arctic outbreak
тогда про себя я могу сказать, что выносимы для меня и -10 (если нет очень сильного ветра), и -5, и 0, и +5, и +10, и +15, и +35. Но реальное удовольствие я получаю где-то от интервала +22...+28. Это такое ощущение лёгкости и непринуждённости, когда в выходной день находишься на улице в минимальном количестве одежды, и одновременно с тобой также минимально одеты большинство людей, в т.ч. девушки в шортах или коротких юбках, не требуются эти лишние слои для обогрева, не нужно отопление, быстро собираешься на улицу из дома, не тратя много времени на одевание, когда кругом все зелёное, деревья, сочная трава, можно купить свежие фрукты и ягоды, устроить пикник в парке, не боясь замёрзнуть, покататься на любых аттракционах, велосипеде, не боясь промокнуть под дождём и т.д. Это же такой кааайф!
А наслаждение зимой на мой взгляд не может быть первичным и базовым, оно лишь является следствием адаптации к ней. То есть мы вынуждены искать "мир" с зимней стихией, ради этого пытаемся "подружиться" со снегом и морозами посредством тех или иных зимних увлечений, но это именно следствие, а не первооснова бытия!