Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 280985 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1900 : 02 Декабрь 2024, 07:27:19 »
Steinberg
сильные бесснежные морозы вредны для некоторых растений, т.к. снег служит для них своего рода "укрытием". Так что такой себе "компромисс". Я конечно понимаю, что в Оренбурге такой вариант трудно представить, но вот для Москвы идеальным компромиссом были бы как раз очень слабые морозы (-5...0) с редкими неэффективными оттепелями (до +1, чтобы практически ничего не таяло на газоне и в лесу, но очищались те самые дороги и тротуары) с небольшим количеством снега (без завалов).
И какой пейзаж зимой противнее - белый или серо-коричневый - это очень субъективно и дело вкуса. Вот я сейчас иду на работу дворами от метро. Фонарей мало, они тусклые (это в Москве-то!), толком ничего невидно, потому что снега нет, остались редкие пятнышки. А был бы свежий сплошной слой снега на пару см, было бы реально намного светлее. Вот это действительно был бы компромисс - снег есть, но его очень мало. Меньше, чем надо для реальных проблем, но больше, чем полное отсутствие. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 02 Декабрь 2024, 07:47:31 »
Ilgiz

Как уже показала практика, морозы до -30 местным растениям не повредили. Мне январь-2018 все показал. Я даже специально на дачу ездил, благо дороги были открыты. Весной все, что должно было ожить, ожило. А вот в снежные годы почему-то порой вымерзали растения. Скорее всего из-за оттепелей, которые вмораживали растения в кусковой лед.
Теплолюбивые же розы, гортензии, клематис у меня в любом случае за зиму укрыты и усыпаны навозом, так что снег им без особой надобности. Минувшей очень снежной зимой с оттепелью и последующим двухмесячным гололедом у меня вообще тамарикс отмерз, которому ничего не делается - вся наземная часть померла, отрастал заново от корней все лето.

Но по большому счету это вообще все фигня. Целые руки-ноги - вот что мне важно. Чтобы я не думал, а как там у меня мама в магазин идет по льду, а как там у меня жена класс ведет на физкультуру в соседнее здание через горку. Да и сам я легко и быстро иду по улице. И если с ними все хорошо - черт с ними, с растениями.
...Когда выпадает снег, у нас в городе возможны два режима - "очень скользко" и "чудовищно скользко".
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 02 Декабрь 2024, 18:05:28 »
Steinberg  Любое количество снега приведет к обледенелым тротуарам, по которым опасно ходить. И да, не может быть такого, чтобы снег "укатался" и не превратился в лед. О таком тут постоянно рассказывают на форуме, но я такого никогда не видел. После любого снегопада будет солнце, и снег превратится в стекло.
И второй момент - белый цвет смерти повсюду ужасно действует на психику. Я в принципе ненавижу белый цвет, это для меня пустота и ничто.

Полное совпадение по этим 2-м пунктам! И ещё добавлю, в нашем р-не много тесных дворов, куда снегоуборочная техника не может заехать, а с дворниками проблемы. В результате в прошлые снежные зимы наш двор представлял собой заполненный по окна первых этажей склад снега, а передвигаться можно было только козьими тропами. А двор большой и помойка на выходе из двора в дальней его  части. И до неё больше 200 м. Дойти до неё по снежной каше со льдом внизу и надолбами очень тяжело, а пожилым людям просто невозможно.
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 02 Декабрь 2024, 18:08:58 »
Ilgiz И какой пейзаж зимой противнее - белый или серо-коричневый - это очень субъективно и дело вкуса.

Зеленый пейзаж у меня из окна сейчас. Все газоны - зелёная трава. И таких мест в Москве очень много, завтра при свете дам ссылку на камеру.
А вот идеально-чистые и сухие тротуары и дороги - это во много раз важнее пейзажа. Когда идешь и думаешь, как бы не упасть, нет времени смотреть на пейзажи :)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 02 Декабрь 2024, 18:10:33 »
Ilgiz И какой пейзаж зимой противнее - белый или серо-коричневый - это очень субъективно и дело вкуса.

Зеленый пейзаж у меня из окна сейчас. Все газоны - зелёная трава. И таких мест в Москве очень много, завтра при свете дам ссылку на камеру.
А вот идеально-чистые и сухие тротуары и дороги - это во много раз важнее пейзажа. Когда идешь и думаешь, как бы не упасть, нет времени смотреть на пейзажи :)
В мск веб камеры не отключены для обычных пользователей???

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 02 Декабрь 2024, 18:13:14 »
Paxan96  Нет
Вот к примеру
https://www.geocam.ru/online/pribrezhnyy-proezd-2/
Завтра посмотрим, что  там с травой, но у нас вдоль Волгоградского пр полно изумрудно-зеленых газонов
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2024, 18:16:09 от Spasatel »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 02 Декабрь 2024, 18:58:38 »
Мастер-класс для qwerty, как надо правильно отстаивать снеголюбскую точку зрения.
Spasatel
во-первых, такого насыщенно зелёного цвета на газонах, как в тёплое полугодие, сейчас нет. Трава довольно пожухлая. Назвать такой "зелёный" пейзаж красивым - весьма спорная оценка. Во-вторых, чистые с сухие тротуары были уже позавчера, хотя снег ещё лежал. То есть небольшое количество снега - не помеха для чистых и сухих тротуаров, если их хоть немного чистить, плюс снег сам по себе подтаивает и испаряется там при околонулевых Т, оставаясь на газонах и уже никому там не мешая. При этом кому-то снег именно на газоне (не на тротуаре) приносит какую-то пользу, делая вечера хоть немного, но светлее. А фонари, если честно, за пределами центральных улиц и крупных трасс, тускловатые, и освещение от них никакущее. Всё равно какая-то тьма без снега. А вообще, в теме про СП я озвучил компромиссный вариант - как говорится "ни нашим, ни вашим" - ПСП залеганием чуть дольше двух месяцев. Например, с 31 декабря по 8 марта. Или с 17 декабря по 23 февраля. Согласились бы на такую уступку снеголюбам?

