Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 370014 раз)

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2960 : 16 Январь 2025, 21:50:02 »
Я буду только рад холодному августу. Мне очень понравился наш холодный август 2021 (+16.9), где максимум был всего лишь около +28, и тот в первый день месяца.
Хочется уже даже что-нибудь совсем аномальное, вроде августа с Тср +14...16, такого я не испытывал. Всё что угодно, лишь бы не тридцатники в конце лета. Уже просто достали эти жаркие августы с Тср около +20, три года подряд ненормальная жара портит вторую половину месяца и конец лета, и переносится это не легче, чем в июне или июле.

Скажу честно, август - один из немногих месяцев, когда холод ни к чему. Когда есть свой небольшой сад и огород, для всех растущих в нем овощей идеальнее всего жаркий и сухой август. А вот холодный и мокрый август наоборот, уничтожает весь урожай. Также идеально иметь теплый сентябрь и начало октября. Но с середины октября тепло не имеет никакого значения - даже с аномальным теплом вегетация замедляется и приостанавливается, потому что просто света не хватает. И потому аргумент с урожаем круглый год при глобальном потеплении не работает. С нашей высотой солнца даже при Тср +10° в январе вегетация будет стоять на месте. Расти будут разве что сорняки.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 16 Январь 2025, 21:52:32 »
Так не едут почти никто на море Лаптевых.
Потому что там нет отпускной инфраструктуры. А вот на Северное море едут. И не только летом, но и зимой. И на Балтийское море едут. На море не обязательно загорать и купаться. Можно просто наслаждаться природой и воздухом.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 16 Январь 2025, 21:54:49 »
Так не едут почти никто на море Лаптевых.
Потому что там нет отпускной инфраструктуры. А вот на Северное море едут. И не только летом, но и зимой. И на Балтийское море едут. На море не обязательно загорать и купаться. Можно просто наслаждаться природой и воздухом.
Так есть Мурманск, есть Тикси. Там можно жить и просто гулять ради воздуха. Но вот не едут, а в Сочи толпы. Это если брать города России.
Да и смысл строить развитую курортную зону если спрос нулевой по сути.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 16 Январь 2025, 22:52:41 »
Ilgiz насчёт ВДНХ вы правы, но в городе, думаю, в 2020 могло не быть  начала самого долгого периода с СП и до 27 января в 2020 году.
На Балчуге период гарантированной снежности начинается только 28 января. 26-27 января 2020 г. там СП отсутствовал.
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27605&bday=17&fday=31&amonth=1&ayear=2020&bot=2
« Последнее редактирование: 16 Январь 2025, 22:54:41 от Антон__ »
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 16 Январь 2025, 23:16:40 »
Ilgiz насчёт ВДНХ вы правы, но в городе, думаю, в 2020 могло не быть  начала самого долгого периода с СП и до 27 января в 2020 году.
На Балчуге период гарантированной снежности начинается только 28 января. 26-27 января 2020 г. там СП отсутствовал.
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27605&bday=17&fday=31&amonth=1&ayear=2020&bot=2

Поясните первое предложение понятнее.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 16 Январь 2025, 23:40:50 »
Thunders зимой 2020, как я понимаю, в Москве не было ПСП. Тогда корректнее говорить о том, что той зимой с конца января по середину февраля был просто самый долгий период наличия СП.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 17 Январь 2025, 03:06:47 »
Ilgiz вот это я не понимаю. Роман А. постоянно пропагандирует ненависть к оттепелям, любовь к холодным зимним мартам, ненависть к жаре, и при этом зачем-то отправляется в жаркую Индию вместо того, чтобы наслаждаться любимой зимушкой в Казани.

Я не сторонник этой позиции, но вроде она вполне понятна, одно дело валяться на пляже и отдыхать в жару, и совсем другое запекаться в городской квартире или в офисе, ездить на работу в душном транспорте, бегать по делам, тащить продукты из магазина и т.д. и т.п. Вот чего я тоже не понимаю, так это почему пользующиеся этой логикой отвергают или вообще не рассматривают возможность того, что отдых и загорания какое-то время в году вполне могут быть и на месте у дома, а не где-то на другом конце света. Если бы они вообще не отдыхали и не переносили тепло, то я бы и это понял, а так какой-то самосаботаж. Может от времени отпуска зависит...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 17 Январь 2025, 05:43:18 »
Антон__
разумеется, я вёл речь о ВДНХ. Как было в городе фактически, уже не помню, если честно. Да, ПСП тогда не состоялся, ибо тот СП фиксировался 29 дней, а то, что образовалось после перерыва из нескольких дней, пролежало совсем недолго. То есть это было два периода с ВСП.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 17 Январь 2025, 05:46:30 »
secc
именно поэтому летом важно разделять предпочтения в будни и предпочтения а выходные/отпуске (даже при нахождении в своей местности), а не мешать всё в одну кучу. Та же жара +28...+30 в будний и в выходной день - это две разные ситуации, которые надо оценивать по-разному (с учётом всех остальных факторов, разумеется). Так что спасибо Вам за то, что отметили такую важную деталь. Летом это пригодится в дискуссиях  :)

Онлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 17 Январь 2025, 06:45:28 »
Быстро привыкаю к хорошему, очень. Брр, сегодня на день похолодало, смешные -6, а зябко 🥶 сильно, оделся соответствующе теплее, не помогло. В праздничные уже брались -10, тогда из дома можно было не выходить.

Будь проклят холод, лично меня именно холод беспокоит, снег в меньшей степени, он может быть красивым, 13 января красивый день после длинного снегопада.

