Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 283245 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1700 : 25 Ноябрь 2024, 08:19:24 »
Nikls
а зачем в самом конце марта кататься на лыжах, когда при более-менее приличном тепле (хотя бы от +10 днём) уже можно пересесть на велосипед?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 25 Ноябрь 2024, 08:23:40 »
Март - это зимний месяц. Вообще, раньше, до эпохи ГП (или ещё в её начале) и в первую декаду апреля бывали дни со снегопадами и отрицательной Тмакс. В такие дни чувствовалась сила Лютого - зимний день на фоне уже почти августовского солнца.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 25 Ноябрь 2024, 08:28:48 »
Ilgiz
Во первых потому что я лыжи больше люблю, во вторых для езды на велосипеде должно быть более менее сухо, а это значит что сп должен сойти в 1 декаде что бы в конце месяца грязи мало было, а такой ранний сход меня никак устроить не может.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 25 Ноябрь 2024, 09:03:14 »
Roman A.
даже по "классической" советской норме март в Москве - не 100% зимний месяц, а с 28-го числа норма Тср переходила выше 0.

Nikls
а я наоборот велосипед люблю больше лыж. И главное, чтобы было сухо на асфальте, это достигается уже в момент схода ПСП.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2024, 09:10:02 от Ilgiz »

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 25 Ноябрь 2024, 11:04:47 »
нужна помощь специалистов
Такое ощущение, что в Москве не 5 см снега, а 1,5 метра и морозы под -40. Такой поток стенаний, слез в обычных ветках форума.

Увы, обычные медики редко способны помочь с хроническими болячками, особенно в аутоиммунных заболеваниях. Куда уж там психиатры... Дармоеды с дипломами - не больше.
Вот-вот... какая-то жесть пошла.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 25 Ноябрь 2024, 11:47:47 »
Как же криотролля корёжит, когда самое мерзкое, его любимое время года, называют не приятными для него словами(хотя наверно ещё больше корёжит, что по факт сп лишь 5м) ::)

Да и нет здесь никакой жести, нормальному психически здоровому человеку, всегда тепло нравится больше, тепло - это жизнь, слова закрепленные в вечности, пока жив человек, флора и фауна

А вот любовь в холоду и активные комменты только в холодное время, ехидство, когда на горизонте маячат двузначный лютый и мощные завалы, от которых страдают все.. тут без псих. спецов не обойтись)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2024, 12:52:48 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 25 Ноябрь 2024, 16:59:45 »
Balin703  Обычные погодные ветки некоторые уникумы заср*ли своим бесконечным нытьем и плачем Ярославны
В который раз убеждаюсь, что для некоторых нужна помощь специалистов.

Некоторые уникумы в тёплое время года залегают в берлогу и начинают писать, только когда появляются шансы на холодную погоду и снег.
При этом навязывают свои странные желания неприятной погоды всем местоимением "Мы" и радостными смайликами.
Вот честно такое впечатление, что это махровый троллинг или хуже - радость от того, что другим будет плохо.
Здесь нужна помощь модератора.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2024, 17:01:36 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 25 Ноябрь 2024, 17:05:35 »
Roman A. 
 В первую декаду апреля бывали дни со снегопадами и отрицательной Тмакс.
В такие дни чувствовалась сила Лютого - зимний день на фоне уже почти августовского солнца.

И что - от этой силы Лютого можно получать удовольствие при крайне неприятной погоде ? Это уже на поклонение дьяволу похоже.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 25 Ноябрь 2024, 17:15:31 »
Roman A. 
 В первую декаду апреля бывали дни со снегопадами и отрицательной Тмакс.
В такие дни чувствовалась сила Лютого - зимний день на фоне уже почти августовского солнца.

И что - от этой силы Лютого можно получать удовольствие при крайне неприятной погоде ? Это уже на поклонение дьяволу похоже.

Просто март это зимний месяц. И если зима немножко заходила на апрель, раньше никто из этого трагедии не делал. Бывало такое. Да и в Поволжье климат поконтинентальнее будет, чем у вас. Кроме того, речь шла не про удовольствие, а про силу Лютого. А в 2018 году, когда март был полностью зимним, со среднемесячной около -8, лыжники в начале апреля ещё катались в лесу.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 25 Ноябрь 2024, 17:18:18 »
А вот эстетическая польза будет, свежий слой выглядит красивее.

(из погодной темы).

Не вижу в снеге никакой эстетической пользы от слова совсем, унылый снежный пейзаж крайне неприятен и однообразен.
Что касается какого-то осветления, то летом зеленая трава разве осветляет ?
Ну и в темное время суток в городе фонари горят, а ходить в темноте в лес - это какое-то странное желание :)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 25 Ноябрь 2024, 17:21:30 »
Roman A. А в 2018 году, когда март был полностью зимним, со среднемесячной около -8, лыжники в начале апреля ещё катались в лесу.

