Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 318924 раз)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2740 : 08 Январь 2025, 16:26:46 »
Что касается ассоциация:и СП с безжизненностью. Так это очень просто - в снегу никакой жизни нет. На снеге ничего не растёт, там нет жучков - паучков и мошкара не летает.
Как только стает снег (хоть в январе) на каком-то даже небольшом пятачке и будет плюс, так там и появится жизнь, если присмотреться внимательно. И травка начнёт пробиваться, и одуванчики, и мошкара летать, и жучки-паучки появятся. Вот на это очень приятно смотреть, а на мертвый снег -нет
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 08 Январь 2025, 16:27:24 »
А ещё белый цвет это траур во многих культурах.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 08 Январь 2025, 16:28:56 »
Что касается ассоциация:и СП с безжизненностью. Так это очень просто - в снегу никакой жизни нет. На снеге ничего не растёт, там нет жучков - паучков и мошкара не летает.
Как только стает снег (хоть в январе) на каком-то даже небольшом пятачке и будет плюс, так там и появится жизнь, если присмотреться внимательно. И травка начнёт пробиваться, и одуванчики, и мошкара летать, и жучки-паучки появятся. Вот на это очень приятно смотреть, а на мертвый снег -нет

Участник из Латвии вроде говорил, что такое просыпание природы в разгар зимы просто убъёт всё живое.
Приехали...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 08 Январь 2025, 16:32:51 »
Ray  В том-то и дело, что в Европе еврозима норма, и люди там к этому привыкли с рождения.

Вот никогда этого не понимал. К примеру норма - умирать в 80 лет. А если люди будут жить 110 лет, это что, биологическая катастрофа ?
Зима (та которая по нормам 1961-1990 в центре ЕТР) - это комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. Чем их будет меньше, тем лучше по определению.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 08 Январь 2025, 16:33:18 »
Одно точно, зелёный цвет это цвет жизни на этой планете, хотя не только, когда цветёт зелень там и другие прекрасные цвета бывают, но зелёный цвет всегда будет радовать глаз и всегда будет желаемым
Москва, ВАО

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2745 : 08 Январь 2025, 16:34:50 »
qwerty  такое просыпание природы в разгар зимы просто убъёт всё живое.

Траву не убъет, а жучки-паучки и мошкара живут очень недолго. Те, кто долго живут, в землю спрячутся

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 08 Январь 2025, 16:39:04 »
qwerty Вам в молодости получается девушки-блондинки не нравились?

А у блондинок волосы белого цвета ? Это седина по-моему :)
Но у меня одна из кошек - белая. Но кошка-то маленькая, она только одна из красок в общей палитре, которая её разнообразит. Вот белый потолок тоже неприятым не кажется, потому что это только часть палитры.
Но лучше Макаревича не скажешь

Снег город почти ослеп
Свет красок на свете нет
Есть только белый цвет

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 08 Январь 2025, 16:40:47 »
Во-первых про снежный пейзаж по цвету. Белый цвет - самый неприятный для глаз. Это медицинский факт. Кто не верит может провести простой эксперимент.
Во время ремонта побелить потолок и стены и не клеить обои. Еще и пол сделать белым. Минимум мебели (белые стены мебелью не закрывать!).
Гарантирую, вы не будете заходить в такую комнату, вам будет очень некомфортно в ней.
Такое однажды проделали в МГУ с туалетом. На полу были белые плитки зачем-то (видимо достали задешево) и везде белая побелка. Люди очень быстро перестали
заходить в этот туалет, по глазам било конкретно и шли на соседние этажи

Давайте тогда посмотрим, что говорит о белом цвете нейтральный наблюдатель - например, магазин по продаже мебели!

https://www.polster-fischer.de/servicewelt/farbenlehre/was-bedeutet-die-farbe-weiss/

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 08 Январь 2025, 16:41:01 »
Если бы зимой в Москве были возможны +10...+15 с солнцем, я бы усиленно топил за такое тепло и радовался бы ему. Но реалии таковы, что аномальное тепло в середине зимы - это дрисня по типу сегодняшней, и если снег не чистили на тротуаре, то ходить по нему хуже, чем просто по снегу при минусе. Я уж молчу, что с ребёнком на детской площадке погулять в такую погоду, как сегодня, нереально от слова совсем. Приходится придумывать развлечения дома или в помещениях вне дома (до которых ещё надо добраться по этой жиже).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 08 Январь 2025, 16:43:30 »
У меня в районе все дороги во льду. Реально упасть можно и что-нибудь себе сломать.
Приехали...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 08 Январь 2025, 16:54:08 »
qwerty У меня в районе все дороги во льду.   Так вот такая погода со льдом только и борется, топит его. Снег поверх льда - это самое плохое в плане безопасности

Ilgiz
Я уж молчу, что с ребёнком на детской площадке погулять в такую погоду, как сегодня, нереально от слова совсем

В такую погоду можно лепить снеговиков и строить снежные крепости, чем мы в то время и занимались. Когда были совсем маленькие, то с родителями.
А у нас сегодня детская площадка полна детей с родителями. Её от снега ещё позавчера почистили и никаких проблем гулять там нет
А вот когда были в прошлом году завалы снега, почистить их было нереально и никого там не было

« Последнее редактирование: 08 Январь 2025, 16:55:42 от Spasatel »

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 08 Январь 2025, 16:57:04 »
Spasatel

Лепить снеговиков при +3..+4 с дождём? Обычно при слабой оттепели лучше.
Приехали...

