Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 281541 раз)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1820 : 30 Ноябрь 2024, 13:21:01 »
Вот и конка получил топ. И вел съёмку. Вот это истинный метеолюбители, фанат своего дела

https://vk.com/wall-50431246_327944

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 30 Ноябрь 2024, 13:24:50 »
Вот и конка получил топ. И вел съёмку. Вот это истинный метеолюбители, фанат своего дела

Да, этот персонаж яркий представитель породы мазохистов, не раз озвучивал факт о себе, о том, что мизантроп, поэтому и любит когда за окном звездецовая погода, она как раз, по его словам хорошо разгоняет людей с улиц, типичный чейзер ;D
Москва, ВАО

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 30 Ноябрь 2024, 13:27:43 »
Вот что радует глаз, и возможно такое в течении жизни уже и не увидеть.

P S я автор

https://vk.com/wall-42886009_1193421
Вроде и этаж у вас не высокий при этом обзор хороший. Повезло. В Москве как правило нужен высокий этаж для хорошего обзора, что кстати мне не нравится. Я люблю поближе к земле, так сильнее ощущается стихия ;D

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 30 Ноябрь 2024, 13:29:32 »

Вот это реально топовый репортаж. Сам мечтал бы под такое попасть.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 30 Ноябрь 2024, 13:31:18 »
Кстати по поводу СЯ. Помню в метеоклубе раньше считалось что СЯ очень редки в средней полосе. А в КЛМ чуть ли не каждую тучу принимают за СЯ. Истинна наверное где-то по середине...

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 30 Ноябрь 2024, 13:32:47 »

Кстати, вы же у нас скрепный совок, вас не смущает внешний вид конки? если нет, то тогда понятно, почему вам противно смотреть на полуголых баб)))
Москва, ВАО

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 30 Ноябрь 2024, 13:37:48 »

Кстати, вы же у нас скрепный совок, вас не смущает внешний вид конки? если нет, то тогда понятно, почему вам противно смотреть на полуголых баб)))
Я не говорил что они не нравятся. На баб каждый день модно смотреть, а вот получить такие ся и МКС не каждый год порой получается.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 30 Ноябрь 2024, 13:38:44 »
nikotin321
Пахан недавно где-то а общем разделе, кажется, в политической теме, писал, что у него есть семья и дети. Но не знаю, правда это или нет. Некоторые засомневались.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 30 Ноябрь 2024, 13:39:41 »
Paxan96
как я уже выше объяснил, одно другому не мешает. Обычно СЯ растут и бабы раздеваются при похожих температурах.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 30 Ноябрь 2024, 13:51:18 »
Paxan96
как я уже выше объяснил, одно другому не мешает. Обычно СЯ растут и бабы раздеваются при похожих температурах.
Впринципе да, причём если легко одетые девушки попадут под ливень могут быть совсем пикантные виды ;D Вспоминается анекдот из 2010 года. Как же достала жара, как же хочется дождя, столько девушек ходит в белых футболках без лифчиков ну когда же будет дождь? ;D

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 30 Ноябрь 2024, 14:08:40 »
Nikls
это точно. А у меня наверное больше вспоминается лето 2016 года. Одновременно и тёплое, и грозовое. Особенно вторая половина. Причём грозовые ливни были в т.ч. в дни с жарой "за 30". Вроде даже в самый жаркий день 6 августа, кажется, была сильная гроза вечером. Тогда наверное как раз много раздетых девушек попали под ливень, и можно было наблюдать одновременно и их, и молнии.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 30 Ноябрь 2024, 15:19:10 »
Но Тмакс +11 в июле это тоже фактически уникальное событие

10-11 июля 2023 в НН было. В прошлом году еще жил в испорченном переутеплением жилище и жаловался здесь на форуме на него, даже в то лето в холодный июнь жаловался на духоту, и то похолодание 10 июля 2023 после тепла в 1 декаде было для меня бальзамом для тела и души. Не было смысла тратиться на кондёр, свалил же в итоге, и то объективно нежаркое
 лето с холодным месяцем дотерпел там.
Сейчас я там не живу, последние тёплые июнь-июль нормально воспринялись без кондея.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 30 Ноябрь 2024, 17:15:33 »
Paxan96 Вот что радует глаз, и возможно такое в течении жизни уже и не увидеть.

Но таких фото полно в Атласах облаков , а в архивах ВГИ их миллионы. Что можно снять нового про грозы ? Только шаровую молнию
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 30 Ноябрь 2024, 17:18:50 »
Ilgiz  Вот чем плохо несколько см снега для тех и других? Для лыж всё равно ещё рано, при этом пейзаж белый за окном присутствует, а никаких бытовых проблем этот снег не несёт.

Белый пейзаж унылый и неприятный для глаз. А бытовые проблемы несколько см снега несут в городе , гололедица. За городом да, проблем нет.
А в городе снег не нужен от слова совсем

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 30 Ноябрь 2024, 17:26:29 »
Paxan96 Вот что радует глаз, и возможно такое в течении жизни уже и не увидеть.

Но таких фото полно в Атласах облаков , а в архивах ВГИ их миллионы. Что можно снять нового про грозы ? Только шаровую молнию
Одно дело картинки, другое дело вживую. А во время сильных грлз снять можно ещё спрайты и джеты кстати.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 30 Ноябрь 2024, 17:32:14 »
Spasatel
гололедица бывает только в первые пару дней после снегопада. Если потом нет прибавки, с асфальта снег постепенно испаряется, а в Москве его ещё и чистят.
Что касается пейзажа, то в темное время года и темное время суток это вкусовщина, какой пейзаж считать более унылым - белый и серо-коричневый. То есть тут нет объективной истины, исключительно субъективный взгляд.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 30 Ноябрь 2024, 17:37:27 »
Я сегодня весь день был очень занят, поэтому читал тут далеко не всё, что накопилось. Но насколько я понял, все тут делились своими любимыми видами. Что ж, поделюсь и я.  :)

Московский летний день:

Московский летний вечер:

А вот мой любимый прогноз этим летом. Жаль не сбылся(

Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 30 Ноябрь 2024, 18:44:48 »
Ilgiz  Вот чем плохо несколько см снега для тех и других? Для лыж всё равно ещё рано, при этом пейзаж белый за окном присутствует, а никаких бытовых проблем этот снег не несёт.

Белый пейзаж унылый и неприятный для глаз.

А для меня вечный мрачный ноябрь куда более унылое и тоскливое зрелище, если он выходит за рамки осени. Серость и грязь куда проще вызывают уныние. Со снегом всё хотя бы светлее становится.

Fexis
Мне тоже понравилось, как в этом прогнозе повезло Минску и нам, особенно по сравнению с другими. Но предполагаю, что на скриншоте прогноз на 3 июля, и эта прохлада там приходит, к сожалению, только после жары, как и было в реальности.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 30 Ноябрь 2024, 19:55:35 »
Ray Со снегом всё хотя бы светлее становится.

В Москве много мест с подогревом и там при отсутствии СП трава зеленая, вот это радует глаз

Онлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 30 Ноябрь 2024, 22:08:38 »

Островок с дачами на Волге. 18 марта 2018, Т на снимке около -15. Прогулялись тогда по льду реки, ветер был бодрый.