Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 304119 раз)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2480 : 31 Декабрь 2024, 15:12:40 »
Fexis я лично в это не верю. Проклятое место эта Москва. Вот Талдому сегодня повезло, как и Коломне и местностям южнее. А самый ужас достался как раз Москве и окрестностям!
Просто циркуляция такая. У меня например зимой 2019-2020 31 декабря как раз лег сп. В истории метеоналюдей ни разу не было у меня зимы без ПСП. А вот в Москве та самая зима и была без ПСП.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 31 Декабрь 2024, 15:42:45 »
Paxan96 ого! А зимой 2022-2023 откуда у вас ПСП взялся?!
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 31 Декабрь 2024, 16:02:16 »
Paxan96 ого! А зимой 2022-2023 откуда у вас ПСП взялся?!
Она в целом относительно прохладная была. В феврале были же снегопады. И кстати по высоте СП именно зимой был минимум за всю историю. Зимой 2019-2020 завал в январе и в феврале не дали случится рекорду и на максимуме 24 см сп лежал.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 31 Декабрь 2024, 17:19:43 »
Хочется уже АЦ-шный сухой февраль, величина аномалии не так важна, перебор снега даже мне надоел за все зимы после 19-20.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 31 Декабрь 2024, 17:22:48 »
Kirazer +++.
Сухие зимние месяцы-благо.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 31 Декабрь 2024, 17:34:22 »
Ilgiz  выйдите во двор, получите удовольствие, полепите снежную бабу, поваляйтесь просто в этом снегу, это же такой кайф!

Этим перестают обычно заниматься уже в старших классах школы :) Если кто в МГУ снежками начинал кидался, смотрели уже как на чудаков (мягко говоря) даже на первом курсе
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 31 Декабрь 2024, 19:04:19 »
Даже не знаю какой декабрь по итогу в Москве был лучше: этот или прошлогодний. В этом было бесснежное начало, а в прошлом были интенсивные весенние процессы во второй половине месяца, которых практически не было в этом декабре.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2024, 19:10:17 от Антон__ »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 31 Декабрь 2024, 19:10:13 »
Антон__
вам вообще грех жаловаться на декабрь с Тан +2.3!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 31 Декабрь 2024, 19:11:43 »
Ilgiz  в этом и проблема этого декабря. Тан огромная, и при этом всё равно зима зимой. Практически полное отсутствие нормальных оттепелей! А в прошлом при околонорме была полноценная весна в декабре!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2024, 19:20:10 от Антон__ »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 31 Декабрь 2024, 19:36:47 »
Антон__
да не может быть весны в декабре. Возврат осенней погоды - да, может. Но ни о какой весне в этот месяц года по определению не может идти речь! Вот в феврале - другое дело.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 31 Декабрь 2024, 19:55:28 »
Ilgiz в 2006 году была откровенно весенняя погода с конца ноября по конец января (с небольшим перерывом в конце декабря).
Ilgiz ну даже если принять во внимание возврат осенней погоды-в прошлом году он состоялся, в этом же вместо оттепелей погрязли в нулях, да ещё и противный снегопад сегодня получили. Хотя 2 дня назад были совсем другие ожидания от сегодняшнего дня. И в итоге вместо деградации СП 29-31 декабря случилось его восстановление. Жесточайший и очень неприятный пролёт прогноза на 2-3 суток!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2024, 19:59:08 от Антон__ »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 31 Декабрь 2024, 20:35:53 »
Уникальный новогодний подарок от природы, особенно учитывая, что 2-3 дня назад ГФС давала на сегодня +2,5 и озера воды.
:) :) :) :) :)
Не подарок, а циклон-разочарование. Одно из главных разочарований года.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 01 Январь 2025, 18:18:38 »
Хотя вечерние сумерки уже закончились, небо выглядит довольно светлым для полной темноты. А всё потому что:
1) есть городское освещение,
2) лежит сплошной слой свежего снега,
3) при пасмурности слоистые облака вторично отражают свет, отражённый от снега
4) от снежинок, падающих в воздухе, тоже отражается свет.
За всё это в самый тёмный период года (а 1 января - его неотъемлемая часть) к такой погоде можно хорошо относиться.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 01 Январь 2025, 19:26:18 »
Наоборот, когда пошел снег (в 15 мск) стало темно, как после 16 мск.  И никакого дополнительного освещения снег не создаёт по сравнению с ярко горящими фонарями и рекламой. Если не задёрнуть шторы, у меня в комнате светло почти как днём.
Что есть снег, что нет его
Вообще любыпытно наблюдать, как некоторые люди занимаются самозомбированием, пытаясь найти что-то хорошее в снеге.
Я же называю вещи своими именами. Снег - это мусор, который надо ежедневно убирать и вывозить на свалку, чтобы он не мешал.
Вот допустим я убрал квартиру, вынес мусор. А через несколько часов его снова накидали и нужно убирать снова. Кому это может понравиться ?,
А состав этого снега ... Я несколько раз отдавал на анализ снег с метеоплощадки МГУ (без реагентов , по нему не ходят и не ездят). Гадость редкостная, чего там только нет. А если с реагентами да после того как по нему проедут (пройдут) ... И все это с обуви попадает на полы в об-ном транспорте и дома, испаряется и мы дышим этой гадостью
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 01 Январь 2025, 19:50:24 »
Spasatel
так психологически куда приятнее "самозомбироватся" находя что-то хорошее даже в плохом, чем постонно накручивать тебя тем, что это - плохое. Ведь от снега по климату все равно никуда не деться, ПСП лежит даже в теплые зимы по 3,5 месяца (исключение только редкие зимы типа 2006/07, 2019/20), снегопады то и дело тоже случаются в любые зимы и жить, думаю о том, как же плохо за окном - значит постоянно быть в стрессе и портить себе настроение. Так что такое "самозомбирование"с видением положительных сторон даже неприятных явлений (тоже самое кстати касается жары или, наоборот, похолоданий летом) улучшает психологическое состояние и, в конце концов, тем самым продлевает жизнь.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 02 Январь 2025, 11:15:37 »
А зимонелюбители какие-то ненасытные существа - они хотят полной капитуляции зимы в её разгар по климату