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 08 Январь 2025, 16:58:09 »
Если бы зимой в Москве были возможны +10...+15 с солнцем, я бы усиленно топил за такое тепло и радовался бы ему. Но реалии таковы, что аномальное тепло в середине зимы - это дрисня по типу сегодняшней, и если снег не чистили на тротуаре, то ходить по нему хуже, чем просто по снегу при минусе. Я уж молчу, что с ребёнком на детской площадке погулять в такую погоду, как сегодня, нереально от слова совсем. Приходится придумывать развлечения дома или в помещениях вне дома (до которых ещё надо добраться по этой жиже).

Ровно так. При этом, на форуме частенько рассказывают, что оттепели в Москве выглядят так, но в реальности любой ребенок 5-8 лет подтвердит, что они выглядят так или (изредка, когда прямо сильное тепло) вот так. По-другому в январе бывало только в 2007, даже 2020 "не дорос". Я прекрасно могу понять тех, кому не нравится снег, но говорить, что черное - это белое, а оттепели не разводят грязь и не делают цветовую палитру убогой, это прямо эталонный манямирок.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 08 Январь 2025, 16:58:44 »
Spasatel
лепить снеговиков можно было бы в слабую оттепель типа +1...+2, что мы и делали. А сейчас там кругом вода и ледяная жижа, лепить уже не из чего, а прогулка по такой площадке обернётся промоканием до нитки.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 08 Январь 2025, 17:04:12 »
Roman A. в целом, и то, и то одинаково плохо. Ненависть зависит от сортов жары и зимы.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 08 Январь 2025, 17:05:19 »
Одна из любимых песен

У окна стою я, как у холста,
ах какая за окном красота!
Будто кто-то перепутал цвета,
и Дзержинку, и Манеж.
Над Москвой встает зеленый восход,
по мосту идет оранжевый кот,
и лоточник у метро продает
апельсины цвета беж.
Вот троллейбуса мерцает окно,
пассажиры — как цветное кино.
Мне, товарищи, ужасно смешно
наблюдать в окошко мир.
Этот негр из далекой страны
так стесняется своей белизны,
и рубают рядом с ним пацаны
фиолетовый пломбир.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 08 Январь 2025, 17:10:50 »
Sunset  а оттепели не разводят грязь и не делают цветовую палитру убогой.

Вот так правильно.
Убогой цветовую палитру делает снег, просто ликвидируя её полностью. То есть никакой палитры нет, есть только белый цвет.
И он же развозит грязь. Нет снега - нет грязи, только сухой и чистый асфальт. Есть снег - он в городе превращается неминуемо в гадкое месиво, липнет к ботинкам,
а потом развозит грязь и мокроту во всех помещениях. В об-ном транспорте (особенно метро) это способствует распространению вирусов.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 08 Январь 2025, 17:17:48 »
Spasatel

Эпизодов, когда в Москве в январе преимущественно не лежал снег, было за известную историю ровно 1 (один). Соответственно, оттепели в любом случае ведут к тому, что у меня на приведенных фотографиях. Обратите внимание, что даже сейчас, хотя стоит околорекордное тепло, а зима с ~20 декабря по сути "на паузе", нет реальных шансов на сход СП или перерыв дольше 1 дня (11 число) в его залегании. Соответственно, снег в январе лежит всегда, и оттепель всегда к грязи и темени. Если у вас на полу всегда стоит ведро с водой, то эта вода зальёт комнату только если вы его опрокинете. И окажется она на полу потому, что вы ее разлили, а не потому, что стояло ведро.

Обсуждение некой абстрактной ситуации, в которой снег больше не будет выпадать, нужно вести в другом, более конструктивном ключе - "я перееду туда, где снега нет". Это единственный вариант, который достоин обсуждения между взрослыми, а не нытья и, кхм, полоскания по 100 раз одного и того же, что является очень плохим симптомом с точки зрения эмоционального здоровья и устойчивости. А насчет возможности бесснежной зимы лично я согласен с Ильгизом - можно было бы чередовать зиму вообще без СП и даже без заморозков с зимой в стиле февраля-2021, то пожалуйста. Я был бы очень рад.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2025, 17:24:14 от Sunset »

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 08 Январь 2025, 17:27:09 »
Оттепели это зло. Тут не нужно иметь семи пядей во лбу чтобы это понимать. Во-первых это опасно. Оттепель превращает тротуары в гололёд и прохожие потом ломают конечности. Уже поэтому оттепели зло, нет оттепели - нет льда на дорожках. Также оттепели зло из-за унылого буро-серого пейзажа. Нет никакого сравнения между унылым оттепельным пейзажем с грязью и красивейшими заснеженными пейзажами со свежим снегом, налипанием на ветви или изморозью.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 08 Январь 2025, 17:30:37 »
Длительные оттепели это благо, уменьшают уровень сп, за счёт чего, если повезёт в марте весна быстрее раскочегарится, плюс очищает асфальты, в этом году меньше коллапсов, как дорожных, так и связанных с подачей электроэнергией как в прошлом году, если человеку лень такой проблемой заниматься, то хотя бы ГП поможет, унылый пейзжаз это вкусовщина, мне не коей мере эта "зимняя сказка" полуметровые сугробы и мороз чаще всего с ветром, удовольствия не приносят, а вот сегодняшний день очень даже ничего, только вот дождь бы на ночь перенести что бы и дальше сп уничтожал
« Последнее редактирование: 08 Январь 2025, 17:34:43 от nikotin321 »
Москва, ВАО