Я вот тоже как-то поотвык, сегодня едва за минус 15 ушло - у меня чуть нос не отваливается. Да, к хорошему привыкаешь еще как быстро...  :(
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 17 Январь 2025, 06:54:56 »
И на Балтийское море едут. На море не обязательно загорать и купаться. Можно просто наслаждаться природой и воздухом.
Я кстати собираюсь предстоящим летом на российскую часть Балтийского моря, но рассчитываю там в т.ч. позагорать и покупаться. Должно же ГП+ хотя бы Калининградскую область наконец сделать нормальным курортом пусть на короткий отрезок во 2 половине лета! Тем более, что экологическая обстановка в этом году не позволит россиянам нормально отдохнуть на Чёрном море, устранить последствия аварии танкера с мазутом уже вряд ли успеют.

Онлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 17 Январь 2025, 07:13:04 »
Тут не так однозначно, я хоть лето больше люблю, чем зиму, но я рад, когда зима холодная

В ваших краях, наверное, холодная зима еще не может быть опасной... По крайней мере для транспорта) Я помню, как в 2006-м моя машина померла, а из общественного транспорта выйти смогли только троллейбусы, автобусов не было. Но это было в 2006-м, а в 2025-м троллейбусов в городе практически нет, 15 штук осталось. Так что холодная зима может принести много ужасов у нас.

...А еще у меня в тот примечательный день лопнул бегунок молнии на куртке, и пришлось идти расстегнутым. А не идти было нельзя - у меня был экзамен по немецкой теорфонетике, очень важный и сложный. После экзамена бегал по городу в поисках ателье для замены молнии. Это был самый холодный день того вторжения, Тмин с утра -37,8 по метеостанции, градусник на окне то ли ошалел, то ли что, но показывал утром ниже -40, но у него температура на 25 метрах.
Днем прогрелось до -30  ;D Ну его на фиг такие развлечения...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 17 Январь 2025, 14:35:24 »
На ЕТР сегодня эксклюзивное тепло, которое прошло мимо нас. У нас обычная январьская погода, с утра лежал обильный иней, не только на траве и крышах, но и дорогах, сейчас температура с трудом перешла через 0°, холодно. Приятно видеть, что нам с погодой сегодня везет больше, чем вечно везучей Москве  :) Наконец какая-то справедливость.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 17 Январь 2025, 14:57:52 »
Антон__
разумеется, я вёл речь о ВДНХ. Как было в городе фактически, уже не помню, если честно. Да, ПСП тогда не состоялся, ибо тот СП фиксировался 29 дней, а то, что образовалось после перерыва из нескольких дней, пролежало совсем недолго. То есть это было два периода с ВСП.

Чисто формально, любой снег, кроме СЛО, временный, постоянного быть не может)

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 17 Январь 2025, 15:10:15 »
На ЕТР сегодня эксклюзивное тепло, которое прошло мимо нас. У нас обычная январьская погода, с утра лежал обильный иней, не только на траве и крышах, но и дорогах, сейчас температура с трудом перешла через 0°, холодно. Приятно видеть, что нам с погодой сегодня везет больше, чем вечно везучей Москве  :) Наконец какая-то справедливость.

С погодой нам везет, а не вам)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 17 Январь 2025, 16:05:17 »
Антон__

Чисто формально, любой снег, кроме СЛО, временный, постоянного быть не может)
Под постоянным подразумевается устойчивый длительное время.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 17 Январь 2025, 16:07:00 »
Сп который пролежал более года превращается в ледник.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 18 Январь 2025, 00:43:27 »
И всё-таки я пока прихожу к печальному выводу, что еврозимняя погода в январе больше напоминает унылый мрачный ноябрь, чем яркий позитивный март. Лишь один оттепельный день в январе был малооблачный и с обилием солнца, все остальные - преимущественно пасмурные. Никакое ГП+ не может изменить астрономию и сделать так, чтобы в январе светало хотя бы в 7:30 утра, а в 5 вечера было гарантированно светло. Я пытался полюбить это аномальное тепло, пытался понять зимоненавистников, но не получается. Душа всё равно просит зимы в это время - хотя бы -1...-3 на градуснике и хотя бы 5-10 см свежего, рыхлого, неиспорченного снега. Уж извините, не могу ничего с собой поделать. Так что так уж и быть пока примем эту аномалию как данность, но чуть позже - ждём полноценную зиму. Ведь после неё и весна будет восприниматься с бОльшим воодушевлением и восторгом, неправда ли? Чтобы встречать весну с особой радостью, нужно именно устать от зимы, чтобы она успела конкретно задолбать. А тягомотина, когда весна приходит незаметно, это, знаете ли, такое себе...

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 18 Январь 2025, 00:52:46 »
Ilgiz
Ведь после неё и весна будет восприниматься с бОльшим воодушевлением и восторгом, неправда ли? Чтобы встречать весну с особой радостью, нужно именно устать от зимы, чтобы она успела конкретно задолбать. А тягомотина, когда весна приходит незаметно, это, знаете ли, такое себе..
Согласен. Об этом ещё кстати давно arctic outbreak говорил.
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 18 Январь 2025, 02:27:44 »
Отличная погода стоит в этом январе. И даже в таком аномально тёплом январе снег и отрицательная температура всё равно никуда не деваются, но их ровно столько, сколько нужно "для разнообразия". И пейзаж не такой унылый, как в обычном январе, а чередующийся. СП не растёт, что способствует более быстрому приходу весны.
А что похоже на ноябрь-это даже хорошо. Этого месяца не было 2 года подряд в 2022 и 2023 году, так что теперь пора уже по-настоящему насладиться мрачным ноябрьским голосучьем, которое было в дефиците в последние 3 года. Тоже же для разнообразия нужна и ноябрьская погода.