Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 302773 раз)

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2460 : 30 Декабрь 2024, 23:20:53 »
Согласен. К теплу ещё чуть привыкнуть надо, когда оно возвращается весной. Я помню, в начале этого мая мне даже в +21 на солнце жарковато было, хотя вроде комфортная для меня температура. Во второй половине месяца такого уже не было.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 30 Декабрь 2024, 23:23:03 »
Мне к теплу никогда привыкать не надо. Всегда кайфую от максимально возможных градусов. А вот к холоду привыкать надо. В октябре 0 градусов ещё казались настоящими криоадом, а сейчас теплынь)
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 30 Декабрь 2024, 23:26:19 »
Комфорт в мае это +20-25 и дожди теплые.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 30 Декабрь 2024, 23:27:19 »
Согласен. К теплу ещё чуть привыкнуть надо, когда оно возвращается весной. Я помню, в начале этого мая мне даже в +21 на солнце жарковато было, хотя вроде комфортная для меня температура. Во второй половине месяца такого уже не было.
Для меня самый яркий пример апрель2017. Тогда весь месяц стоял холод, а в самом конце вдруг резко потеплело до +24, и вот тогда реально очень некомфортно было, до сих пор помню.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 30 Декабрь 2024, 23:33:13 »
Вот в апреле или мае когда резко теплеет до летних Т, многие жалуются мол как резко жарко, непривычно, при этом сами одеты по-демисезонному, в длинных рукавах или кофтах, толстых кроссовках, девушки в брюках (хотя им можно на работу в юбках или платьях ходить) и т.д. А в середине лета наоборот, если холодает до Тмакс около +20, жалуются как холодно, а сами одеты слишком легко, в каких-нибудь босоножках допустим, шортах или девушки в платьях коротких.
В обоих случаях хочется спросить недовольных - а не пробовали одеваться по фактической погоде, а не по дате на календаре?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 30 Декабрь 2024, 23:39:31 »
Ilgiz
Когда весной резко теплеет, то например в метро может быть ещё холодно. И соответственно летом когда холодает после жары, в метро ещё душно. Поэтому не знаешь что одевать.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 30 Декабрь 2024, 23:45:51 »
Nikls
ну я ещё понимаю когда суточный ход громадный, как было в начале апреля этого года. Понятное дело, что выходя из дома рано утром в +10, одну футболку не наденешь. Но вот когда например 30 апреля в выходной, когда рано выходить из дома не надо, и уже более-менее прогрелось всё (дома, метро и т.д.) за тёплый месяц, люди во всё тех же кофтах только лишь потому что апрель на календаре, я этого уже не понимаю. Но к счастью не все такие инерционные, многие всё же смотрят на это более-менее рационально.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 31 Декабрь 2024, 00:15:03 »
Летний май-это:
1) скучно
2) вялое цветение из-за жары
3) духота в школе (с детства помню этот ужас)
4) действительно нужна адаптация с переносимости высоких летних температур
Так что лучше всего в мае Тмакс в районе +15.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 31 Декабрь 2024, 00:18:02 »
Антон__
ну вот когда дойдем до мая, тогда и поговорим с Вами более обстоятельно. Думаю, Вас будет ждать полный разнос ;D

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 31 Декабрь 2024, 00:36:18 »
Ray аналогично нужно вам разделять 0...+3 зимой и +5...+8. И первые значения-абсолютно нормальные.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 31 Декабрь 2024, 00:48:03 »
Ilgiz Слово компромисс слышали? Вот как раз Спасателю и Никотину это неведомо - или как хотят они, или никак иначе. Ни малейшей уступки врагу

Я столько успешных переговоров в жизни провёл с этим самым компромиссом (от бизнеса до политики), на самом деле я очень умеренный человек. Но в погодных предпочтениях от нашего желания ничего не зависит, так что здесь нет никакого смысла искать компромиссы
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2024, 00:50:13 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 31 Декабрь 2024, 01:48:40 »
в погодных предпочтениях от нашего желания ничего не зависит, так что здесь нет никакого смысла искать компромиссы

+++, главное не обвинять другие хотелки во вреде и неправильности, если кто-то хочет -50 и +50 он не будет виноват в их явлении и вреде.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 31 Декабрь 2024, 01:59:21 »
Мне приходила в голову мысль, что европейцы зимолюбы на самом деле не хотели бы типичную зиму центра-востока етр, а скорее зиму 2019-2020, но в НН: 2 месяца ПСП, «комфортный минус» всю зиму, высота ПСП небольшая, легко разрушался аж в самом начале метеовесны, с 17 февраля покров сразу начинал страдать а городе, нет столько мороки как в обычные зимы. А классические зимы здесь даже привыкшим людям, бывает, осточертевают, не привыкшие могут после такого не высовываться из еврозим.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 31 Декабрь 2024, 14:06:08 »
Везёт Липецкой области, Питеру, Минску. Они будут кайфовать на Новый год. И они не ценят такие прекрасные зимы! А у меня очередная дрянь, которая бывает в любой день с начала октября по начало мая.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 31 Декабрь 2024, 14:34:14 »
Везёт Липецкой области, Питеру, Минску. Они будут кайфовать на Новый год. И они не ценят такие прекрасные зимы! А у меня очередная дрянь, которая бывает в любой день с начала октября по начало мая.
Я лично наоборот рад, что не будет снега и льда. За супер гололедные зимы 2020-2021 2022-2023 и 2023-2024 это уже в печенках сидело.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 31 Декабрь 2024, 14:52:22 »
Paxan96 да, вам везёт, в отличие от моего ужасного снега.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 31 Декабрь 2024, 14:54:48 »
Антон__
выйдите во двор, получите удовольствие, полепите снежную бабу, поваляйтесь просто в этом снегу, это же такой кайф!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 31 Декабрь 2024, 15:01:18 »
Ilgiz не кайф, мерзкая слякоть. Лучше было бы без мерзкого снега на Новый год. И очень печально, что всё в  конце декабря вышло гораздо хуже, чем прогнозировалось.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 31 Декабрь 2024, 15:02:21 »
Бесснежье пытается подобраться к Москве и с севера, и с запада, и с юга! Вот оно уже совсем на пороге…, но нет! Не получилось! Но было уже совсем рядом. Ничего, я дождусь свой бесснежный Новый год. Ещё лет 10-15 потепления и вот такая циркуляция будет нас уже оставлять без снега. Осталось совсем недолго.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 31 Декабрь 2024, 15:03:37 »
Fexis я лично в это не верю. Проклятое место эта Москва. Вот Талдому сегодня повезло, как и Коломне и местностям южнее. А самый ужас достался как раз Москве и окрестностям!