Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 283749 раз)

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2400 : 22 Декабрь 2024, 23:45:16 »
Зачем общаться с троллем этим?
Приехали...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 22 Декабрь 2024, 23:48:30 »
Ilgiz Оттава, Улан-Батор и Астана за 1 млн. перевалили.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2402 : Сегодня в 00:00:09 »
постоянной гипоксией
Если только у туристов в процессе акклиматизации. Вряд ли бы там жило 2 миллиона человек с постоянной гипоксией...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2403 : Сегодня в 00:05:25 »
Vasilii так или иначе, но я считаю, что именно Ла-Пас является столицей с самыми тяжёлыми физико-географическими условиями. Даже Улан-Батор в плане физико-географических условий немного, но лучше.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2404 : Сегодня в 00:10:32 »
самое лучшее лето на планете, если говорить в целом, а не про отдых на море, как раз на наших 55-60 широтах
на наших широтах летом слишком долог световой день и белые ночи

При чём тут широты? Лета на ЕТР не сравнить с летами например Лиепайского района и Шотландии... Если бы на Руси были слабые лета, жителей там никогда не было бы больше несколько десятков миллионов. Всё из-за классных летних сезонов!
Как-то не замечал, хотя моя родина выше 57-ой широты. В июне ещё терпимо, но в мае, июле дни уже слишком короткие, в августе уже хандра из-за этого развивается. В идеале я хотел бы полярный день весь год... Я с первых лет в Метеоклубе писал, что если бы я был богачом, то перелетал бы на южное полушарие, ибо меня очень радует увеличение дня - именно сам процесс прибавления света. Поэтому кончина июня - самый печальный, депрессивный период в году, при том, что раньше даже лето ещё не началось, но и в последние годы всё равно кульминация жары уже после самых длинных дней. Насчёт позитива в конце декабря... Так у меня до января утра будут становится ещё темнее, так что реальное увеличение дня не раньше января.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2405 : Сегодня в 00:20:50 »
климатическое лето с 11 мая по 10 сентября

А почему у Вас майское лето настолько длиннее сентябрьского? Сейчас разница в пользу мая всего около недели. И это я ещё не говорю про то, что лето с конца расширяется быстрее, чем с начала. На мой взгляд, сентябрь, напротив, уже сейчас начинает догонять май по Тср. И то ли ещё будет!
Пусть всегда будет солнце!