Spasatel
Эпизодов, когда в Москве в январе преимущественно не лежал снег, было за известную историю ровно 1 (один). Соответственно, оттепели в любом случае ведут к тому, что у меня на приведенных фотографиях. Обратите внимание, что даже сейчас, хотя стоит околорекордное тепло, а зима с ~20 декабря по сути "на паузе", нет реальных шансов на сход СП или перерыв дольше 1 дня (11 число) в его залегании. Соответственно, снег в январе лежит всегда, и оттепель всегда к грязи и темени. Если у вас на полу всегда стоит ведро с водой, то эта вода зальёт комнату только если вы его опрокинете. И окажется она на полу потому, что вы ее разлили, а не потому, что стояло ведро.
Обсуждение некой абстрактной ситуации, в которой снег больше не будет выпадать, нужно вести в другом, более конструктивном ключе - "я перееду туда, где снега нет". Это единственный вариант, который достоин обсуждения между взрослыми, а не нытья и, кхм, полоскания по 100 раз одного и того же, что является очень плохим симптомом с точки зрения эмоционального здоровья и устойчивости. А насчет возможности бесснежной зимы лично я согласен с Ильгизом - можно было бы чередовать зиму вообще без СП и даже без заморозков с зимой в стиле февраля-2021, то пожалуйста. Я был бы очень рад.