Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 281276 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1860 : 01 Декабрь 2024, 14:07:19 »
Антон__
50% бесснежных НГ пока не положены по климату, так что периодически они конечно будут, но не с такой частотой, может 1:2 или 1:3. А в конце 10-х просто повезло, что так близко попали 2017/18 и 2019/20. Ни до, но после так часто такого не случалось.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 01 Декабрь 2024, 15:11:18 »
на самом деле в прогулках по зимнему снежному лесу в слабый или умеренный мороз тоже есть свой шарм. Во-первых, в лесу со снегом и морозом меньше грязи, в нормальных зимних ботинках можно наступать на сугробы из сухого снега, выходя за пределы пешеходных дорожек, и не мочить при этом ноги.

Вот только Вы забыли про одну важную деталь. Снега должно быть немного. Не более 15-20 см. Иначе просто проваливаешься под снег и гулять становится просто невозможно. Проверено в последние снежные зимы на даче. В настоящий лес можно ходить лишь с охотничьими лыжами. Ну или возможен другой вариант. Знаете, вот когда идёт ледяной дождь, образуется толстая ледяная корка на снежном покрове. И если человек не очень тяжелый, то по ней вполне можно ходить, при этом никуда не проваливаясь. Помню, когда случился аномально холодный и снежный март, я вот так и гулял по поверхности. Очень необычные впечатления остались. Всё вокруг сразу стало намного выше, СП тогда был 70 см. И вот тогда то мне снег вообще не мешал.  ;)

Я ещё люблю белок подкармливать и уток(да и не я один), когда хожу в лесопарк, в такую температуру комфортнее за ними наблюдать чем в мороз и снег :)
Для идеала только солнышка не хватает ::)

Полностью Вас поддерживаю! Тоже люблю кормить и белочек, и уточек, и птичек. Специально дня них семечки покупаю.А солнышка зимой и правда не хватает. Если вдруг случится погода «мороз и солнце», при этом с адекватным количеством снега, то буду только рад. Ради такого и прогуляться можно.
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 01 Декабрь 2024, 15:23:52 »
Fexis
я и не желаю каких-то огромных высот СП и космических завалов. 15-20 см меня вполне устроит, ну допустим, во второй половине календарной зимы пусть будет 25-30 (нижний старый слой всё равно уплотнится и не будет таким рыхлым как раньше), но не более того. В марте, разумеется, я за снижение высоты вплоть до полного схода к 20-м числам (в идеале желательно всю третью декаду без СП вообще).

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 01 Декабрь 2024, 15:33:44 »
В пасмурной погоде, особенно мороси и тумане, есть что-то приятное
Лучше чем бессмысленное солнышко уже это с плюсом
Зимой солнце не имеет никакой эффективности кроме 2-3 градусов до прогрева
Ради этих градусов терпеть освещаемые солнцем противные коричневые леса и парки такое себе
Очень не люблю зимние бесснежные виды когда они подсвечены солнцем, получается какая-то безмятежность, лучше уже тёмный день с моросью
И да, солнце зимой хорошее в двух случаях - первое это при выносе исторического рекорда а второе это в конце февраля при толчке для вегетации
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 01 Декабрь 2024, 15:53:49 »

Пара пейзажных фото.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 01 Декабрь 2024, 16:25:44 »
А мне зимой достаточно просто хотя бы какого-то устойчивого минуса (даже 0...-5) и видимого снега. Хотя бы несколько сантиметров, чтоб пейзажи были уже зимними и белыми.

Если всё выглядит по-зимнему, то мне без разницы, какая облачность, а солнечные дни в таком случае даже радуют. Но пока снега нет, в таком случае предпочитаю полное отсутствие солнца. Так хотя бы ещё хоть как-то чувствуется холодный сезон, и будто бы спокойнее всё кажется.
А отсутствие снега и солнце - для меня наихудшая погода, которая может быть зимой. Не остаётся вообще ничего похожего на нашу беларускую зиму. Недовесна какая-то. В марте это неплохо, поскольку чувствуется приближение весны, но в зимние месяцы это бесполезно просто. Не должно быть такого в условном январе.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 01 Декабрь 2024, 16:26:34 »
nikotin321
Давайте продолжайте обзывать всех, кто не нравится калеками, это так, наверно круто в ваших глазах ;D

Очень не люблю зимние бесснежные виды когда они подсвечены солнцем,

Lolka5039

Значит полюбятся заснеженные виды под солнцем, у вас же есть такой выбор. Не верю, что в Киеве не бывает таких сейчас, как бы вы не делали вид, что климат у вас перестал был умеренно-континентальным.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 01 Декабрь 2024, 17:00:58 »
nikotin321
Давайте продолжайте обзывать всех, кто не нравится калеками, это так, наверно круто в ваших глазах ;D

