Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 280948 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #2160 : 13 Декабрь 2024, 14:27:31 »
Песня из нашего детства (а у кого-то - из детства родителей), о том, что зима, в общем-то, не так уж и ужасна:
https://youtu.be/eRB45a3gCb4?si=XMkp08ytCUKIdEHZ
Когда слушаешь и смотришь клип из милого советского детского фильма, пытаешься забыть о недостатках этого времени года и воспринимать его с некоторой романтикой...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 13 Декабрь 2024, 14:42:05 »
Ilgiz

Замечательная песенка! Только в советское время должно было быть 5 белых коней. Ещё ноябрь и март.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 13 Декабрь 2024, 14:44:37 »
Fexis
даже по "классическим" нормам 1961-1990 годов ноябрь и март - не полностью зимние месяцы, в первой декаде ноября и в последние 4 дни марта "советские" нормы Тср суток положительные.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 13 Декабрь 2024, 16:18:07 »
Ilgiz

Замечательная песенка! Только в советское время должно было быть 5 белых коней. Ещё ноябрь и март.

Сейчас последние лет 10 в НН март и ноябрь около/чуть теплее классических норм Москвы, ноябрь в среднем на 66% 2/3 не белый конь, март со 2 половины или уже декады менее, хоть и  всё ещё белый конь, но акцент внимания уже больше на лужах, грязи и ощущаемой Тэфс при хорошей оттепели, так что это тоже не полностью белый, а местами коричневый (грязевой  :)) ) конь, в 3 декаде бывает полный сход не только в городе, но и везде (2020, 2023, 2024(?), 2007 и др.)

P.S. разблокировал скрытый смайлик)

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 13 Декабрь 2024, 16:30:35 »

Впрочем, даже если из снега торчат серые мертвые стволы, это радости не добавляет.
А что с ними произошло? Сгорели в пожаре? Или засохли в засухе?

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 13 Декабрь 2024, 17:03:37 »
Ilgiz зима в лесу или за городом, безусловно, красива, особенно если это деревья в изморози на фоне голубого неба. Но в Москве-это просто реагентный грязевой срач, такой ужас причём не во всех городах присутствует. Когда запретят реагенты-отношение к зиме явно сместится в положительную сторону, особенно с учётом того, что мне доводилось бывать не только в Москве зимой, но и в других городах, где такого реагентного срача нет. Другое дело, что в других городах часто требуется полноценная зимняя обувь, а в Москве можно хоть всю зиму в кроссовках ходить, но лучше уж купить зимнюю обувь (тем более, что за городом без неё никуда), чем месить бесконечное месиво из грязеслякоти на протяжении почти всей зимы.
Поэтому, естественно, в Москве предпочтительна бесснежная зима, так как кроме самого тепла и прекрасного вида зелёных газонов, появляются ещё и другие плюсы.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2024, 17:05:50 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 13 Декабрь 2024, 17:22:13 »
Alex_Soph

Отношение к зиме  в целом резко отрицательное . Это период тяжелейших погодных условий - мороза, ветра, твёрдых осадков и опасности подскользнуться. Каждый день зимы думаешь, когда же кончится вся эта неблагоприятная погода.

Вот абсолютно точно написано с рациональной точки зрения. А остальное - лирика. Поэтому не может быть зимой ничего хорошего по определению, можно только пытаться зомбировать себя мыслями о какой-то зимней сказке, чтобы легче было выжить зимой.
А так, зима - это борьба за выживание для всего живого (людей, животных, растений).
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2024, 17:35:11 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 13 Декабрь 2024, 17:29:15 »
Кстати если кто заметил, в Хогвортс на Рождество всегда настоящая зимняя погода, идет снег, снег лежит везде и не тает. Хотя по климату Великобритании, там собственно такого не должно быть, разве что 1 раз за 7 лет могло случиться, но не каждый год. Что в очередной раз подчеркивает, что Белое рождество - типичная часть европейской культуры, то что желают себе большинство людей на Рождество. Только зимняя, снежная погода на Рождество по настоящему праздничная и радостная.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 13 Декабрь 2024, 18:26:18 »
arctic outbreak
конечно на Западе Рождество ассоциируется со снегом, одна только знаменитая на весь мир песня Jingle Bells чего стоит! Я когда-то перечитал весь её текст в оригинале, и речь исключительно о снежной зиме, и никак иначе. А ведь эта мелодия даже в России один из самых популярных новогодних аккомпанементов наряду со знаменитой детской "В лесу родилась ёлочка" и "Пять минут" из фильма Карнавальная ночь.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 13 Декабрь 2024, 19:03:42 »
можно только пытаться зомбировать себя мыслями о какой-то зимней сказке, чтобы легче было выжить зимой.

