Fexis
Антон__
конечно событие было бы интересное с точки зрения метеолюбителя, но практического толка от этого всё равно мало, зима потом в любом случае никуда не денется, снова сформируется СП, снова будут морозы, никакой вегетации, никаких двузначных плюсов как минимум до второй пентады марта, а слабые плюсы для меня ничем не лучше слабых минусов. И именно слабый плюс при плохом, сильно деградировавшем СП в разгар зимы создаёт самую худшую ситуацию для активного спортивного досуга на улице. На лыжах уже не покататься, на велосипеде ещё не покататься, остаётся только бегать, но это тоже неприятно делать по мокрому асфальту с остатками снега и льда - полностью за МКАДом дворовые пешеходные дорожки все равно в это время не очищаются и тем более не высыхают. То есть это получается ни рыба, ни мясо - невозможен ни зимний, ни осенне-весенний досуг на улице. Поэтому я недолюбливаю такую ситуацию именно в середине зимы, так как вреда от неё больше, чем пользы. Остаётся только искать спасения в сильно антропогенных местах глубоко внутри МКАД, чтобы поймать хоть какую-то практическую пользу от такого бестолкового тепла. Но в то же время я понимаю, что климат теплеет и потихоньку мирюсь с такими капризами погоды - теперь они будут случаться всё чаще, и чаще, и от этого, увы, никуда не деться, нытьё - точно не выход.