В случае криотроллей, не круто, а логично 8)
Москва, ВАО

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 01 Декабрь 2024, 17:47:05 »
nikotin321
как я уже выше расписал, если речь идёт именно про календарную зиму и про умеренное количество снега, то это не троллинг, а довольно многие это предпочтут, в т.ч. среди взрослых.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 01 Декабрь 2024, 18:21:01 »
Да, осень в целом прекрасная. Летний РТ сентябрь, тёплый октябрь с Тмакс почти +22, ну ноябрь по сути обычный современный, с уже ставшим традиционным двузначным максимумом и при этом с некоторым разнообразием погоди (были и потепления, и морозы, и дожди, и ВСП).
Да, однозначно это была самая лучшая осень в моей жизни. Ноябрь в итоге вышел хорошим, так как никакого холода и снегозавала в третьей декаде в этот раз не было. Да и его Тср улетела далеко выше 0. Октябрь просто не подвёл, ну а сентябрь был невообразимо великолепен! В общем, спасибо природе и ГП огромное за такую осень! Надеюсь, что и дальше осени будут становиться только теплее и теплее, и скоро, вот такая погода как была в этот раз, уже станет нормальной для Москвы, а рекорды тепла продолжат биться!
В целом, в этом году в Москве хорошая осень вышла. Подвёл только сентябрь, который оказался второй год подряд очень сухим, а в этом году ещё и жарким. Октябрь был просто идеальным, а ноябрь, в целом, хорошим, гораздо лучше 2 последних ноябрей.
В целом, самая лучшая осень в Москве для меня однозначно была в 2020 году. Но эта-тоже в списке хороших осеней. Лучше этой осени были, разве что, осени 2020, 2021 и 2019 ( и то 2021 и 2019 с оговорками)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 18:39:30 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 01 Декабрь 2024, 18:39:10 »
nikotin321
как я уже выше расписал, если речь идёт именно про календарную зиму и про умеренное количество снега, то это не троллинг, а довольно многие это предпочтут, в т.ч. среди взрослых.

я именно что про криотроля, умеренные любители зимы, которые без ехидства пишут о умеренных холодах и легком уровне снега, без завалов, логично, что не считаются кастой "особо одарённых"))

Но на счёт многих... как я уже писал выше, очень много людей, всех возрастов, в большом кол-ве выползают на прогулки либо в легкий мороз, либо в оттепель, по моим наблюдениям ::)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 18:40:49 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 01 Декабрь 2024, 18:41:41 »
Ilgiz
Интересно как. То есть желать например желать зиму в марте или большое количество снега это для вас означает троллинг?

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 01 Декабрь 2024, 19:12:02 »
Nikls
желать сильный завал, от которого могут быть проблемы у многих, как минимум, античеловечно. Но вот какие цели при этом преследуются (троллинг или что-то другое) - это уже другой вопрос.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 01 Декабрь 2024, 19:14:16 »
Nikls
желать сильный завал, от которого могут быть проблемы у многих, как минимум, античеловечно. Но вот какие цели при этом преследуются (троллинг или что-то другое) - это уже другой вопрос.
Сильный завал в одном случаи может бы плюс, когда сильный дефицит влаги в почве. Да и завал это уже после начала оттаивания почвы.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 01 Декабрь 2024, 19:15:01 »
У нас например сильные снегопады в начале апреля 2015 принесли пользу. В почве очень мало было влаги, но почва оттаяла и вся талая вода пошла в нее.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 01 Декабрь 2024, 19:26:54 »
Paxan96
для города сильный завал плох с коммунальной точки зрения. Могут быть проблемы на тротуарах и дорогах, отмена авиарейсов, опоздания людей на работу или на поезд и прочее. Или самое страшное - аварии с летальным исходом из-за гололедицы.
Поэтому я за снег зимой, но без завалов, а малыми порциями, чтобы люди не страдали. Чтобы всем было хорошо - и тем, кому нужен снег, и тем, кому он мешает. Я за компромиссы в погоде как и в политике. И против любого радикализма.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 01 Декабрь 2024, 19:35:53 »
Да для города один вред. Но я больше исхожу в пользе для с/х которая основа основ и жизни города. Орошать массово поля сложно и дорого, а вот убирать снег во время мартовского завала проще тут вопросы к ЖКХ.

В идеале тепло и достаточно влаги, но пока не потеплело у нас так сильно.

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 01 Декабрь 2024, 19:38:31 »
Античеловечно желать положительных аномалий на фоне глобального потепления. Кем надо быть чтобы желать жары +35 и выше, когда ГП это серьёзный бич человечества. Кто-то "греет кости" при +35, а кто-то страдает от засухи и голода в то же время.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 01 Декабрь 2024, 19:40:41 »
Античеловечно желать положительных аномалий на фоне глобального потепления. Кем надо быть чтобы желать жары +35 и выше, когда ГП это серьёзный бич человечества. Кто-то "греет кости" при +35, а кто-то страдает от засухи и голода в то же время.
Вы в курсе насколько сейчас климат холодный? Вообще сейчас один из самых холодных в фанерозое.

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 01 Декабрь 2024, 19:45:04 »
Paxan96

Однако он никогда не теплел такими бешеными темпами, как сейчас. Вы в курсе за паниковые газы и парниковый эффект? На Венере из-за парникового эффекта теплее,  чем на Меркурии, хотя последний гораздо ближе к Солнцу. Не думаете, что Землю может ждать та же примерно та же участь, если так и продолжится?