Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 314432 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2620 : 06 Январь 2025, 14:16:14 »
Nikls
я вот умудрялся бегать даже в декабре в слабую оттепель, асфальт пусть влажный, но более-менее чистый.
Вы это говорили про экстремальное тепло типа +18...+20. А если тепло умеренное, но стабильное без возвратов холодов?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 06 Январь 2025, 14:23:15 »
Ilgiz
Вы это говорили про экстремальное тепло типа +18...+20. А если тепло умеренное, но стабильное без возвратов холодов?
И много вы таких примеров знаете? :)

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 06 Январь 2025, 14:26:35 »
в любом случае плюс днем, верно же?
"плюс днем" бывает зимой даже в Архангельске.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 06 Январь 2025, 14:27:15 »
Nikls
да хотя бы тот же март прошлого года. Во 2-3 декаде обошлось без возвратных похолоданий.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 06 Январь 2025, 14:29:45 »
Ilgiz
Да я же вам уже отвечал. Тепло в марте не может быть устойчивым, обязательно будут похолодания, которые восприниматься будут неприятно. К тому же если снег стает в марте то спортом особо не позанимаешься на улице, так как для бега ещё слишком грязно будет.

Для бега достаточно отсутствия льда и снега на дорогах! Бегаю регулярно давно, знаю о чем пишу! И стадионы в марте, которые убирают, становятся пригодными для бега.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 06 Январь 2025, 14:29:52 »
Должна придти хорошая отрицательная аномалия. Слишком долго длится ваханалия тепла.
Пока будет увеличиваться концентрация СО2 в атмосфере, пока будет сжигаться уголь, нефть и газ, ваханалия тепла будет продолжаться и только усиливаться, к сожалению  :(

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 06 Январь 2025, 14:31:55 »
в любом случае плюс днем, верно же?
"плюс днем" бывает зимой даже в Архангельске.
Плюс стабильный выше +5, я об этом.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 06 Январь 2025, 14:32:26 »
Ilgiz
Если снега будет как в прошлом марте, то я не против таких тёплых мартов :)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 06 Январь 2025, 14:33:21 »
Thunders
в марте при двузначном плюсе с солнцем можно уже не только бегать, но и кататься на велосипеде. Тоже знаю, о чем говорю.

arctic outbreak
но холодные и нормальные месяца иногда всё равно будут проскакивать.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 06 Январь 2025, 14:37:29 »
Ilgiz
Если снега будет как в прошлом марте, то я не против таких тёплых мартов :)
А если снега на старте марта будет совсем мало (0-10 см), то март будет тёплым независимо от Ваших пожеланий. С вероятностью процентов эдак 95  :)

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 06 Январь 2025, 14:39:23 »
Thunders
в марте при двузначном плюсе с солнцем можно уже не только бегать, но и кататься на велосипеде. Тоже знаю, о чем говорю.

arctic outbreak
но холодные и нормальные месяца иногда всё равно будут проскакивать.

Кататься на нем можно при обор после - главное экипировка.

Я лишь к тому что позанимаешься, хоть я и бегаю в любое время года, но в марте бегать приятно как в октябре.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 14:41:24 от Thunders »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 06 Январь 2025, 14:43:25 »
Thunders
ну слишком сильно укутываться при занятии спортом (за исключением лыж) - не моё. Поэтому бегаю я от 0 и выше (но и то бег при 0...+2 мне совершенно не в кайф, просто вынужден иногда это делать при отсутствии возможности кататься на лыжах чтобы совсем не бросать спорт на открытом воздухе), а на велосипеде катаюсь хотя бы при дневных около +10 и выше (но если светит солнце, штиль и сухой асфальт, то можно в принципе и при +7...+9, в конце марта и апреле такое сочетание возможно).

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 06 Январь 2025, 15:26:57 »
Прошлый март показал, что тепло может быть не бесполезным в этом месяце и подавно 8) Я в +23 в летней одежде спокойно гулял 31 числа, плюс солнце уже нормально так грело. Даже вспомнить 2014 год с +20 и несколькими днями с +16+18.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 06 Январь 2025, 15:35:50 »
Опять одежда...  :D :'( Вот никогда не поверю, что такая большая проблема одеть зимнюю одежду в холод. Есть вполне комфортная зимняя одежда - куртки, шапки, пальто, сапоги, перчатки. В качественной удобной одежде ходить всегда приятно.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 06 Январь 2025, 15:37:38 »
Вот при температурах более +28° некомфортно в любой одежде, но ничего, любители тепла терпят как-то  ;)

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 06 Январь 2025, 15:46:55 »
arctic outbreak, лучше, когда температура на улице комфортна, чтобы при этом не утепляться, либо утепляться по минимуму. Смысла кутаться я не понимаю, это лишь дополнительные неудобства. +28 отличная температура, особенно если держится все лето, вот +33 и выше может быть жарковато, если много дней подряд стоит.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 06 Январь 2025, 16:22:48 »
Опять одежда...  :D :'( Вот никогда не поверю, что такая большая проблема одеть зимнюю одежду в холод. Есть вполне комфортная зимняя одежда - куртки, шапки, пальто, сапоги, перчатки. В качественной удобной одежде ходить всегда приятно.
Чем меньше слоёв одежды и чем она тоньше, тем комфортнее человеку. Это физиология, от этого никуда не деться и отрицать это - самообман. А когда без конца приходится переходить с улицы в тёплое помещение и обратно, то толстая одежда, вынужденно одетая в холодную погоду, ещё и приводит к ослаблению организма из-за потения и дальнейшего продувания. А снимать и носить зимнюю куртку на руках в торговом центре или где-то ещё вне дома - то ещё "удовольствие".

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 06 Январь 2025, 17:25:46 »

Чем меньше слоёв одежды и чем она тоньше, тем комфортнее человеку. Это физиология, от этого никуда не деться и отрицать это - самообман. А когда без конца приходится переходить с улицы в тёплое помещение и обратно, то толстая одежда, вынужденно одетая в холодную погоду, ещё и приводит к ослаблению организма из-за потения и дальнейшего продувания. А снимать и носить зимнюю куртку на руках в торговом центре или где-то ещё вне дома - то ещё "удовольствие".

Для сортов балина, возможно реально удовольствие, там же в голове не пойми что вообще ::)

Сомневаюсь, что таким людям вообще есть смысл объяснять очевидные факты(минимум одежды это максимальный комфорт) которые понимают большинство людей на планете, на этой планете
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 17:31:48 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 06 Январь 2025, 20:07:59 »
Март это зимний месяц, тут не может быть двух мнений. А лучший март,  это типа марта 2005 или 2018 с большой отрицательной аномалией.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 06 Январь 2025, 20:16:56 »
Не следил за статистикой мартов, но лучшим назвал бы март 2020, хотя может были и лучше?=теплее, именно с длительным теплом ::)
Москва, ВАО