А как вы думаете, кого больше, лыжников или велосипедистов (самокатчиков и тп) ? А главное дачников, которым надоела долгая зима и хочется поехать на дачу.
Но пока снег не сошёл, там нечего делать. Поэтому холодная весна уменьшает и без того короткий дачный сезон

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 25 Ноябрь 2024, 17:31:22 »
Spasatel
Да в Москве хватает районов где освещение очень слабое и в ноябре там темень стоит.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 25 Ноябрь 2024, 17:34:34 »
Nikls  Но странно же решать проблему освещения в столице России выпадением снега. Проще фонари заменить :)
Теперь понятно, почему в Германии ПСП практически не бывает :)

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 25 Ноябрь 2024, 17:45:51 »
Roman A.
Просто март это зимний месяц. И если зима немножко заходила на апрель, раньше никто из этого трагедии не делал.
Исследователи на станции «Восток» не делают трагедии из того, что там практически круглый год от -50 до -80. А что – морозец приятно щеки пощипывает, нетронутый белый лед вокруг. Просто блаженство.
Каждому – свое. Уверен, что если бы на Земле были участки с регулярными -120 и ниже, нашлись бы любители «матушки-зимы», которые и такими условиями восхищались бы.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 26 Ноябрь 2024, 22:12:59 »
Наибольшая практическая польза от тепла как раз именно сейчас, так как можно отсрочить самое противное время года! А с 1 мая по 10-15 сентября оптимальна отрицательная аномалия.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 22:30:34 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 27 Ноябрь 2024, 09:54:20 »
Скажу пару слов о том, каким бы хотелось получить ноябрь. Хочется что бы были дни как с ВСП, так и тёплые дни с Тмакс до +10, с лёгкой моросью и туманами. А в конце ноября получить выход ЮЦ со снегозовалами как в 2012.
А ведь моё желание почти полностью могло сбыться! Пройди ЮЦ чуть удачнее, хотя бы на 100км восточнее и мы бы получили снегозавал...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 27 Ноябрь 2024, 10:01:06 »
Наибольшая практическая польза от тепла как раз именно сейчас, так как можно отсрочить самое противное время года! А с 1 мая по 10-15 сентября оптимальна отрицательная аномалия.
По мне так просто уверенная зима менее противна, чем некое промежуточное состояние между осенью и зимой, когда ни рыба, ни мясо. Отрицательная аномалия в мае и конце августа - первой половине сентября приводит к сокращению сроков лучшего времени года - лета. Если в середине лета хороша просто современная норма и тепла уже не надо, то по границам весна-лето и лето-осень тепло - однозначное благо, и при том никакой экстремальной жары в это время ещё/уже нет, к тому же точка росы при положительной аномалии в это время обычно низкая, а суточный ход - большой, а, значит, ночи всё равно свежие.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 27 Ноябрь 2024, 12:10:16 »
А ведь моё желание почти полностью могло сбыться! Пройди ЮЦ чуть удачнее, хотя бы на 100км восточнее и мы бы получили снегозавал...

К счастью этого не случилось.
Москва, ВАО

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 27 Ноябрь 2024, 14:38:26 »
Ilgiz а лично мне промежуточное состояние очень даже и нравится! Ведь нет дубаков и унылых белоснежных пейзажей. Ну а лето как раз-таки мне хочется короткое. Оптимально, чтобы метеовесна закончилась в июне, а в августе уже началась метеоосень. Неплохо будет получить метеолето с 10 июня по 20 августа. Ну и внутри лета, чтобы было Тмин +12...+15 и Тмакс +20...+23.
Для меня лично лучшие времена года-весна и осень.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 27 Ноябрь 2024, 15:19:51 »
Антон__
это конечно дело вкуса, но всё-таки какие-то необычные пристрастия. Ладно ещё зима (тут она реально многим не по душе, и я в принципе могу понять тех, кто против снега и морозов и предпочтёт пусть слабые, но плюсы), но вот лето... я не говорю даже про жару, я про комфортные дневныеттемпературы чуть выше +20, ведь они бывают как раз когда Тср как правило выше +15, то есть при метеолете. Грубо говоря, обычное (не аномальное) среднерусское метеолето это Тмакс +20...+25 с похолоданиями и потеплениями вне этих интервалов, но в среднем именно внутри них. А метеовесна и метеоосень это значит доминирование Тмакс ниже +20 с редкими потеплениями выше них. Так вот, как можно метеовесну или метеоосень любить больше метеолета (даже обычного, нежаркого), мне вообще непонятно. Уж простите, к такому у меня эмпатию выработать никак не получится, при всей моей толерантности к другим предпочтениям.