Конечно. Январский сход СП в Москве крайне редкое метеособытие, поэтому было бы очень интересно его получить, причём не только зимоненавистникам, а просто даже обычным любителям интересной погоды.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 02 Январь 2025, 11:27:44 »
Fexis + 100500. Безусловно, хочется схода СП в январе! Тем более, что сход СП в декабре к НГ уже провалился. Как раз достойная компенсация за противный позавчерашний снегопад и завышения в последние дни декабря пришла!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 02 Январь 2025, 12:13:28 »
Fexis
Антон__
конечно событие было бы интересное с точки зрения метеолюбителя, но практического толка от этого всё равно мало, зима потом в любом случае никуда не денется, снова сформируется СП, снова будут морозы, никакой вегетации, никаких двузначных плюсов как минимум до второй пентады марта, а слабые плюсы для меня ничем не лучше слабых минусов. И именно слабый плюс при плохом, сильно деградировавшем СП в разгар зимы создаёт самую худшую ситуацию для активного спортивного досуга на улице. На лыжах уже не покататься, на велосипеде ещё не покататься, остаётся только бегать, но это тоже неприятно делать по мокрому асфальту с остатками снега и льда - полностью за МКАДом дворовые пешеходные дорожки все равно в это время не очищаются и тем более не высыхают. То есть это получается ни рыба, ни мясо - невозможен ни зимний, ни осенне-весенний досуг на улице. Поэтому я недолюбливаю такую ситуацию именно в середине зимы, так как вреда от неё больше, чем пользы. Остаётся только искать спасения в сильно антропогенных местах глубоко внутри МКАД, чтобы поймать хоть какую-то практическую пользу от такого бестолкового тепла. Но в то же время я понимаю, что климат теплеет и потихоньку мирюсь с такими капризами погоды - теперь они будут случаться всё чаще, и чаще, и от этого, увы, никуда не деться, нытьё - точно не выход.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 02 Январь 2025, 12:23:15 »
Ilgiz  Для меня практический толк очень велик от такого тепла. Во-первых, более красивый и разнообразный пейзаж. Во-вторых, чистые дороги без снега и льда, если их нормально чистят. В-третьих, само по себе тепло.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 02 Январь 2025, 12:24:42 »
Ilgiz  Для меня практический толк очень велик от такого тепла. Во-первых, более красивый и разнообразный пейзаж. Во-вторых, чистые дороги без снега и льда, если их нормально чистят. В-третьих, само по себе тепло.

А летом значит "не само по себе" уже?
Приехали...