Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 314458 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2700 : 07 Январь 2025, 01:56:07 »
в Дании и Шотландии, и что? Хоть что-то вечнозелёное, но при этом не хвойное там растёт?

Там везде пальмы, эвкалипты уже много десятилетий растут свободно. И бамбуки многометровые, на юге Швеции, Дании огромные вечнозелёные каменные дубы, падубы, самшиты, как деревья, всякие вечнозелёные калины, лавровишни, вечнозелёные магнолии (выглядят, как крупнолистные фикусы из помещений), мушмула, аукуба, фатсия (очень крупные листья), многометровая магония (очень большие листья и цветение зимой!!!) и бересклет японские. Просто не перечислить, сколько всего вечнозелёного там растёт! И я ещё не коснулся десятков видов юкк, всяких там кордилин из Австралии! И ещё там цитрусы растут! Да уж... Вы там со своей Москвой (точнее МО)... скромно в углу.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 07 Январь 2025, 02:44:37 »
Kirazer  вызывает беспокойство рекорды жары на Юге СНГ, Европе

А что за них беспокоиться ? Мы живём половину года в крайне неблагоприятном для проживания климате, так что о нас и думать надо, чтобы этого холодного сезона у нас не было.
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 07 Январь 2025, 14:50:44 »
в крайне неблагоприятном для проживания климате

В детстве в морозе за -20 у меня только ноздри слипались. 15 лет назад в таком морозе у меня уже жидкость лилась, как из крана. Ещё 5 лет назад у меня лилось из носа уже при -10..-7, прошлым летом по вечерам, когда поливал растюхи, как из крана лилось. В смысле, сейчас у меня льётся уже при слабом плюсе. В морозе вообще вся одежда намокает, как из носа течёт. И это серьёзно - потом и пить много хочется. Фактически мне нужно, чтобы было не холоднее +15, чтобы нос не напоминал кран, когда я тружусь активно. Короче, жесть, что творится с организмом! А ведь есть люди, которые с сухим носом даже при -40!

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 07 Январь 2025, 18:20:38 »

в Дании и Шотландии, и что? Хоть что-то вечнозелёное, но при этом не хвойное там растёт?

Там везде пальмы, эвкалипты уже много десятилетий растут свободно.

В сказочной стране Анаксагорасландии растет все что угодно. А вот в реальной Дании никаких пальм нет. В самом западном городе Дании, Блованд, климат зимой мягче чем у нас. Но никаких пальм в том приморском городе не встретить, и вообще никаких высоких деревей там нет. Городок состоит из низких домов из 1-2 этажей, многие покрыты соломенной крышей, истинно северный вид. И деревья там не растут выше домов, и все деревья самые обычные северные. А за городком растительность в основном вообще кусты - шиповник, бузина, и высокая густая трава, немного кривых сосен и елок тоже попадается. Все из-за штормовых ветров! Чуть в глубину полуострова растут настоящие леса, но все северные, а в садах ничего кроме яблок, груш или слив не попадается. Персик который у нас везде растет, там не встречается в садах. Зато много ягодников. Клубника, малина. И еще там фенология потрясающе поздняя. Липа крупнолистая лишь в июле цветет.

А вот эвкалиптов я нигде не видел даже в Германии.

Конечно, в целом вечнозеленого относительно много всего растет в Европе, по сравнению с тем же Подмосковьем. Фотинии, или те же лавровишни или калина сморщеная растут массово даже в восточной Германии, в том числе далеко от моря, например в Лейпциге или Магдебурге. Вечнозеленого каменного дуба (не то чтоб огромного, но относительно большого) я видел недалеко от берега Балтийского берега в восточной Германии, в Ростоке. Кордилин нигде кроме Ирландии не видел, хотя видел фото, вроде они растут в Дюссельдорфе, насчет Дании очень сомневаюсь. Всякая ерунда вроде бамбуков или арундо растут на крайнем севере Германии в садах, и наверняка они и в Дании их где-то можно найти, но большую красоту я в них не нахожу. Вот пальм на севере Германии практически нет, они там не растут, а мучаются. Но на юге и западе Германии их в последние года действительно стало много и их не возможно не замечать, тем не менее экзотика не доминирует в виде садов и парков даже на юге и западе Германии.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2025, 18:34:52 от arctic outbreak »

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 07 Январь 2025, 19:07:30 »
Melkij В детстве в морозе за -20 у меня только ноздри слипались. 15 лет назад    ...

Вот, аналогичная картина у меня

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 07 Январь 2025, 19:24:26 »
Thunders
Странное желание, желать холода и много снега.
Вы лыжник? Можем перейти в тему о предпочтениях.

Холод я не желаю зимой. Вернее продолжительный период морозов я не люблю, если ненадолго, то ради разнообразия я только за. И то что я лыжник я тоже уже отвечал.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 07 Январь 2025, 19:31:19 »
Thunders

Холод я не желаю зимой. Вернее продолжительный период морозов я не люблю, если ненадолго, то ради разнообразия я только за. И то что я лыжник я тоже уже отвечал.

Этой зимой не было снегозавалов и хорошо, к 12.01 снег практически сойдет до уровня начала декабря и зима после если начнется то по новой, что не может не радовать.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 07 Январь 2025, 19:32:59 »
Thunders

Этой зимой не было снегозавалов и хорошо, к 12.01 снег практически сойдет до уровня начала декабря и зима после если начнется то по новой, что не может не радовать.

Меня нет.
Приехали...

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 07 Январь 2025, 19:33:42 »

Меня нет.

А нас радует)

Транспортных коллапсов по минимуму, да если обойдётся без упв, то энергетических тоже будет немного, так что минусов мягкой зимы нет ;)
Москва, ВАО

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 07 Январь 2025, 19:50:36 »

Меня нет.