Spasatel

Ну а ваш выбор это вставлять ментальные палки в колёса и страдать. Лучше чтоли?

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 13 Декабрь 2024, 19:09:13 »
arctic outbreak

Были знакомые с англоязычных форумов по интересам из Европы, один из Чикаго особенно радовался белому Рождеству, это вообще праздник для немалого количества людей.

Представьте насколько бы упала атмосфера фильма Один дома если бы Рождество там показывали бесснежным, фильм снимался в Чикаго или Нью-Йорке, а там часто бесснежье на Рождество и Новый год, особенно во втором, ведь там Тср января >0.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 13 Декабрь 2024, 19:16:18 »
Kirazer  Я исхожу из реальности . Зима это зло. Поэтому лучше, чтобы её проявлений было меньше, а не больше.
Меньше снега, меньше морозов и больше оттепелей. Чем короче зима, тем лучше.
И не сказать,чтобы я страдал. Я просто не выхожу на улицу зимой и не вижу того, что мне не нравится (даже в окно).

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 13 Декабрь 2024, 19:19:04 »
Kirazer один из Чикаго особенно радовался белому Рождеству,

Это потому, что снег там редкость. А если бы редкостью было отсутствие снега, он так же радовался бесснежному рождеству.
И белое рождество там - это несколько см снега. а если бы было 50-70, он бы в ужас пришёл.
Да Чикаго был бы парализован и им вообще не до рождества бы было :)

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 13 Декабрь 2024, 19:55:11 »
Kirazer один из Чикаго особенно радовался белому Рождеству,

Это потому, что снег там редкость. А если бы редкостью было отсутствие снега, он так же радовался бесснежному рождеству.
И белое рождество там - это несколько см снега. а если бы было 50-70, он бы в ужас пришёл.
Да Чикаго был бы парализован и им вообще не до рождества бы было :)

Мы разговариваем со стеной, стене объясняй хоть сто лет, она все равно не поймёт :-X

Мы с ними буквально на разных языках говорим
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2024, 20:02:29 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 13 Декабрь 2024, 20:26:28 »
nikotin321
попрошу быть терпимее к предпочтениям других участников. Ваше право иметь иную точку зрения, но не надо тех, кто не согласен с Вами, считать какими-то ненормальными.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 13 Декабрь 2024, 22:27:52 »
Очень хочется сильных оттепелей в 3 декаде декабря со сходом СП. А дальше оптимально повторить январь-февраль 2014)
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 13 Декабрь 2024, 22:30:15 »
Очень хочется сильных оттепелей в 3 декаде декабря со сходом СП. А дальше оптимально повторить январь-февраль 2014)

Прошу модераторов обратить внимание на откровенно провокационный пост.

А то я могу сказать про метр снега и -30
Приехали...

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 13 Декабрь 2024, 22:41:15 »
qwerty

Ну так тут самое место таким хотелкам, в том числе и Вашим. Главное уважать чужие предпочтения и не переходить на личности и оскорбления.  :)
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 13 Декабрь 2024, 22:43:44 »
Fexis да. И как раз-таки я правильно сделал, что увёл это из оффтопа в хвостах сюда.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 13 Декабрь 2024, 22:44:50 »
qwerty

Ну так тут самое место таким хотелкам, в том числе и Вашим. Главное уважать чужие предпочтения и не переходить на личности и оскорбления.  :)

Это не хотелки, а троллинг. Как и все его посты на форуме.
Приехали...