Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 307358 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2500 : 02 Январь 2025, 12:29:04 »
qwerty летом тепло не приближает температуру к комфортному для моего организма диапазону от +15 до +23. А зимой как раз-таки и приближает :)
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 02 Январь 2025, 12:32:25 »
qwerty летом тепло не приближает температуру к комфортному для моего организма диапазону от +15 до +23. А зимой как раз-таки и приближает :)

Комфорт это +20..+25
Приехали...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 02 Январь 2025, 12:38:22 »
Антон__
вот только климат теплеет во все сезоны сразу, так что если зима становится менее зимней, то лето наоборот будет становиться ещё более летним, с увеличением менее комфортных для Вас дней. Так что если Вы собираетесь остаться здесь жить после окончания учёбы, то Вам уже придётся мириться с фактом потепления лета и как-то приспосабливаться к этому, а не ныть постоянно из-за жары. Как в известной фразе последних лет: "Нравится, не нравится - терпи моя красавица" (с).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 02 Январь 2025, 12:43:42 »
qwerty если не надо совершать физическую активность на улице и не светит солнце, то да.
Ilgiz конечно. Поэтому я и противоречиво отношусь к ГП. И для меня хуже всего сочетание зимы 2023-2024 с летом 2024! Или зимы 2009-2010 с летом 2010!
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 02 Январь 2025, 12:50:13 »
Антон__
про солнце - если оно светит, но находиться в тени, то будет ощущение даже прохладнее, чем при облачной погоде, так как точка росы при солнце ниже. Вы всегда приплетаете солнце, будто тени вообще не существует, но мы же живём не в тропиках, в городе тень на нашей широте всегда есть - банально перешёл на другую сторону улицы, и вот она!

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 02 Январь 2025, 12:51:11 »
Антон__
вот только климат теплеет во все сезоны сразу, так что если зима становится менее зимней, то лето наоборот будет становиться ещё более летним, с увеличением менее комфортных для Вас дней. Так что если Вы собираетесь остаться здесь жить после окончания учёбы, то Вам уже придётся мириться с фактом потепления лета и как-то приспосабливаться к этому, а не ныть постоянно из-за жары. Как в известной фразе последних лет: "Нравится, не нравится - терпи моя красавица" (с).
думаю, что человеку просто стоит переехать в Калининград (если он страну менять не хочет), а не озвучивать здесь свои инфантильные хотелки о климате Москвы.

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 02 Январь 2025, 12:58:06 »

Комфорт это +20..+25
Нет. Комфорт это +27...+32 если Вы про сезон тепла
Зимой да, согласен
Весной и осенью комфортно в +23...+28
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 02 Январь 2025, 13:01:05 »
Kontiger
Калининград ему тоже не подойдёт, там лето тоже стремительно теплеет, а август там в среднем даже теплее московского. Если ему нужно лето холоднее, чем в Москве, а зима теплее, в России мало таких регионов, ну может Псков какой-нибудь сойдёт. В Питере в последние годы тоже порой жарит похлеще, чем в Москве.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 02 Январь 2025, 13:05:26 »
Ilgiz в Пскове тоже жарит дай боже! Уже в мае тридцатники.. В полной мере действительно в РФ нет региона, на 100% удовлетворяющего моим погодным предпочтениям. Калининград, Псков и Владивосток ближе всего к идеалу, но далеко не самый идеал.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 02 Январь 2025, 13:07:04 »
Антон__
во Владивостоке зима по температуре холоднее, чем в Москве, просто там суше.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 02 Январь 2025, 13:07:38 »
Ilgiz меня устраивает бесснежная и холодная зима с температурами днём -5...-10 и высоким солнцем. Правда, и там не идеально из-за того, что зимой могут просочиться завалы и из-за жуткого периода с середины июля по начало сентября.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 13:10:33 от Антон__ »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 02 Январь 2025, 13:10:47 »
Антон__
и ещё там летом слишком много дождей и может быть душно даже при +22...+24.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 02 Январь 2025, 13:13:19 »
Ilgiz да, это тоже есть, писал и про это. И в том числе и поэтому мне не понравился июнь 2024 в Москве.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 02 Январь 2025, 13:16:59 »
Антон__
летом ещё большой вопрос, что "свежее", +24 с точкой росы +18 и штилем, или, например, +30 с точкой росы +7 с сильным ветром при нахождении в тени, хочу это подчеркнуть.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 02 Январь 2025, 14:49:00 »
Kontiger
Калининград ему тоже не подойдёт, там лето тоже стремительно теплеет, а август там в среднем даже теплее московского. Если ему нужно лето холоднее, чем в Москве, а зима теплее, в России мало таких регионов, ну может Псков какой-нибудь сойдёт. В Питере в последние годы тоже порой жарит похлеще, чем в Москве.
Тогда не сам Калининград, а города побережья вроде Светлогорска и Зеленоградска. Ну или Балтийска

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 02 Январь 2025, 14:51:27 »
Антон__
во Владивостоке зима по температуре холоднее, чем в Москве, просто там суше.
Мало того. В августе еще и высокая влажность, что дополнительно сказывается на здоровье, ощущение гораздо большей жары, чем есть на самом деле

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 02 Январь 2025, 15:06:30 »
Антон__ вроде из самых молодых здесь, а имеет такой узкий безкомпромиссный диапазон комфорта, я почти 0 в медицине, но по стереотипу сказал бы, что он какой-то сердечник.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 02 Январь 2025, 15:30:12 »
конечно событие было бы интересное с точки зрения метеолюбителя, но практического толка от этого всё равно мало

В том году, когда снега было просто выше крыши уже в декабре, согласен, толку от такого тепла мало. Но вот сейчас, когда остаются всего несколько сантиметров снега после оттепели, то смысл таких выносов тепла заключается в том, чтобы не накапливать снег. Тогда при регулярных вот таких вот отрицательных снегозавалов, ко времени, когда уже будет возможно получить нормальное тепло, снегольда останется не 25+ см как в прошлые годы, а всего ничего. А значит: во-первых, для его топки уже нужно куда меньше времени, а значит весна тормозится намного меньше, во-вторых, такое количество уже почти не мешается по ногами, то есть можно увеличить места для ходьбы, в-третьих, после таких оттепелей и количества снега, пейзажи уже не однообразные мертветски-белые, а пятнистые, более красочные. Если честно, то мне даже уже сегодняшней оттепели вполне хватило, так как она фактически откатила нас на несколько дней назад, полностью уничтожив все снежные старания зимы последних дней.

А по проводу лыж. В печку их. Можно в зал ходить.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 15:32:22 от Fexis »
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 02 Январь 2025, 15:33:38 »
Погодные предпочтения должны быть рациональны, все спасатель говорит.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 02 Январь 2025, 15:37:49 »
Fexis
зал это не то. Лучше, когда есть возможность заниматься именно на улице, а не в помещении, ещё и платя за посещение.

Paxan96
проблема в том, что рациональность каждый видит по-своему. Здесь нет какой-то универсальной истины для всех.