Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 320452 раз)

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2800 : 09 Январь 2025, 20:52:42 »
arctic outbreak
Nikls

По марту полностью согласен. Я тоже за холодный март. Март, как говорится, зимний месяц. Это незабываемое чувство в марте, когда солнце высокое, почти летнее в полдень, а температура -10 и яркий свет.

Бывает, только в марте ВЕСЕНЕЕ солнце и -5 максимум на пике его свечения, не ниже в Москве.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2801 : 09 Январь 2025, 20:52:45 »
По марту полностью согласен. Я тоже за холодный март. Март, как говорится, зимний месяц. Это незабываемое чувство в марте, когда солнце высокое, почти летнее в полдень, а температура -10 и яркий свет.
Да, я до сих пор вспоминаю март 2013 с его циклоном Ксавье. 12 марта, когда по новой норме у нас уже днем двузначные плюсовые десятки, весь день температура сидела на -2°, -3°, и мела метель! Настоящая метель с сухим снегом, который сметало с крыш белыми облаками, с полностью заметенными дорогами и автобанами, снег не таял нигде. Я в тот день вместо машины ехал на поезде, просто раньше выехал с дома, нормально доехал, пусть и провел в дороге каких-то 15 минут больше, так что никогда не пойму отговорки, что якобы, снежные пробки кому-то так сильно портят жизнь. На следущий день с утра прояснилось и погода была чудесная, солнце, мороз и 12-14 см свежего снега, а на следущее утро 14 марта, отмечался двузначный мороз. Было же время.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2802 : 09 Январь 2025, 20:59:27 »
arctic outbreak
Да, этот циклон легенда! Если не ошибаюсь мощнее всего он по Киеву прошелся.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2803 : 09 Январь 2025, 21:01:10 »
arctic outbreak
Да, этот циклон легенда! Если не ошибаюсь мощнее всего он по Киеву прошелся.

Скорее по Беларуси. До сих пор помним.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2804 : 09 Январь 2025, 21:06:58 »
Ray
Ну в Киеве тогда больше осадков выпало чем в Минске. Про другие города не знаю.

Оффлайн Coltan

• Модератор
  • Ветеран
  • Самарская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #2805 : 09 Январь 2025, 21:20:25 »
так что никогда не пойму отговорки, что якобы, снежные пробки кому-то так сильно портят жизнь.

Быть может, вы просто не жили в людных местах, не имеющих альтернативы автотранспорту, или же не заставали снегозавалы в подобных местах. Конкретно в моем месте во время завалов всегда жесть творится, и это еще с условием того, что дороги у нас сравнительно широкие (а в городах с исторической застройкой вроде Самары еще хлеще - пускай там и есть какое-никакое метро).
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2806 : 09 Январь 2025, 22:36:10 »
Я хоть и предпочитаю тепло в марте, но признаю, что в мартовских морозах тоже есть какой-то свой шарм. В марте когда "мороз и солнце" и нет существенного ветра, днём невозможно замёрзнуть (если хорошо одет), потому что солнце уже хорошо греет, поэтому можно довольно долго гулять на морозе, что календарной зимой более затруднительно. И ещё в мартовских морозах очень красивое яркое голубое небо (в тёплой ВМ такого не увидишь).
Конечно если выбирать, какому из весенних месяцев отдать статус холодного (если знать заранее, что один из них точно должен быть холодным, но есть выбор), то я предпочту холодный март, нежели холодный апрель или холодный май.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.