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 02 Декабрь 2024, 19:04:03 »
ПСП с 31 декабря по 10 апреля. Отомстить за мерзкое начало зимы!

В апреле 50-60см
Приехали...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 02 Декабрь 2024, 19:09:31 »
qwerty
нет у вас чувства меры и умения идти на компромиссы. Вам и с вами тяжело будет договариваться о чем-либо.
Вот нахрена снег в начале апреля, когда уже можно греться до +15...+20 и выше и вегетацию начинать? Охота подольше напяливать тяжёлые куртки?

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 02 Декабрь 2024, 19:11:20 »
Ilgiz
Можно ещё добавить аргумент что снег позволяет разнообразить свой досуг на свежем воздухе.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 02 Декабрь 2024, 19:12:11 »
qwerty
нет у вас чувства меры и умения идти на компромиссы. Вам и с вами тяжело будет договариваться о чем-либо.
Вот нахрена снег в начале апреля, когда уже можно греться до +15...+20 и выше и вегетацию начинать? Охота подольше напяливать тяжёлые куртки?

А мне сейчас неудобно от серости и грусти. Да и на страдания местных зимоненавистников хочется посмотреть.
Приехали...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 02 Декабрь 2024, 19:22:18 »
qwerty
смотреть на чьи-либо страдания - это злой аргумент, который вас как человека не красит. А что касается "неудобства от серости", то надо помнить, что климат меняется и уже не может каждый год постоянный СП формироваться так рано, как в 2022 или 2023 году. Но за то есть положительные сдвиги в виде возможности таких апреля и сентября, как в этом году. Так может лучше пусть зима станет теплее и короче, но за счёт этого тёплый сезон удлинится и тоже потеплеет? Давайте во всём искать свои плюсы и учиться чём-то жертвовать.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 02 Декабрь 2024, 19:25:33 »
Ilgiz

Для меня идеал это зима с середины ноября и до конца марта с морозами и большим сп. И жаркое лето с середины мая по середину сентября.
Приехали...

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 02 Декабрь 2024, 19:31:15 »
Хотеть чужих страданий это прежде всего новый уровень бомбежа ??? . Можно с аргументами или без аргументов, сказать, « мне лучше по другому», зачем набрасываться.

Не все страдают, уже привычно очень часто супер зима, потосу что климат, я всегда морально готов  к 92 см как в 02.2021, такое воспоминания о любви зимы в детстве вызывает, больше дома сидеть без физры уличной.

И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 02 Декабрь 2024, 19:34:15 »
Какой же бред сейчас истерить из-за отсутствия снега в начале зимы! Всё ещё будет, товарищи зимолюбы.
Ilgiz вариант с ПСП чуть больше 2 месяцев объективно неплох, ибо в норме ПСП у нас залегает 4 месяца. Более того, с учётом реалий климата Москвы, хочется видеть стремление к сходу СП в начале марта и образованию ПСП в конце декабря-начале января. Январь-февраль в Москве-это глухозимье, а вот в 2000-е и 2010-е было немало бесснежных декабрей и мартов.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2024, 19:36:03 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 02 Декабрь 2024, 19:34:29 »
Для меня идеал это зима с середины ноября и до конца марта с морозами и большим сп. И жаркое лето с середины мая по середину сентября.

Второе Ваше желание обязательно сбудется! А вот с первым.., да беда то какая  ;D
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 02 Декабрь 2024, 19:35:08 »
А лучше к сходу псп в апреле.
Приехали...

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 02 Декабрь 2024, 19:41:14 »
Антон__
Какой же бред сейчас истерить из-за отсутствия снега в начале зимы
Кто бы говорил  ;D

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 02 Декабрь 2024, 19:41:49 »
Какой же бред сейчас истерить из-за отсутствия снега в начале зимы! Всё ещё будет, товарищи зимолюбы.
Ilgiz вариант с ПСП чуть больше 2 месяцев объективно неплох, ибо в норме ПСП у нас залегает 4 месяца. Более того, с учётом реалий климата Москвы, хочется видеть стремление к сходу СП в начале марта и образованию ПСП в конце декабря-начале января. Январь-февраль в Москве-это глухозимье, а вот в 2000-е и 2010-е было немало бесснежных декабрей и мартов.

В Москве-то будет, а у меня в проклятой Беларуси может и не быть нормальной зимы. У нас евроуродство может и февраль захватить, как в этом году. И январь немного.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 02 Декабрь 2024, 19:42:09 »
А лучше к сходу псп в апреле.
Локально в Киржаче можно и ледник.