения, которые не разделяются большинством. Интересно, вы и позагорать в +10 с солнцем не прочь? Вежь солнце же есть! Готовы на майские выложить видео с оголеннвм торсом (хотя бы 5 минут непрерывно), если будет такая погода на праздники?
Именно загар возможен. Less же загорал в защищённых от ветра местах

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 05 Апрель 2025, 11:55:33 »
Ilgiz администратор группы про погоду в СПБ как раз-таки загорал в +5...+10 зимой в Сербии.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 05 Апрель 2025, 11:57:04 »
Ilgiz я не люблю просто так загорать, это просто скучно. Если будет +10 и солнце, то, конечно, на шашлыки будет очень приятно сходить да и просто погулять по городу. Контраст с зимой огромный.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 05 Апрель 2025, 12:01:38 »
А я не могу +10 назвать нормальным теплом, зябко всё ещё. Первые +10 после крепкой зимы божественно ощущаются, спустя некоторое время тухло.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 05 Апрель 2025, 12:11:11 »
А я не могу +10 назвать нормальным теплом, зябко всё ещё. Первые +10 после крепкой зимы божественно ощущаются, спустя некоторое время тухло.
Многое зависит от точки росы. +10/-5 и +10/+5 разные по ощущениям +10. Ну и ветер само собой.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3609 : 05 Апрель 2025, 12:13:11 »
конкретно радовались здесь максимум человека 2-4

А мне показалось, что радовались все, даже Alter.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 05 Апрель 2025, 12:24:49 »
я не люблю просто так загорать, это просто скучно.
За то полезно, витамин D. Как раз при невысоком солнце как в первой декаде мая или августе на нашей широте самый лучший загар - вреда от него нет, но эффект какой-никакой имеется, кожа потемнеет, но без ожогов. Я вот в августе планирую ехать отдыхать в Калининградскую область, в том числе побывать на балтийских пляжах. Вот думаю - нужно ли брать крем для загара? Ведь это не юг, а наша широта, и август - это уже всё-таки не июнь-июль по высоте солнца.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3611 : 05 Апрель 2025, 12:27:24 »
Загар как раз считается вреден.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 05 Апрель 2025, 12:33:54 »
Paxan96
в умеренных количествах полезен. Помимо витамина D вырабатывается еще гормон счастья серотонин.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 05 Апрель 2025, 16:17:52 »
при невысоком солнце как в первой декаде мая или августе на нашей широте самый лучший загар - вреда от него нет
в умеренных количествах полезен. Помимо витамина D вырабатывается

Вообще-то в начале мая можно сжечь всю кожу, как впрочем и в августе. Относительно безопасно лишь в конце сентября и в начале марта.
Витамин D вырабатывается только при такой интенсивности радиации, которая уже вредит ДНК в коже.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3614 : Сегодня в 00:08:30 »
Предстоящая зимняя вылазка интересна тем, что это будет эпизод зимней погоды в сочетании с длинным световым днём. С ноября по март и даже в середине-конце октября, когда возможны аналогичные эпизоды, все же темнеет раньше и светает позже. Поэтому сочетание зимней погоды (с минусовой Т бОльшую часть суток и свежим СП, интенсивным снегопадом) с таким длинным световым днём, как во 2-й пятидневки апреля (а это уровень середины первой декады сентября) - ситуация редкая и уникальная, любопытно ее почувствовать. Тем более, что есть такие нюансы, как:
1) прогретая за предшествующую волну сильного тепла с Тмакс +12...+17 без ночных за заморозков земля. Как она будет принимать свежий снег, пусть даже при минусовом воздухе?
2) рассеянная через облака солнечная радиация. Пусть даже бкдет пасмурно из-за циклона, но ведь высокое
началосентябрьское солнце днем греет даже через тучи, поэтому не будет ли снег подтаивать даже при минусе?
Эти и другие вопросы не дают покоя. Все же это зрелище должно как-то визуально отличаться от "классики" в виде снегопадов на стыке осени-зимы, например, в конце ноября, когда уже и день по-зимнему короткий, и солнце совсем слабое и не греет сквозь тучи. В общем, понаблюдать за непоаторимым шармом такой погоды точно не будет скучно, пусть и будет при этом некоторый физический дискомфорт. Это как я в прошлом году убеждал участников-жарофобов, что интересно ощутить +30 именно в сентябре (чего, увы, не было в Москве), так как это явно не такие +30, как с мая по август. Также и сейчас, хочется сказать зимо- и снегоненавистникам - ну ведь это же совсем другие зима и снег, не такие, как с ноября (да даже со 2 половины октября) по март, а какие-то другие, с особыми ощущениями, иной визуализацией. Ну неужели неинтересно разок испытать, просто для разнообразия и общего развития?

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3615 : Сегодня в 00:41:39 »
Ilgiz для меня как-раз таки интересно было испытать прошлогодний май. Снегопад при отрицательной температуре в мае был очень крутым в прошлом году. Вообще снежный май-2024 был интересным месяцем.
Что же касается апреля, то тут для меня срабатывает другой эффект: зима и СП в апреле, в отличие от других апрелей, приходят уже в разгар весны с весенней вегетацией, и этот эпизод воспринимается именно, как приход зимы на неделю в апреле, а не как "зима совсем затянулась, уже апрель, а снег всё лежит, и лежит, а иногда даже продолжает выпадать с неба". В любом случае стоит сказать спасибо месяцам с ноября по март в этом году и порадоваться тому, что этот возврат зимы не продлится более 7-10 дней, ибо против климата зима бессильна.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3616 : Сегодня в 01:00:54 »
Ну неужели неинтересно разок испытать, просто для разнообразия и общего развития?

Нет не интересно

Единственное что интересно в апреле это наслаждаться теплом, солнцем, цветущей зеленью, сухими асфальтами, это и только это интересно, эти факторы, гарант хорошего досуга вне помещения, а так же гарант хорошего настроения

« Последнее редактирование: Сегодня в 01:28:50 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение