Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 307341 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2440 : 30 Декабрь 2024, 21:55:32 »
Для Москвы ансамбль ГМЦ дает на завтра на 6 вечера аж 10 мм снегом при неэффективном хилом плюсе. Это интересно, на фоне интенсивных осадков Т наверняка упала бы до 0. Для поднятия новогоднего настроения - самое то, а на машинах вечером 31-го уже очень мало кто ездит, все дела и приготовления будут стараться закончить раньше, в основном в это время будут либо дома, либо максимум докупать что-то по мелочи около дома. С бытовой точки зрения этот снег точно не будет во вред, а вот с эстетической - точно усилит праздничную ауру.

Как раз-таки совсем не хочется снегозавала на НГ! Опять скользкие дороги будут с кашей. Погулять в Новогоднюю ночь будет не так комфортно, как по бесснежной дороге.
Вот в прошлом году было всё хорошо до 5 января, можно было ходить по бесснежным дорогам, пусть и в собачий холод.
Да и новогоднее настроение не у всех зависит от какого-то снега. Так что я буду болеть за то, чтобы было как можно меньше снега завтра. И мне хочется полноценный официальный сход СП утром 3 января.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2024, 21:57:45 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 30 Декабрь 2024, 22:04:30 »
Антон__
а какой толк от возможного схода 3 января, если перерыв 1-3 дня всё равно не отменит ПСП?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 30 Декабрь 2024, 22:09:56 »
Антон__
а какой толк от возможного схода 3 января, если перерыв 1-3 дня всё равно не отменит ПСП?

И с какой стати он сойдёт если ещё выпадет 1 числа?
Приехали...

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 30 Декабрь 2024, 22:11:26 »
У нас благо в новогоднюю ночь мерзкой БГ не будет уже.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 30 Декабрь 2024, 22:13:55 »
Paxan96 везёт!
Ilgiz далее могут быть ещё несколько дней без осадков, что сильно продлит бесснежье и красивые пейзажи.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 30 Декабрь 2024, 22:34:32 »
Антон__
не вижу ничего красивого в бесснежном пейзаже в начале января, когда один хрен зима и нет вегетации. Вот в конце марта - уже другое дело.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 30 Декабрь 2024, 22:37:40 »
Потому что он тролль.
Приехали...

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 30 Декабрь 2024, 22:46:10 »
Антон__
не вижу ничего красивого в бесснежном пейзаже в начале января, когда один хрен зима и нет вегетации. Вот в конце марта - уже другое дело.

Я вижу, чистые от снега асфальты и отсутствие мерзкой скользко-проваливающегося эффекта под ногами, конечно этой гадости ещё много, а в лесу из-за приличных залежей стало ещё хуже, очень скользко, но зато в городе комфортно ходить ::)

Хождение по чистому асфальты это блаженство
Москва, ВАО

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 30 Декабрь 2024, 22:53:25 »
qwerty
ну здесь много таких, кто против снега. Хотя им грех жаловаться на эту зиму, ведь для них бывало намного хуже. А зимы типа 2006/07 или 2019/20 как они любят, бывают очень редко, и даже ГП+ пока бессильно против этого. Но вот в мае если Антон_ останется в одиночестве в Центре ЕТР (то есть белорус Рэй и татарстанец Роман не в счёт) с неприятием ласковых нежных +23...+25 днём, то я буду с Вами согласен, что тут присутствует элемент троллинга. Но пока об этом не будем, до этого ещё очень далеко.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 30 Декабрь 2024, 22:56:27 »
Антон__
Спасатель уже говорил какой вред от сп.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 30 Декабрь 2024, 22:59:23 »
Ilgiz

А вот Alter, например, считает, что +28 в конце мая - это жарко. Тоже что ли троллинг по-Вашему?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 30 Декабрь 2024, 23:02:42 »
Paxan96
а я говорил какая польза. Всё субъективно.
Я за умеренность. Завалы и полуметровые сугробы это радикализм в одну сторону. А полное отсутствие снега (в январе, когда это далеко от климата совсем!) это другая крайность. 13-17 см в это время самое то. Ниже нормы, но достаточно для практического использования и недостаточно для реально серьёзных проблем. Слово компромисс слышали? Вот как раз Спасателю и Никотину это неведомо - или как хотят они, или никак иначе. Ни малейшей уступки врагу, прям как в известных событиях (но в этой теме про это нельзя говорить).

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 30 Декабрь 2024, 23:03:18 »
qwerty
ну здесь много таких, кто против снега.

По моим наблюдениям тут таких единицы, большинство отписывающихся в погодных предпочтениях, погоде онлайн, хвостам и прогнозам это люди у которых "зимняя сказка, зимняя сказка, любимые морозы и завалы до апреля" и мизер тех кто "ну если бы было +10 +15 с солнцем то неплохо, но так как такого нет, то - зимняя сказка, зимняя сказка"
Москва, ВАО

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 30 Декабрь 2024, 23:06:05 »

13-17 см в это время самое то. Ниже нормы, но достаточно для практического использования и недостаточно для реально серьёзных проблем.

Так не бывает, бывает либо благодатная(длинная) оттепель и очищение дорог естественным способом, либо завалы под полуметр с качелями от -5 и ниже почти всегда с ветром, а дни когда температуры -2 -4, под ногами 13-17см снега, хорошо чищенного и самое главное штилевым ветром, можно по пальцам пересчитать, это что касается Москвы, плюсом последние годы чистят ужасно

но с чем конечно соглашусь, выступать конечно с претензиями к "небесной канцелярии" бессмысленно, им там виднее, можно только посетовать на их решения
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2024, 23:09:48 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 30 Декабрь 2024, 23:06:25 »
Ilgiz

А вот Alter, например, считает, что +28 в конце мая - это жарко. Тоже что ли троллинг по-Вашему?
Не помню, чтобы он так говорил. Но чтобы это оценивать, надо дождаться такого факта и анализировать все обстоятельства. Голая Тмакс - вообще ни о чем. Тем более май это такой месяц, когда ещё толком не прогрелись ни земля, ни дома. Если +28 случаются в мае первый раз, да ещё и после ночных +12, то в квартирах, особенно затенённых, скорее всего Т ещё невысокая, типа +23, а то и +22.5. Но опять же тут всё индивидуально.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 30 Декабрь 2024, 23:07:58 »

13-17 см в это время самое то. Ниже нормы, но достаточно для практического использования и недостаточно для реально серьёзных проблем.

Так не бывает, бывает либо благодатная(длинная) оттепель, либо завалы под полуметр с качелями от -5 и ниже почти всегда с ветром, это что касается Москвы, плюсом последние годы чистят ужасно
По-разному бывает. Не верите - посмотрите архивы.  А случаев с высотами под полуметр в начале января вообще очень мало.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 30 Декабрь 2024, 23:08:41 »
qwerty
ну здесь много таких, кто против снега. Хотя им грех жаловаться на эту зиму, ведь для них бывало намного хуже. А зимы типа 2006/07 или 2019/20 как они любят, бывают очень редко, и даже ГП+ пока бессильно против этого. Но вот в мае если Антон_ останется в одиночестве в Центре ЕТР (то есть белорус Рэй и татарстанец Роман не в счёт) с неприятием ласковых нежных +23...+25 днём, то я буду с Вами согласен, что тут присутствует элемент троллинга. Но пока об этом не будем, до этого ещё очень далеко.

+23...25 в мае это нормально, особенно во второй половине. А вот если в мае +27...30 какие-нибудь будут, то это мне уже не нравится.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 30 Декабрь 2024, 23:10:35 »
Ray
ок, значит единомышленников у Антона будет ещё меньше даже в других регионах.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 30 Декабрь 2024, 23:12:51 »
Не помню, чтобы он так говорил.

А я ещё как помню!

28,3 - как-то быстро опушка раскалилась всего за час.
При таком солнце такой градус уже немного дискомфортен.

Вот Вам кстати и пример с датой наблюдения. Лично для меня тогда был абсолютно комфортный денёк.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 30 Декабрь 2024, 23:16:46 »
Вообще по поводу комфортной температуры в мае хороший вопрос. Вот мне лично нужна адаптация весной к температурам выше +20. И по началу +23-25 могут восприниматься некомфортно.