А нас радует)

Транспортных коллапсов по минимуму, да если обойдётся без упв, то энергетических тоже будет немного, так что минусов мягкой зимы нет ;)

Не понимаю этих снего и морозолюбов!
На НГ снег и слабый минус был, на Рождество тоже был!
Понимаю только спортсменов/любителей зимних видов спорта, людей-моржей, которые зимой окунаются в прорубь, только такое возможно до -25, подростков-максималистов, но это пройдет, но только не тех, у кого «зимой должно быть холодно и куча снега»!

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 07 Январь 2025, 19:56:17 »

Не понимаю этих снего и морозолюбов!
На НГ снег и слабый минус был, на Рождество тоже был!
Понимаю только спортсменов/любителей зимних видов спорта, людей-моржей, которые зимой окунаются в прорубь, только такое возможно до -25, подростков-максималистов, но это пройдет, но только не тех, у кого «зимой должно быть холодно и куча снега»!

Ну arctic outbreak признался, что ему нравится когда всё вокруг мертвым мертво, завуалировал, но суть была такая, как мне показалось

Будучи дитём я конечно как и многие тоже чудил - езда с горок, игра в снежки, но повзрослев я перестал понимать, как вообще можно наслаждаться столь уныло-мертвецким временем года, субъективная фраза "зимняя сказка" для меня словно язык пришельцев ::)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2025, 20:28:25 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 07 Январь 2025, 21:00:22 »
Thunders  подростков-максималистов

А qwerty  такой и есть , по характеру, а не по возрасту

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2712 : Сегодня в 00:56:05 »
Ну arctic outbreak признался, что ему нравится когда всё вокруг мертвым мертво, завуалировал, но суть была такая, как мне показалось

Когда вы идете в душ и после него одеваете чистую белую одежду, надеюсь у вас этот процесс не ассоциируется с умиранием грязи  :) Точно такой же процесс для природы - зима. Вообще смешно уже читать притянутый за уши бред про "белую смерть". Смерть во всем мире связана с черным цветом, цветом бесснежной земли зимой.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2713 : Сегодня в 01:12:34 »

Когда вы идете в душ и после него одеваете чистую белую одежду, надеюсь у вас этот процесс не ассоциируется с умиранием грязи  :) Точно такой же процесс для природы - зима. Вообще смешно уже читать притянутый за уши бред про "белую смерть". Смерть во всем мире связана с черным цветом, цветом бесснежной земли зимой.

Если исходить из градации жизни по временам года то:
Весна: рождение, юность, детство, лето: молодость, зрелость, осень: старость, зима: смерть и перерождение. Именно так и происходит с природой. Поменьше хочется смерти, а лучше вообще без нее.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2714 : Сегодня в 01:29:03 »

Написали глупости про черный цвет, есть рай: белое или ад: цвет огня, на земле черной как раз все растет, где снег круглый год нет жизни у природы, кроме самой малости, а в горах ее вообще нет, там вечная смерть!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2715 : Сегодня в 01:50:42 »
Вот у меня зима никогда не ассоциировалась со смертью. Скорее тихий, мирный, спокойный сон, после которого весной следует пробуждение.
Бесснежная еврозима с её вечным ноябрьским мраком куда больше для меня похожа на смерть. Всё темно и грязно, голые деревья. Как будто апокалипсис наступил.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2716 : Сегодня в 02:06:29 »
Вот у меня зима никогда не ассоциировалась со смертью. Скорее тихий, мирный, спокойный сон, после которого весной следует пробуждение.
Бесснежная еврозима с её вечным ноябрьским мраком куда больше для меня похожа на смерть. Всё темно и грязно, голые деревья. Как будто апокалипсис наступил.

Лучше конечно солнце и +5…10 зимой, но это пока мечты.
Как в Кисловодске, точно о плохом не подумаете…

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2717 : Сегодня в 02:29:52 »
Бесснежная еврозима с её вечным ноябрьским мраком куда больше для меня похожа на смерть

Вот интересно, а как в Европе люди живут? У них там эта самая еврозима норма, и живут ведь хорошо!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #2718 : Сегодня в 02:43:30 »
Бесснежная еврозима с её вечным ноябрьским мраком куда больше для меня похожа на смерть
Вот интересно, а как в Европе люди живут? У них там эта самая еврозима норма, и живут ведь хорошо!

Европа разная. В Скандинавии или в горных местностях, типа Альп, с зимой как раз все в порядке, в отличии от нашей безысходности. Если серость надоест, там хоть можно в горы подняться - отвести душу. А у нас куда деваться?  Гор нет, вечный мрак, туман этот еще мерзкий весит постоянно. В Европе нету такой сырости, грязи и повторяемости туманов, как в проклятой богом Беларуси. Тут вообще зимой днище днищенское в плане климата.  Чем терпеть такую псевдозиму, так лучше действительно иметь европейский климат, чтобы уж заведомо не мучиться и не трястись над жалким подобием снежного покрова.

Не забывайте, что вы в Москве сейчас имеете классический белорусский климат, который вполне терпим и к которому мы все привыкли, с постоянным снежным покровом и короткими несильными оттепелями, а вот в Беларусь сейчас лезет еврозима с дождями, температурами до +10 и тотальным сходом снежного покрова посреди зимы.  Такое "удовольствие" тут нафиг не нужно.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2719 : Сегодня в 02:58:18 »

Как Вам реальный уровень зимнего тепла, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Мьянма и никакой Вам Калининград не нужен  и Беларусь. Будет дача круглый год. Зачем мелочиться Европой, Таиланд, уровень куда выше!!! Вы там такое можете выращивать, Таиланд Вам подходит больше всего!!!