Spasatel
вот именно, что внутри календарной зимы, особенно ближе к её середине (весь январь, конец декабря, первая половина февраля) зимние процессы должны восприниматься если даже не как что-то хорошее, то хотя бы как что-то в порядке вещей, как данность, которую надо принять, то есть хотя бы как минимум нейтралитет, сформированный многолетним привыканием к этому, должен иметь место. А воспринимать такое с сильным негативом и отвращением - это значит жить если не в постоянном, то очень долгом стрессе (я не про Вас, для которого безвылазное нахождение дома - это норма жизни). Но зачем так себя накручивать, когда можно просто смириться и принять неизбежное зло без негатива?
Я бы сам был рад, если бы зимой были стабильные +10... +20 днём, а рядом были бы горы, чтобы, если захочется зимы, съездить туда на выходные или недельку. Но я живу в Московском регионе и не могу себе позволить отсюда уехать. И что мне теперь из-за этого, каждую зиму унывать или надеяться на чудо типа 2019/20 или ещё теплее? Нет, я реалист и поэтому просто адаптируюсь под реалии и стараюсь получить от них что-то хорошее для себя.